Понедельник, 25.09.2017, 05:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 2 » Жизнь без прививок: интервью с врачом-педиатром
08:02
Жизнь без прививок: интервью с врачом-педиатром

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Жизнь без прививок: интервью с врачом-педиатром, многодетной матерью Ольгой Калитеевской, Санкт-Петербург


- Ольга Игоревна, не могли бы Вы рассказать нашим читателям, как у вас, врача-педиатра, сформировались такие взгляды, когда Вы поняли, что не будете прививать Ваших детей?

- Мне очень легко ответить на Ваш вопрос. Когда мне исполнилось 2 недели от роду, моей маме участковый педиатр посоветовала воздержаться от прививок. Этот совет мама выполнила и в отношении моей младшей сестры.

Никто из нас об этом ни разу не пожалел.

Такое положение дел я с детства считала нормальным и никогда всерьез не задумывалась до тех пор, пока у меня не появились собственные дети. К тому времени я уже закончила Педиатрический институт. Надо сказать, что на кафедре инфекционных болезней мы зубрили прививочный календарь, проходили виды прививочных осложнений, но серьезной аргументации в пользу именно вакцинации как способа борьбы с эпидемиями не звучало. Не встретила я и солидной литературы на эту тему, и впечатляющей статистики.

С рождением первенца мне нужно было определиться, буду ли я прививать собственных детей. Я колебалась. В этот момент произошло событие, которое перечеркнуло все мои сомнения - страшная трагедия в семье наших близких друзей. Первый и единственный внук маминой подруги, баловень, красавец, любимец и умничка трех лет от роду заболел острым лейкозом. Связь с прививкой от кори была очевидной и для врачей, и для семьи: после злополучной прививки ребенок не был здоров ни дня. Следующие три года своей жизни Игорек терпел болезненные и мучительные процедуры – взятие спинномозговой жидкости, костного мозга… капельницы… осложнения капельниц… Он стал толстым и неуклюжим от гормональных препаратов, пугливым и капризным… Умер в 6 лет. Некрещеным. Страшно сказать, но это правда: последними его словами были проклятия в адрес врачей. Надо ли Вам рассказывать о том, как я, выпускница Педиатрического института и молодая мама одновременно, пережила эту историю. Я прекрасно понимала, что переболеть корью – не опасно ни для жизни, ни для дальнейшего здоровья. С тех пор я очень внимательно относилась к теме вакцинации, изучала литературу, расспрашивала старых врачей, размышляла. Пригодилась теоретическая подготовка – на 5 курсе делала научную работу по иммунитету, вечерами просиживая в лаборатории иммуногематологии в ЛИПКе – институте переливании крови.

- Да, жуткая история… И что Вы советовали Вашим пациентам, имея такой опыт?

-Пока продолжалась интернатура, советовать не приходилось. Училась работать, постигала профессию. Не поверите, но попала в отделение лейкозов. Сама принимала таких больных в приемном покое, расспрашивала мамочек, до сих пор всех их помню. Размышляла. Сопоставляла даты. Убеждалась в несомненной связи с прививкой. Профессор Игорь Михайлович Воронцов, читавший нам лекции, тоже указывал в своей монографии на связь лейкозов с вакцинацией. Воочию наблюдала подтверждения этому.

На следующем цикле интернатуры взяла тему для док-лада – синдром внезапной смерти. Не могла принять ни умом, ни сердцем, что такое может случиться – здоровый, крепкий младенец внезапно умирает в своей кроватке. Изучала, сидела в «публичке». Не докопалась до причины. Так и докладывала – статистику, результаты посмертных анализов, предположения ученых. Узнала совсем недавно: с тех пор, как в Японии отменили все прививки детям до двух лет, там не было ни одного случая синдрома внезапной детской смерти.

Еще впечатление первого года больничной практики. Один из наших интернов пришел однажды утром на работу темнее тучи – ночью увезли на «Скорой» собственного трехмесячного младенца с диагнозом «энцефалит» (воспаление мозга), через пол суток после прививки АКДС. Взбучку, которую мы получили в тот день от нашей заведующей, я уверена, не забыл никто из нашей группы. Не буду называть эту замечательную женщину, по-моему, она и сейчас заведует отделением, тем более не буду повторять эпитеты, которыми она нас, зеленых, не умеющих думать, наградила. Но за тот урок кланяюсь ей низко.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 6513 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
и при этом она педиатр, т.е. врач!
Как это её не выгнали с работы? Или она на словах говорит одно, а на деле - другое. Лживая что-ли?

Без прививок даже ребёнка в детский сад не устроишь!!!

6  
Уважаемый, не знание закона не освобождает от ответственности когда Вы делаете ребенку прививку..
Я отец Пятерых.. один в школе, двое в садике..Двое еще дома.. не привиты..
Читайте, в том числе Конституцию Российской федерации.

