Среда, 24.05.2017, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 14 » Живой пример абсурда
13:34
Живой пример абсурда

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

За убийство Сулима Ямадаева в ОАЭ двоим дали пожизненное, а Иса Ямадаев передал «МК» фотографию брата в госпитале 

В распоряжении «МК» оказалась «свежая» фотография Сулима Ямадаева. Ее нам передал брат Сулима Иса Ямадаев. По его словам, это фото бывшего командира батальона «Восток» сделано несколько недель назад в госпитале. 

Спустя год с небольшим после покушения на экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева в ОАЭ суд в Дубае вынес свой вердикт: оба фигуранта громкого дела, попавшие на скамью подсудимых, приговорены к пожизненному заключению. Точка в этом громком деле, однако, так и не поставлена. И самое интересное, Иса Ямадаев продолжает утверждать, что его брат жив. 

Признанные виновными в соучастии в убийстве Ямадаева иранец Махди Лорния, личный конюх чеченского президента Рамзана Кадырова, и гражданин Таджикистана бизнесмен Максуджон Исматов должны будут провести 25 лет в тюрьме — такими рамками ограничен пожизненный срок в Арабских Эмиратах.

После этого их должны депортировать на родину. Заметим, что в ОАЭ именно пожизненное заключение чаще всего выступает в роли высшей меры наказания (пару лет назад к пожизненному сроку был приговорен гражданин России за хранение и распространение наркотиков), хотя изредка применяется и смертная казнь.

Обвиняемые в суде не присутствовали. Защита Лорнии и Исматова имеет право подать апелляцию в суд Дубая, после чего это дело может быть рассмотрено Верховным судом Дубая.

Напомним, что покушение на Сулима Ямадаева было совершено 28 марта 2009 года на парковке элитного комплекса Jumeirah Beach Residence, где он жил со своей семьей.

В апреле 2009 года по инициативе дубайских властей в международный розыск по линии Интерпола в связи с покушением на Ямадаева были объявлены семь граждан России: депутат Госдумы Адам Делимханов, Зелимхан Мазаев, Элимпаша Хацуев, Салман Кимаев, Марван Кимаев, Тирпал Кимаев и Рамазан Мусиев.

В самом конце августа прошлого года состоялось первое судебное заседание по делу об убийстве Ямадаева. Тогда Лорнии и Исматову были предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения убийства, а также в пособничестве и подстрекательстве к убийству Сулима Ямадаева. Представитель местной полиции утверждал, что основным организатором преступления был Адам Делимханов. Якобы именно он передал Лорнии кейс с золотым пистолетом во время визита в ОАЭ чеченской делегации. Непосредственный исполнитель преступления, имя которого не называется, действовал на основе информации, полученной от бизнесмена Исматова, который, по мнению следствия, помог покинуть ОАЭ четырем подозреваемым в исполнении преступления.

Еще в конце октября на одном из судебных заседаний офицер местной полиции засвидетельствовал, что Сулим Ямадаев «был убит на месте выстрелом в затылок из пистолета в присутствии двух его личных телохранителей». Тогда же было объявлено, что на дубайской квартире покинувших ОАЭ подозреваемых в «преднамеренном, заранее подготовленном убийстве» была найдена сделанная от руки схема места, соответствующего месту совершения преступления, и переносной компьютер.

Между тем Иса Ямадаев по-прежнему утверждает, что его брат жив и здоров.

— Врачи провели ему ряд операций, но это еще не все, ему предстоит еще несколько сложных хирургических манипуляций, — сказал Иса Ямадаев. — Состояние у него хорошее, мы периодически созваниваемся, в основном по скайпу, разговариваем, он присылает фотографии. Жизнь течет в обычном ритме.

МК.Андрей ЯШЛАВСКИЙ, Ирина КУКСЕНКОВА
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1080 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]