Пятница, 15.12.2017, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 21 » Жизнь предателя.
20:25
Жизнь предателя.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ТЕМИ, КТО БЕЖАЛ НА ЗАПАД С СЕКРЕТАМИ НАШЕЙ РАЗВЕДКИ

Последние дни Литвиненко были ужасны. И не только потому, что он страдал физически. Он наверняка сильно мучился болью душевной. И не спасали от боли ни переход в иную веру, ни обвинения всемогущего когда-то КГБ. Не спасли экс-подполковника ни деньги Березовского, ни поддержка Закаева.
Литвиненко, о котором на Лубянке говорят с чувством брезгливости, всегда мечтал быть в центре скандала. И легендарная пресс-конференция с маски-шоу, и эскапады из Лондона. Бог не фраер. По печальной иронии судьбы именно смерть сделала Литвиненко всемирно известным. И всплыла та изнанка, которую экс-чекист пытался скрыть.
А жил он тяжело: подрабатывал водилой у Закаева. Березовский снимал ему квартиру. Периодически пугал: будешь плохо себя вести, перестану платить.
Никаким советником в МИ-5 он не был, как ни мечтал. Собственно, Литвиненко так навсегда и остался средним опером со средним IQ.
Вообще, после того как бывших сотрудников спецслужб выжмет какой-нибудь СИС или ЦРУ, они уже никому не нужны. И все посулы некогда щедрых хозяев оборачиваются жалкими подачками.
Как продавали Россию другие невозвращенцы? За сколько? И как живут предатели сегодня?

АЛЕКСАНДР ЗАПОРОЖСКИЙ

Где работал: Служба внешней разведки РФ, зам. начальника "американского" отдела, полковник.
Кем завербован: ЦРУ, США, сотрудничал семь лет.
История предательства: Запорожский пошел на предательство по собственной инициативе, выйдя на представителя ЦРУ, во время служебной командировки за границей. В СВР не раз говорили о безграничной амбициозности Запорожского. В Лэнгли полковника оценили по достоинству: он сдавал операции, которые готовила разведка, и агентуру.
Первый звонок насчет Запорожского прозвучал в начале 97-го. Несколько операций, которые СВР проводила совместно с ФСБ, были сорваны амери-канцами. У контрразведки появились опасения, что внутри СВР действует "крот".
Запорожский успел уволиться до того, как его сумели вычислить. Американцы вывезли его, жену и двоих сыновей в Штаты.
Когда Запорожский сдал всех, попутно консультируя ФБР, Госдеп США прекратил оплачивать шикарную жизнь предателя. Запорожский даже стал выдумывать какие-то подробности, начал звонить своим бывшим коллегам в Москву в надежде получить ценную информацию.
Цена предательства: грин-карта США, трехэтажный особняк в Балтиморе, около 500 тыс. долларов.
Последствия: российские спецслужбы провели операцию, выманив предателя в Россию. На суде он получил 18 лет.

ВАСИЛИЙ МИТРОХИН

Где работал: сотрудник архивного отдела Первого главного управления КГБ СССР, майор.
Кем был завербован: никем. По собственному достаточно странному велению души 12 лет воровал информацию. В итоге все продал МИ-6, Великобритания. Кодовое имя - Грустный.
История предательства: В конце 40-х Василий Митрохин вернулся из командировки, где был как сотрудник разведки. В работе он себя не проявил. Более того, показал негативные результаты. Встал даже вопрос о его отчислении из КГБ.
Однако начальник ПГУ Александр Сахаровский пожалел сотрудника: у Митрохина был ребенок-инвалид. Было решено перевести разведчика с оперативной работы в архивный отдел. Там Митрохин и проработал до 1984 года, после чего вышел на пенсию. Последние 12 лет работы он украдкой копировал документы ДСП на маленьких кусочках бумаги и выносил из архива, спрятав в ботинки, носки и брюки. Копии он хранил у себя на даче, под полом, в пакетах из-под молока. Эти копии, сделанные вручную, касались разведопераций, которые проводили отечественные спецслужбы во всем мире начиная с 1918 г. и вплоть до 1980 г.
В 1992 году, через семь лет после ухода из КГБ, Митрохин решил бежать: он поехал в Ригу, прихватив с собой тысячу страниц документов. В посольстве США Митрохин не заинтересовал офицеров ЦРУ. Они посчитали его обычным библиотекарем. Его копии не были оригинальными документами и могли оказаться подделкой. Невзрачный пенсионер прошел несколько метров и постучался в дверь британского посоль...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1708 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Казнить надо предателей по законам военного времени, т.к. свр и т.п. на войне, которая никогда не кончается.

2  
Десять наших неудавшихся "шпионов" променяли минимум на три, не считая Сутягина, на настоящих и вполне состоявшихся наших же шпионов. С одной лишь разницей, что последние работали на иностранную разведку и, кажется, вполне успешно. Получается, что российские шпионы лучше работают не на свою страну. Что удручает. Но ещё неприятнее становится, когда видишь, сколько предателей работало в наших спецслужбах. А сколько ещё продолжает? Куда же подевалось такое понятие, как офицерская честь?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]