Суббота, 27.05.2017, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 13 » Журналист оправдала Педофила. Браво!.
19:12
Журналист оправдала Педофила. Браво!.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Не судите, да не судимы будете
О любимой подруге, одноклеточном большинстве и о том, как не повезло музыканту Плетневу
2010-07-13 / Вера Леонидовна Цветкова – обозреватель "НГ”.

На днях моя лучшая подруга спросила меня, что я думаю о таиландском скандале, приключившемся со всемирно известным дирижером Михаилом Плетневым. «Ничего не думаю. Скандал и скандал…» – насупившись, пробормотала я.

Что тут, право, думать. А то неизвестно, что Таиланд славится секс-туризмом, и город Паттайю, где количество секс-клубов, go-go-баров и массажных салонов зашкаливает (а именно там наш дирижер прикупил себе дом), называют «сексуальной столицей» Таиланда. Что тут думать, кроме того, что всемирно известный влип, то ли не договорившись, то ли не доплатив за услуги. На этот раз скандал замять не удалось, как несколько лет назад удалось замять схожий в Японии. Не повезло человеку, сочувствую.

Моя прекрасная подруга поджала губы – она не одобряет мою реакцию, ей кажется, что я обязана вместе с ней праведно возмущаться. Она действительно прекрасная – поражаюсь, как человеку удалось в нашей сегодняшней действительности (и в нашей медийной среде) сохранить кристальную чистоту души. Воистину, наши недостатки – продолжение наших достоинств: помню, как некоторое время назад она поразила меня горячей обвинительной филиппикой в адрес набоковского Гумберта Гумберта. Припечатала эту глубокую мятущуюся личность с ее трагической безответной любовью термином «педофил». «Солнышко, ну какой же Гумберт педофил, ему не нравятся другие маленькие девочки – более того, они вызывают у него брезгливость и отторжение. Лолита, собственно, и не девочка – она нимфетка, маленькая женщина со всеми вытекающими. Недаром она попадает в его руки отнюдь не в девственном состоянии. Набоков – хитрец, он обожает устраивать читателю обманки и ставить ловушки, зачем же вестись на них?»

«Солнышко» не слышит меня – оно горестно пытается переварить тот факт, что ее подруга понимает и, кажется, – о ужас! – оправдывает ужасного педофила Гумберта. Она и вправду замечательный человек, не способный не то что на аморальный поступок – на отзвук аморального поступка, но когда я слышу из ее уст как самое страшное ругательство слово «педераст», мне становится сильно не по себе. Намедни подсунула ей новеллу Томаса Манна «Смерть в Венеции» и теперь гадаю, назовет ли она и профессора Ашенбаха педерастом. Очень надеюсь, что нет.

…Хорошо, скандал. Я только не понимаю, какое кому дело до чьей-либо сексуальной ориентации, в том числе ориентации великого дирижера. Что ж в этой стране-то ничего не меняется – больше ста лет назад травили в России великого композитора (кстати, Плетнев – один из лучших в мире интерпретаторов музыки Чайковского) – ныне взялись травить великого музыканта! Вроде бы на родине в предосудительном Плетнев замечен не был…

Ну, желтая пресса – ладно, это ее хлеб; ее существование обусловлено низменным интересом толпы, охлоса, который как победил в 17-м, так и продолжает побеждать. Но нам-то, приличным людям, чего обсуждать этот таиландский инцидент – ума не приложу, продолжала размышлять я на тему жарким субботним утром. Когда и услышала по «Эху Москвы», что телеведущая Ольга Бакушинская заявила о необходимости бойкотировать концерты Михаила Плетнева и возглавляемого им Российского национального оркестра!

Я-то всегда считала Юрия Шевчука совестью нации – ан нет, получается, это Ольга Б. Похоже, отстрелялась по Михалкову и принялась за следующую жертву.

Возвращаясь к предмету: а что, есть такие шкафы – без скелетов? Да уверяю вас, если бы открылась подноготная каждого из нас – то-то случилось бы изумление, то-то произошел бы ступор! Если уж в природе существует несколько сексуальных ориентаций – наверное, они должны отражаться на народонаселении, как иначе. Каким концом сюда монтируются мораль и нравственность – убей бог, не понимаю: физиология, личные пристрастия – из другой оперы. Зато вспоминаю...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1052 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
А если бы ваш 14-летний сын занимался (хоть и полюбовно, но возможно из материальной выгоды) сексом со знаменитым музыкантом?! Не судите, да не судимы будете???

2  
Гореть это журнашлюшке в аду.

3  
Эта история - хороший тест общества. Сразу становится видно кто есть кто.

У нашей страны много проблем. Педофилы - одна из них и, пожалуй, не самая важная. Увеличение количества разного рода извращенцев, умственно-отсталых, детей-инвалидов с рождения, - симптомы болезни страны. Она нуждается в лечении, но занимаясь только симптомами болезнь не вылечить.


4  
*kristalloid
такой херни в любой стране полно - полистать газеты сшп скажем с 80го года. последнее время а улицах например нью-йорка гетеросексуалу иногда некомфортно - вокруг пидоры, при виде которых даже поморщиться нельзя - засудят нахрен.. а педофилов-священников и просто педофилов - тысячи их!

5  
Самое характерное, что правительства Китая, Японии, Европы, США и, вероятнее всего, России напрямую способствуют увеличению количества извращенцев. Я уже много раз натыкался на заявления представителей правительства разных стран о том, что рождаемость во всём мире снижается недостаточно быстро и нужно увеличить усилия в этом направлении.
Все эти громкие скандалы с педофилами больше похожи на проверку изменения реакции общества в заданном направлении.

6  
У поляков надо в данном случае поучится: стерилизовать уличенных в педофилии!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]