Понедельник, 25.09.2017, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » Жить и учиться в Англии.
12:24
Жить и учиться в Англии.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

МОЖЕТ ЛИ РОССИЙСКИЙ ГУБЕРНАТОР ОТПРАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ УЧИТЬСЯ ЗА ГРАНИЦУ? – МНЕНИЯ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ

Парламентарии не дали однозначной оценки поступку кировского губернатора Никиты Белых, который решил отправить сына на учебу в Англию. Впрочем, они сошлись на том, что этот случай красноречиво свидетельствует о наличии серьезных проблем в российском образовании.

Губернатор Кировской области Никита Белых рассказал в своем ЖЖ, что принял решение отправить сына на учебу в школу-пансион в Англию. Белых назвал это решение "непростым". По словам политика, если его сын будет учиться в Кирове – он будет "сыном губернатора" с соответствующим отношением со стороны окружающих. Кроме того, по его словам, в России "нет полноценных школ-интернатов (кроме учреждений для социально незащищенных детей) которые обеспечивали комплексное развитие и воспитание ребенка".

Заявление Белых моментально взорвало блогосферу. В первом же комментарии к записи у Белых спрашивают, подумал ли он, что его сын вырастет англичанином, а не русским? Писатель и публицист Юрий Крупнов в своем блоге пишет, что своим "трудным решением" Белых раз и навсегда отделяет себя, "либерала во дворянстве", от 1 миллиона 396 тысяч жителей управляемой им области.

Никиту Белых, как считает журналист и социальный психолог по образованию Алексей Рощин, поймут "лишь те жители, кто сами мечтают при первой возможности покинуть свою постылую Вятскую губернию, только пока не могут".

В то же время ничего особенного не видит в поступке Белых работающий в Греции журналист Алексей Богдановский. "В Греции тоже так, - пишет он, - все или почти все дети правящего класса (именно класса, профессия политика здесь передается по наследству) учатся в частных университетах за рубежом". Самарский политолог Андрей Перла тоже считает, что Белых "все правильно сделал".

Считаете ли вы правильным для глав регионов посылать детей учиться за рубеж? Такой вопрос корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" задал представителям верхней и нижней палат российского парламента.

Не намерен осуждать кировского губернатора председатель Комитета Совета Федерации по образованию и науке, представитель в СФ от исполнительного органа госвласти Кабардино-Балкарской республики Хусейн Чеченов.

"Это его право, к тому же в подобном поступке он далеко не одинок", - заявил сенатор. Он отметил, что "существуют руководители и повыше рангом, которые считают возможным для своих детей исключительно образование за рубежом". Однако, по словам Чеченова, далеко не все из них вносят реальный вклад в развитие российской системы образования. "Если тот же Никита Белых сделал все, что нужно для развития школ в своем регионе, тогда его решение еще можно оправдать", - считает парламентарий.

Политик также выразил мнение, что каждый, кто находится на ответственной государственной работе, "должен соизмерять свои поступки с общественным мнением". "Социальное расслоение в обществе и без того достаточно велико", - указал парламентарий.

По мнению сенатора, нынешняя система образования в России, от дошкольного до вузовского, нуждается в серьезном обновлении. "Нужно совершенствовать систему финансирования и технического обеспечения образовательных учреждений, повышать уровень педагогических кадров", - отметил Хусейн Чеченов.

Неоднозначно относится к решению Никиты Белых заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края Александр Починок.

"Безусловно, каждый родитель имеет право на выбор лучшего места образования для своих детей", - заявил сенатор. Однако, как отметил Починок, "если вся российская элита будет посылать своих детей на учебу за рубеж, у нас никогда не будет достойного и качественного образования".

По словам парламентария, развитие системы образования в регионе должно быть в числе...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1860 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
"Хочешь победить врага - воспитай его детей."

2  
Смотрю я на эту морду и думаю, что из-за таких тварей англосаксы никогда не оставят в покое Россию с планами разломать ее на куски.
Дочка Ельцина летала третьего рожать - в Англию. Ельцин, благодетель х..ев "не мог" в своем хозяйстве ей родовспоможение оказать. Остальные бабы - типа лохушки, а его доча в шоколаде. Только за одно это надо еще десять улиц в Екатеринбурге его "святым" именем переименовать. Демократы хЕровы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]