Среда, 26.07.2017, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Жить и не тужить 1000 лет
06:09
Жить и не тужить 1000 лет

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Обри ди Грей человек науки с репутацией британского ученого пророчит вопиюще невероятные вещи. По его словам, через 25-30 лет люди будут жить тысячу лет и быть вечно молодыми. Геронтолог на протяжении всей своей жизни работает на чудо-лекарством, "таблетками молодости", и близок как никогда к завершению работы над первым экспериментальным препаратом.


Ученый осознал ошибку своих предшественников, которые тысячи лет бились над секретом вечной молодости, но не добились успеха. Все они, по словам Обри, рассматривали человека как биологический объект. А надо - как инженерную конструкцию. Тело - это машина. А во всякой машине надо уметь вовремя находить поломки. Быстро их устранять, причем на уровне винтиков, то есть молекул и клеток. И проходить техосмотр раз в тридцать лет с полной чисткой клеток.
Одиозный ученый считает, что одряхление тела-механизма происходит из-за несовершенности "мусороочистительной системы". В организме человека изо дня в день идут процессы обмена веществ. Это так называемый метаболизм, необходимый для поддержания жизни. У метаболизма есть побочные эффекты. Обри называет их повреждениями, или "мусором". Большая часть "мусора" сама исчезает так же быстро, как и появляется. Но что-то остается. Накапливается. И сама клетка не способна избавиться от этого.


Результат - «мусор» начинает мешать клетке эффективно работать. Процессы метаболизма идут хуже, чем обычно. Вот тут-то мы и заболеваем, дряхлеем - сначала медленно, но потом с возрастающей скоростью. Отменить старение возможно, считает ученый, и для этого надо использовать инженерные методы борьбы со старостью: «ликвидацию» и «обезвреживание». Надо обнаружить «мусор» в молекулах и клетках организма и очистить их от него.

В организме есть и естественные "дворники». Недавно стало известно, что некоторые вредные накопления легко разрушаются маленькими белками под названием «бета-брекеры». Старые клетки и клетки жира можно удалять с помощью стимуляции иммунной системы, которая будет их атаковать. Ещё несколько лет назад действительно казалось, что омолаживающимся придется месяцами валяться по больницам. Но нынешние технологии уже таковы, что появилась возможность создать лишь одно лекарство, которое выпил - и стал омолаживаться. Амбулаторно.
Кстати, благодаря этому лекарству те, кто захочет, могут продолжать пить и курить сколько угодно без вреда для здоровья. Вредное воздействие будет нейтрализовано. Клетки - очищены.

Чудо-таблетки будут универсальные для всех и продаваться в аптеках. Как анальгин. В их состав будут входить стволовые клетки. Кое-что уже тестируется на пациентах. Также будут присутствовать специальные вещества, которые стимулируют иммунную систему, возвращают эластичность клеткам и заставляют ненужные клетки «покончить жизнь самоубийством». Пептиды или так называемые бета-разрушители, которые устранят бляшки, накопленные между клетками. Теломераза - фермент, который определяет темп биологического старения клеток. И еще много ферментов, которые будут расщеплять внутриклеточный мусор, например, позаимствовав их у определенных бактерий.

Первым делом ученый хочет вернуть молодость 60-летней жене и "заморозить" возраст любовнице, которой скоро исполнится 35 лет. Первому добровольцу экспериментальных таблеток будет около 60 лет. Прием препарата должен сбросит испытуемым 30 лет. И они уже не будут 60-летними. Не будут, пока им по паспорту не исполнится 90. В этом возрасте их вновь полечат. Потом еще раз, когда исполнится 120 лет. Так будут возвращать их назад к молодости - к 30 годам. Потом развитие терапий пойдет ускоренными темпами. И жить можно будет хоть до 1000 лет. Поскольку на поток омолаживающие технологии поставятся через 25 - 30 лет, то те, кому сейчас 30, - это счастливчики, которые будут получать максимальный эффект....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 2013 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]