Среда, 29.03.2017, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Жену Лужкова допросили в аэропорту Лондона
19:34
Жену Лужкова допросили в аэропорту Лондона

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Неприятным сюрпризом едва не закончился, а точнее, начался последний визит Елены Батуриной в Великобританию. Как стало известно Life News, супруга бывшего столичного градоначальника, едва сойдя с трапа частного самолета и пройдя таможенный контроль, была задержана сотрудниками London Metropolitan Police.

Для владелицы компании «Интеко» это было впервые. Как крупный инвестор в экономику Соединенного Королевства, Елена Николаевна, в отличие от своего мужа, никогда проблем ни с визами, ни с въездом не имела.

Впрочем, у британских властей теперь вполне могли возникнуть вопросы к «миссис Батуриной». Недавно с петицией против Юрия Лужкова и его супруги выступил бизнесмен Александр Лебедев, который, основываясь на показаниях Шалвы Чигиринского, потребовал от властей Великобритании провести антикоррупционное расследование в отношении Лужкова и его жены. Несмотря на громкий список адресатов обращения Лебедева, среди которых числились офис генпрокурора Британии, компетентные органы России, США, Европейской комиссии и ООН, никакой реакции в первое время на обвинения не последовало. По крайней мере, публичной.

Суть жалобы самого Чигиринского, который обратился к Высшему королевскому суду, в том, что Елена Батурина вынудила его переписать на нее половину акций его предприятия Sibir Energy в обмен на возможность заниматься бизнесом в столице России. Недоволен бизнесмен и тем фактом, что вынужден был оплачивать и личные счета супруги Юрия Лужкова, как например, содержание ее частного самолета, которое обошлось в 12 миллионов долларов.

В штаб-квартире London Metropolitan Police Life News отказались комментировать факт задержания, сославшись на конфединциальность. Однако источник, близкий к окружению экс-мэра, подтвердил эту информацию, уточнив, что произошло это в ночь с 7 на 8 ноября, когда Батурина прибыла в Лондон на деловые переговоры с некими английскими бизнесменами.

- Пройдя таможенный контроль, Елена Батурина была задержана, - говорит собеседник Life News. - Более того, формальной проверкой дело не ограничилось: в полицейском участке она провела почти всю ночь.

Однако уточнил, что сомневается в том, что причина такого повышенного интереса к персоне Батуриной связана именно с запросом Александра Лебедева. Пресс-секретарь же бизнесмена Артем Артемов считает, что связь между задержанием и запросом - прямая.

- Задержание Батуриной, возможно, имеет отношение к расследованию, которое мы попросили провести британские власти, - заявил Артемов Life News. - Наш запрос касается коррупционных преступлений, которые, по нашей информации, совершали экс-мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга. Что касается официального ответа на наш запрос, то мы ждем его на следующей неделе - этот срок был оговорен заранее.

Похоже, приняв ранее решение перевезти семью на Туманный Альбион, Юрий Лужков все же поторопился. Мало того что сам экс-мэр до сих пор не получил визы, так теперь проблемы с въездом возникли и у его супруги. Единственные, кому беспрепятственно позволили въехать в Великобританию, стали две его дочери - 16-летняя Елена и 18-летняя Ольга, которые сейчас живут в съемном доме в западной части Лондона, - сообщает lifenews.

15 Ноября 2010

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=14992

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1146 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Из бар, да в холопы. wacko

2  
Не понимаете, ее сейчас попачкают, потом ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЮТ и втянут затем в антироссийскую "оппозицию".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]