Четверг, 19.10.2017, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 22 » Жизнь чиновника в 10 раз дороже рядового россиянина
22:08
Жизнь чиновника в 10 раз дороже рядового россиянина

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

За убийство рядового россиянина «княжьи люди» и вовсе платить не обязаны

Депутаты Мосгордумы в 2011 году застрахуют свои жизни и здоровье на сумму 903 млн 312 тысяч рублей - такая цифра содержится в тендерной заявке, опубликованной на сайте госзакупок Москвы. Если разделить эту сумму на 36 человек, подлежащих обязательному страхованию в Мосгордуме – это 35 депутатов и руководитель аппарата МГД – на каждого придется больше 25 млн рублей.
(http://tender.mos.ru/torgi/ShowTender.aspx?tender=265148)

Эта сумма весьма внушительна не только сама по себе, но и в сравнении со страхованием жизни других госслужащих в Москве. Например, для целого ряда категорий сотрудников ГУВД также положена страховка. И в тендере на страхование жизни и здоровья сотрудников московской милиции («рядового и начальствующего состава», более конкретно на Петровке, 38 пояснить отказались), которых в любом случае значительно больше, чем 36 человек, значится сумма страховой премии всего в 1,5 раза больше, чем в тендере Мосгордумы. Стало быть, выплаты «в случае чего» столичным милиционерам будут не в пример меньше.

Вернемся к столичным парламентариям. Страховое возмещение может быть ими получено лично – при получении первой или второй группы инвалидности. При этом вторая группа инвалидности может даваться при наличии некоторых хронических заболеваний – например, остеохондроза, артритов – которые не являются редкостью для пожилых людей. Таким образом, некоторые из столичных парламентариев, особенно немолодые люди, могут совершенно законно получить эту выплату, не подвергаясь никаким дополнительным испытаниям для здоровья.

Впрочем, такую возможность пока что никто не использовал. «Честно говоря, я ничего не знаю об этой системе страхования», - признался «СП» депутат Николай Губенко, недавно перенесший обострение хронической болезни. По его мнению, такая система обязательного страхования является скорее формальностью.

Отметим, что в 2009 году, когда кризис в экономике вынудил правительство Москвы искать пути экономии, власти города рассматривали возможность отказаться от обязательной страховки или понизить ее суммы. Однако, как вспоминает глава фракции КПРФ в МГД Андрей Клычков, в конце концов, решено было этого не делать. «Впрочем, насколько я знаю, в бюджете Мосгордумы на следующий год предусмотрено сокращение страховых выплат и, соответственно, уменьшение суммы страховки депутатов», - отметил Клычков. Подчеркнем, что размер страховых премий по данному виду обязательного страхования определяется самими депутатами в рамках бюджета МГД.

Страхование жизни и здоровья не стоит путать с медицинским страхованием – полисы добровольного страхования, они же в просторечье «прикрепление к поликлинике», у депутатов МГД существуют отдельно от страховки жизни.

Интересно, что 25 млн рублей в качестве компенсации за гибель или увечье депутатов столичного парламента – это почти на порядок больше той величины, в какую оценивают свою жизнь «простые» россияне. По исследованиям «Росгосстраха», оценка жизни, то есть размер потенциального возмещения на случай гибели человека, составляет в среднем 3–4 млн рублей. В то время как в Европе и особенно в США жизнь ценят намного дороже – в среднем 500 тысяч евро в Европе и подчас по нескольку миллионов долларов в США.

Скорее всего, такая «низкая самооценка» рядовых россиян имеет прозаическую причину: при страховании жизни и здоровья страховая премия, по данным той же компании, составляет 1–3% суммы страховки. Это означает, что, если бы обычный россиянин оценил свою жизнь в «парламентские» 25 млн, ему пришлось бы ежегодно отдавать страховщикам от 250 до 750 (!) тысяч рублей. Для большинства наших соотечественников, живущих «на зарплату», это обременительная, если не сказать – непозволит...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика | Просмотров: 1238 | Теги: страхование | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]