Среда, 24.05.2017, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 30 » Жить в Китае. Это как? (часть II)
20:23
Жить в Китае. Это как? (часть II)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Китайские лица

Кто сказал, что китайцы все на одно лицо? Это не так. Просто это понимаешь не сразу. Нужно привыкнуть и через какое-то время начинаешь видеть чуть больше. И уже можешь сказать: «эта китаянка красивая» или «а, эта только после четырех Чиндао». Но, если быть объективным, симпатичных, мы не говорим красивых, симпатичных китайцев очень не много. Их больше в крупных мегаполисах и меньше в небольших городах. Отчасти и потому, что модельные агентства и вся модная элита сосредоточены в Пекине, Шанхае и Гуанчджоу. Но, давайте поговорим о стереотипах… В мире существует некий эталон красоты. Никто не будет спорить, это: длинные ноги, в меру большая грудь, длинная шея, большие глаза, длинные ресницы, ровные белые зубы и совсем классно, если это еще блондинка.

Теперь посмотрим на китаянок. Особенности азиатского генотипа это: низкий рост, короткие ноги, очень короткая шея, узкие глаза и отсутствие ресниц, темный цвет кожи, желтые зубы и черные волосы. Выходит, что азиатская внешность сама по себе противоречит общепринятому эталону. И это противоречие очень здорово, как мы видим, давит на китайцев. Иначе откуда эти повсеместные услуги по отбеливанию кожи в салонах красоты и столь популярные несложные пластические операции по увеличению разреза глаз.

В китайской рекламе в большинстве случаев европейские лица. Дед мороз в Китае — тоже европеец. Манекены в магазинах — европейцы. Но это не означает, что в Китае нет красивых лиц. Есть.

Несмотря на то, что китайцы постоянно едят, толстых людей тут не встретить. Все девушки стройные, все мужчины тощие. Хотя есть исключения, такие, например, как наш фитнес-тренер — красавец-мужчина.

Китайское гостеприимство

Китайское гостеприимство — это бренд. Все знают, что азиаты гостеприимны, но прочувствовать это до конца можно, лишь пожив тут какое-то время. Мы живем в небольшом, по китайским меркам, хоть и несколько миллионном городе. Тут редко встретишь европейцев, поэтому мы здорово выделяемся из массы. Конечно мы в своем роде экзотика для местных жителей. И часто бывает, что устаешь от такого внимания. Но к этому можно привыкнуть и не замечать. Тем более, что все это с лихвой перекрывается китайским гостеприимством. Нам везде рады. И это не поддельная, искренняя радость. У нас есть скидки и дисконтные карты почти всех заведений в радиусе километра от нашего дома. И мы ни когда не видели сервиса в сфере обслуживания такого уровня как в Китае.

Китайское такси

Красно-желтые ушатанные «Фольксвагены-Джетта» — автомобиль, который сняли в Германии с производства лет тридцать назад. Завод «WV» в Китае сделал такое количество этих автомобилей, что «Джетта» стал одним из символов Китая. В такси водитель отгорожен металлической решеткой от пассажиров. Безопасность! Все такси ездят по счетчику. Если вы сели в автомобиль, водитель, прежде чем тронуться, должен включить счетчик. Это правило. Если счетчик не включен — вас разводят! Садиться следует только на заднее сиденье. На переднем нет ремней безопасности. Стоимость поездки зависит от километража — но это всегда доступно. После 21:00 стоимость увеличивается на полтора юаня — ночной тариф.

Альтернативой обычного такси есть мото-такси. Этот вид частного извоза можно встретить в небольших городах. В Шанхае, Пекине, Гуанчджоу, Сямэне и других мегаполисах его запретили из-за большой аварийности. За 10 юаней мото-таксист предложит вам потный шлем и быстро и опасно довезет вас в любую точку города. Здорово ездить на мото-такси по ночному городу — когда немного выпил. Весело! Велорикши — полноценный, хотя и отмирающий способ передвижения в Китае. Велосипед с коляской, два пассажирских места, стоимость договорная. Мы ездили пару раз — оригинально, но многое спорно.


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1960 | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
классный очерк

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]