Суббота, 24.06.2017, 15:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Жизнь в США - взгляд изнутри…
07:19
Жизнь в США - взгляд изнутри…

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Многие потенциальные эмигранты устремляют свой взор именно на США. Я решила рассказать немного о реальной жизни в Штатах, потому что люди, мечтающие жить здесь, в основном мыслят стереотипами или полны иллюзий. Да я и сама была такой, когда в 1997 году впервые приехала в Калифорнию…

МОИ ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ США

О внешней красоте Америки

Первое, что поражает в США - это чистота улиц. Неожиданно было, приехав к дому, открыть дверь и очутиться прямо в комнате, застеленной ковром. Красивые картинки в журналах и на ТВ, где все в чистой одежде и машины сверкают как новые - не выдумка. 

Немного пожив здесь, узнаешь и причину этой чистоты - по улицам то и дело ходят дворники с чем-то, напоминающем бензопилу "Дружба" на плече (а на самом деле пылесосом со знаком минус) и сдувают с газонов падающие листья и прочий мусор. То, что сдувается, подбирается машиной, внешне напоминающей снегоочиститель. В результате вы заходите в квартиру с чистыми ногами, не разуваясь. Несмотря на сухой климат Калифорнии, американцы не могут отказать себе в удовольствии дважды в день принимать ванну или душ. Количество ванных комнат - вторая характеристика любого объекта недвижимости в США после количества спален, остальные помещения в рекламе просто не упоминаются и особо не влияют на цену. 

О вежливости американцев

Особый разговор - о вежливости. Это не искусственная улыбка, как принято считать, а стойкая психологическая установка. Она совмещается с удивительной неторопливостью, что весьма странно при напряжённом темпе деловой жизни. Это проявляется везде - в магазине, в офисе, на улице. В очередях (иногда они здесь бывают, особенно в госучреждениях) люди стоят с интервалом в 2 - 3 шага, а между первым, у окошка, и остальными - интервал демонстративно увеличен вдвое. 

О доверчивости американцев

В Америке все верят на слово. Поразмышляв, понимаешь, что это не глупость, не наивность, а некая высшая ступень развития. У наших купцов 19 века в торговых взаимоотношениях такое практиковалось. Вы можете выдумать себе любое имя, пользоваться несколькими, иметь документы на разные имена - это в порядке вещей. Если у вас нет с собой нужного документа, сообщите имя и адрес - позвонят и всё уточнят. 

Все контракты составляются со слов. Правда, это не относится к банковским операциям, когда речь идет о кредитах и прочих делах типа открытия счетов. Карман у американца - место чувствительное. В целом эта черта американских граждан - иллюстрация того, что человек отвечает не только за свои дела, но и за слова, а доброе имя - не пустой звук, а вполне осязаемое благо, иначе именуемое кредитоспособностью. 


О ценах и качестве услуг в США

Мелкие бытовые проблемы в Америке решаются на удивление легко. Нужно лишь знать, чего ты точно хочешь и какую цену согласен за это заплатить. Вопрос немаловажный. Цены определяют качество сервиса: время - деньги. Можно зарыться в газеты, найти дешёвую распродажу, потратить время, поехать и получить то, что нужно. Можно не тратить время, а позвонить и тебе всё привезут, когда и куда скажешь. Но это будет дороже. 

В разных местах и в разное время цены весьма разнятся. Единственная сфера, где разброс не так велик, это рынок недвижимости. Выбор объектов недвижимости в Америке огромен, и везде предложение превышает спрос.