2  
Медицина давно уже стала баблососущим механизмом. И прививки здесь также один из винтиков, наряду с синтепоновыми витаминами, БАДами и всякой херотенией "с неонокой унутре". Не говоря уже о лекарствах, которые зачастую конкретно гробят здоровье человека.

3  
давайте определимся, прививки как и в старое время были есть и будут необходимы для выработки иммунитета.
А вот всё остальные лекарства, вместо прививок - это, как в пословице, "чтоб ты всю жизнь на лекарства работал". Как мне кажется, давно не секрет, что крупные фармацептические компании заинтересованы в отмене прививок ради увеличения продажи населению своих лекарств для пермаментного лечения болезней.

7  
Что вы знаете о прививкахъ и ихъ связи cъ заболенванiями "отъ которыхъ они спасаютъ"?
Вы знаете, есть такая поговорка: не такъ страшенъ гриппъ, какъ его прививка...?
Къ сведенiю... консервантомъ ВСЕХЪ прививокъ явлаются оксиды ртути...
Если васъ усердно склоняютъ къ прививке знайте, что за каждого привитого ребёнка(читай отравленого), отвечающiе за это службы получатъ премиальные... отъ очень замечательной, на первый взглядъ, организацiи... ВОЗ (всемiрная организацiя здравоохрененiя)... только всемирна она по названiю... такъ какъ основной спосоръ ея "милейщiй господинъ" рокфеллеръ...

8  
Гарантия врача или медицинского чиновника относительно безопасности вакцины.

Я, врач (такой-то), имею полное понимание риска вакцинирования. Я знаю, что вакцины обычно содержат следующие компоненты:

Живые ткани: свиная кровь, лошадиная кровь, мозг кролика, почки собак, почки обезьян, клетки VERO постоянной линии клеток обезьяньих почек, отмытые эритроциты овечьей крови, куриные эмбрионы, куриные яйца, утиные яйца, телячья сывортка, сывортка коровьего плода, гидролизат казеина свиной панкреатической железы, остатки MRC5 протеина, человеческие диплоидные клетки (из аборта человеческого детёныша)
Тимеросал ртути
Феноксиэтанол (автомобильный антифриз)
Формальдегид
Формалин (раствор для консервации трупов в моргах)
Сквален (главный компонент человеческих экскриментов, обуславливающий неприятный запах)
Фенол красный индикатор
Неомицина сульфат (антибиотик)
Амфотерицин В (антибиотик)
Полимиксин В (антибиотик)
Алюминия гидроксид
Алюминия фосфат
Аммония сульфат
Сорбитол
Трибутилфосфат
Бетапропиолактон
Желатин (белковый гидролизат)
Гидролизированный желатин
Глицерол
Моносодиума глутатмат
Дифосфат калия
Монофосфат калия
Полисорбат 20
Полисорбат 80
Эти же вещества перечисляются на английском языке для быстрой сверки по компьютеру.
* aluminum hydroxide
* aluminum phosphate
* ammonium sulfate
* amphotericin B
* animal tissues: pig blood, horse blood, rabbit brain,
* dog kidney, monkey kidney,
* chick embryo, chicken egg, duck egg
* calf (bovine) serum
* betapropiolactone
* fetal bovine serum
* formaldehyde
* formalin
* gelatin
* glycerol
* human diploid cells (originating from human aborted fetal tissue)
* hydrolized gelatin
* mercury thimerosol (thimerosal, Merthiolate®)
* monosodium glutamate (MSG)
* neomycin
* neomycin sulfate
* phenol red indicator
* phenoxyethanol (antifreeze)
* potassium diphosphate
* potassium monophosphate
* polymyxin B
* polysorbate 20
* polysorbate 80
* porcine (pig) pancreatic hydrolysate of casein
* residual MRC5 proteins
* sorbitol
* squalene
* tri(n)butylphosphate,
* VERO cells, a continuous line of monkey kidney cells, and
* washed sheep red blood

9  
Тем не менее я считаю, что эти инградиенты безопасны для введения в организм взрослого или ребёнка. Мне известно, что длительное применение в вакцине ртутного компонента тимеросала вызывало постоянное повреждение нервной системы у детей, и что в США были судебные процессы по этому поводу закончившиеся денежной компенсанцией изувеченным детям. "Послепрививочный Аутизм" вследствии токсического поражения нервной системы возрос в США на 1500 %!!! Потому что именно с 1991 года количество прививок для детй удвоилось и число прививок только нарастает. До 1991 года только один на 2500 детей имел послепрививочный аутизм а теперь один ребёнок уже только на 166 детей" ( http://www.prisonplanet.com/washington-post-swine-flu-vaccine-will-contain-mercury.html

Мне известно также, что некоторые вакцины могут быть заражены штаммом Simian Virus 40 (SV 40) и этот SV 40 некоторые учёные связывают с возникновением Нон-Ходжкинской лимфомы (рак белой крови) и опухоли мезотелиомы как у экспериментальных животных так и у человека. Я присягаю, что данная вакцина не содержит тимеросал или штамм Simian Virus 40 или каких других живых вирусов. Я персонально изучил отчёты VAERS (Vaccine Adverse Event Reporting System http://en.wikipedia.org/wiki/VAERS) и тем не менее считаю, что рекоммендуемые вакцины абсолютно безопасны для детй моложе 5 лет.

