Вторник, 28.03.2017, 07:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 1 » Жрите наши СМИ. часть 2.
15:39
Жрите наши СМИ. часть 2.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

в продолжение поста  о СМИ за рубежом.

В Великобритании запретили рекламу новой газеты Лебедева.

Британский рекламный регулятор ASA (The Advertising Standards Authority) запретил телевизионную рекламу новой газеты i Александра Лебедева. Об этом пишет The Guardian. 

Сотрудники ASA нашли рекламу недостоверной: в ролике говорилось, что газета не будет печатать "вздорных слухов и сплетен о знаменитостях". При этом у i есть целая рубрика, посвященная событиям из жизни известных людей. Некоторые материалы этой рубрики рекламный регулятор признал неотличимыми от сплетен. 

На претензии регулятора в редакции i ответили, что их информация - это не слухи, а документально подтвержденные факты. Несмотря на это, ASA запретил показывать ролик. 

Ранее рекламная кампания i, на которую были потрачены миллионы фунтов, помогла поднять тираж газеты до 176 тысяч экземпляров в феврале. Это был рекордный рост тиража среди британских газет за февраль 2011 года. 

Александр Лебедев презентовал i в январе 2011 года. Новая газета стала "облегченной" версией The Independent, которую Лебедев купил в марте прошлого года за один фунт стерлингов. Газета i стоит 20 пенсов и предназначается, по словам Лебедева, для интеллектуальной молодежи, которая читает качественную прессу.

lenta.ru

А днем ранее сообщает rbk.ru: "Общественное движение "Наша столица", которое возглавляет российский миллиардер Александр Лебедев, приняло решение вступить в Общероссийский народный фронт, создание которого было инициировано премьер-министром РФ Владимиром Путиным."
 

К сведенью:

The Independent — ежедневная британская газета. Основана в 1986. Редактор будничного выпуска — С. Келнер, воскресного («The Independent on Sunday») — Т. Дэвис. Идеологически близка к либерально-демократической партии, особое внимание обращает на проблематику прав человека. Тираж газеты в 2009 году составлял 183 547 экземпляра (самый малый тираж среди общебританских ежедневных газет), тираж воскресного выпуска — 155 661 экземпляров.

В марте 2010 года было объявлено о приобретении газеты российским предпринимателем Александром Лебедевым (которому также принадлежит британская газета Evening Standard, а также, совместно с Михаилом Горбачёвым — крупный пакет в российской «Новой газете»). Ожидается, что цена сделки составит символический 1 фунт; вместе с тем, Лебедеву предстоит вложить немалые средства в развитие издания.

В 2009 году Independent не раз подвергала критике Израиль, вынося на свои первые полосы материалы в которых ЦАХАЛ обвинялся в военных преступлениях, появлялись также статьи, в которых высказывались предположения о практикующейся торговле крадеными у убитых палестинцев органами и т.п. Одновременно с продажей газеты объявлено об уходе в отставку Айвена Фаллона, непосредственно руководившего Independent и Independent on Sunday.

 
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1355 | Теги: Великобритания, СМИ, лебедев | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]