Беря кредит на покупку жилья, вы сами рассчитываете, сможете ли выплачивать ежемесячный платеж банку или нет. Отсюда подход к планируемым доходам совсем иной, чем на родине. Здесь нужно исходить из тех денег, которые можно заработать без надрыва, не предавая ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Культура | Просмотров: 2196 | Теги: эмигранты, США, жизнь | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Здравствуйте! ***ВНИМАНИЕ - ОПАСНОСТЬ!!!*** НАЧИНАЕТСЯ ОСОЗНАННАЯ КОМПАНИЯ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ США В ГЛАЗАХ ЛЮДЕЙ! АВТОМАТИЧЕСКИ НАЧНЁТСЯ "ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ" АМЕРИКАНСКОЙ ЖИЗНИ! НАЧНУТСЯ МАССОВЫЕ (ЗАКАЗНЫЕ ОТ ВЛАСТИ Р.Ф.) ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ О США НА РАЗНЫХ САЙТАХ!... НАТО (т.е. США) БУДЕТ ХАРАКТЕРИЗОВАТЬСЯ, КАК "ДРУЖЕСТВЕННАЯ" ОРГАНИЗАЦИЯ, "НЕ" НЕСУЩАЯ УГРОЗЫ ДЛЯ др.СТРАН и ОСОБЕННО для Р.Ф. и СТРАН СНГ! НАТО-США это "друг", "партнёр"...и т.д., и т.п.! ЭТО - ЛОЖЬ!
ВСЁ ЭТО НАЧАЛОСЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ (и.пр.) МЕЖДУ НАТО и Р.Ф. (т.е.МЕДВЕДЕВ И "К" ПОШЛИ НА ОЧЕРЕДНЫЕ УСТУПКИ ДЛЯ США-НАТО! ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ОПАСНЫМ ШАГОМ ДЛЯ НЕЗАВИСИМОСТИ Р.Ф.!!!)
***США-НАТО = ВРАГ! ФАШИСТ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!!!*** НУЖНО СПАСАТЬ РОССИЮ ОТ ТАКОЙ ДРУЖБЫ И "СОТРУДНИЧЕСТВА"! ВЛАСТЬ РОССИИ ДЕЛАЕТ ОШИБКУ - США-НАТО НИКОГДА НЕ БЫЛИ И НЕ БУДУТ ДРУЖЕСТВЕННЫ ДЛЯ РОССИИ и стран СНГ! США - ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ МИРА! ТЕРРОРИСТ №-1 в МИРЕ! НАТО - РЫЧАГ РАЗРУХИ МИРА! РОССИЮ "ВЕЖЛИВО" ОККУПИРУЮТ ИЗНУТРИ ЧЕРЕЗ НЫНЕШНЮЮ ВЛАСТЬ в Р.Ф.!!!
В "ДРУЖЕСКИХ" НАТОвских "объятиях" ПРИДЁТСЯ ЗАБЫТЬ О НЕЗАВИСИМОСТИ!!!
** "ФАКел" "свободы" ("ш"вабоды")**
Как хорошо, что ФАКел -
"Свободы" - тухнуть стал!!!
От копоти его -
Весь мир - давно устал!...\понимающие - поймут...\
№-2. ***АЕРИКА***
Политика Америки -
Страны разрушать!
Людей - живущих там,
Иотом - порабощать!
Политика Америки -
Это кровь и слёзы!
Это - политические,
Шантаж и угрозы!
Политика Америки,
Жить - за счёт других!
"Выкачивать" ресурсы,
Из территорий их!
ТЕРРОРИСТОМ ПЕРВЫМ,
АМЕРИКА ЯВЛЯЕТСЯ!
Беспощадно мир,
Ею - разрушается!
"Нюрнбергский" процесс,
Нужно вновь открыть!
Чтоб на нём АМЕРИКУ,
КАК ФАШИЗМ - СУДИТЬ!!! \8-1бл.\. (что не так? ТАК - 100%!!!)
(несогласные пусть аргументируют почему, без "лизоблюдства перед США и Кремлём, т.е. "ДАМом"!).
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 21.11.10.

2  
Зачем здесь эта статья?
Как хорошо в Америке мы знаем из фильмов, которые они для нас снимают.

3  
Это начало smile Дальше объясняется почему они улыбаются, верят на слово и прочее biggrin

4  
муйня на уровне предперестроечной пропаганды. Как ТАМ хорошо, и как все ужасно в противном совке.
В реальности таких засранных кварталов в некоторых частях их городов я нигде ранее не видел.Есть очень ухоженные кварталы. И есть - полный мрак.В Голливуде я видел пару наркоманов видимо,которые просили милостыню на улице лежа на раскладушках. По виду весили они не более 45 килограммов. Ну, картинки из Освенцима в натуре.
Дома у них частные просто из фанеры. С утеплителем,где это надо. Сейчас это у нас втюхивают под названием - канадская технология. Аккустика хрущевок в сравнении сэтим - бункер звуконепроницаемый. В тех домах(там немало таких и многоквартирных,которые тут зовут таунхаусы)слышен пердеж соседа на горшке.
Это тоже Америка.

5  
Поржал над примитивной вражеской пропагандой. В конце 80-х такое бы еще прокатило, но не сейчас.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]