Мне также известно, что технически невозможно сделать вакцину против гриппа вследствии постоянной мутации вируса и невозможности вследствии этого факта произвести вакцину ДО эпидемии. Мне также известно, что штамм "свиного вируса" H1N1 был получен в США искуственно в результате рекомбинации смертельного вируса "испанки" 1918 года экзгумированого американскими вирусологами из братской могилы местных жителей на Аляске (http://www.prisonplanet.com/washington-post-swine-flu-vaccine-will-contain-mercury.html ) Мне также известно, что даже не существует тестов, которые могли бы определить точно выделенный штамv "свиного" вируса дейстительно H1N1 или нет. Мне известно, что вследствие этого ВОЗ вообще прекратило опеределять вирус гриппа просто постановив, что всё любая температура - это, якобы, "свиной грипп":"Dr. Michael T. Osterholm, director of the Center for Infectious Disease Research and Policy at the University of Minnesota, admits that the existing tests to confirm H1N1 Influenza A are not even certain, but rather hit-or-miss. “Bad measures can be worse than no measures at all,” he stated. So the WHO has decided to drop tests that anyway did not give a scientific picture of who had H1N1 or not, and as well they have decided to drop counting any test results or cases of H1n1 around the world with the comment that “we can assume almost all cases are H1N1 Swine Flu" http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=14453

Тем не менее я принимаю на себя все риски введения вакцины к производству, которой я лично не имею никакого отношения, и в принципе не могу дать личных гарантий относительно содержимого ампул, и являюсь лишь исполнителем воли руководства, которое приказывает вакцинировать всех. Тем не менее я осознаю, что выполнение чужого приказа ни в коей мере не освобождает меня от личной ответствености, которую я, актом вакцинирования другого человека, готов в случае осложнений нести как своим личным имуществом, включая готовность пожизненно содержать моего ребёнка-инвалида и пожизненно компенсировать мою нетрудоспособность, а также своим личным здоровьем и здоровьем своих детей.

Число и подпись врача или должностного лица:

4  
...иммунитет и без прививок вырабатывается организмом. Я например прививок не делаю, и как-то не страдаю без них. Исключение может составляют те прививки которые нужны в конкретном случае: от столбняка например, или прививка от клещевого энцефалита - однако это в силу образа жизни (часто путешествую). Остальное не имеет смысла, на мой взгляд конечно.
В сети давно ходят статьи, и даже целые книги на тему вредности прививок. Я к счастью с этим не сталкивался, в основном интересовала тема побочных воздействий различных лекарств, и совместимости тех, или иных препаратов. К сожалению, тут завал просто...

5  
B садик без прививок принимают. Есть способ, и это не взятка. Медики его знают...

10  
Это беда нашей нации. В развитых странах, я это не понаслышке знаю, отсутствует вакцинация живыми вакцинами, проводится обследование иммунитета перед прививкой, а в школах не требуются медицинские документы, в том числе информация о прививках. Я еще раз подчеркиваю: в школу и в детский сад принимают ребенка, не спрашивая никаких медицинских документов!
Коммент от мужа:
Полная чушь. Это какие "развитых странах"??? Живу в США. В школу первым делом спрашивают бумагу от врача, где он подтверждает что все прививки есть. Без этого даже не дадут формы для заполнения для принятия в школу.
Прививок тут раза в 2 больше чем у нас. Причем жена-врач была в шоке когда в первый раз увидела - на какие-то специфические болезни, которые считается вроде уже давно вывели, либо несерьезные(типа ветрянка). Местная врачиха сказала, что просто так надо - закон.
Никаких предварительных обследований НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Хотите в частном порядке их заказать - пожалуйста. Вся информация бралась со слов. При этом во всех поликлиниках и больницах требуют, чтоб подписал бумаги, что ты согласен, что они не несут ответственности. Это и у стоматологов и т.д. Особенно в дорогих - там вообще требуют подписаний кучу бумаг, где основная тема - не буду предъявлять претензий, если что не так, и т.д. Написано заумно и со много слов. Большинство русских мигрантов далеко не в теме, т.к либо не ходят в достойные учреждения - дорого, либо просто не шарят - их показушная "богатая" жизнь - это для понтов перед "неудачниками"(кто не смог приехать в сша) из России. Они без страховки, либо с какой дохлой. Как правило русские мигранты-врачи с таких хорошо зарабатывают. Так что слова эмигрантов из брайтон бич, что они знают что и как - очень голые понты и понты. Как на самом деле в штатах в большинстве случаев знают процентов 10%.
-----
В последнее время (пару недель где-то) уровень постов здесь очень сильно упал. Давно читал этот ресурс, но сейчас такая желтизна поперла, что с такой тенденцией придется просто забить на этот ресурс.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]