Вторник, 28.03.2017, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 4 » Желток Кургиняна
17:49
Желток Кургиняна

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вчера на обед был Кургинян под кисло-сладким соусом. Должна была быть свинина, но я ее запорол, когда смотрел его пятисерийный фильм «Суть времени». У меня это не в первый раз. На прошлой неделе делал в гостях мастер-класс — говядину с лапшой по-китайски — тоже все подгорело; но тогда был индийский фильм, а вчера — Кургинян.

Что сказать? Сергей Ервандович посильней Болливуда будет. За душу конкретно берет. Да что, берет! Хватает, и — давай терзать, пока всю не вынет.

Хотелось бы в полуулыбке свои впечатления отразить, да как это сделать, если слезы наворачиваются. Знаете, что сказал сей политолог? Жить нам осталось пять лет, и даже не жить, а — гнить! И то, если никто не помешает.

Мешать же норовят чуть ли не все. Мы на данном историческом периоде угодили в межъящичное пространство (© Жванецкий). Кто вывозил урожай овощей на полуторке, — знает. Залезешь в щель между штабелями ящиков, и как машина тронется, так через минуту мысль приходит, что ни одному ящику до тебя нет никакого дела. Все так и норовят стереть тебя в порошок. Так и у Кургиняна: Россия не нужна ни Западу, ни Востоку, ни Югу.

Благо, что не мы одни изгои в этом мире. К нам за компанию Израиль приписали, чтоб от одиночества не завыть. Короче, гниющий Запад, чтоб удавить растущий Восток, натравит на него зеленый Юг. Тамошние мусульмане — поголовно злые и тупые, как наши подростки — порвут всех, но вначале — Израиль! Это уже будет настоящий Холокост!

Конечно, они все бросятся к нам. Куда же еще. В последнюю большую войну тоже у нас укрывались. Никому, кроме СССР, нужны не были, разве только ученых в Штатах приняли. Со всей Европы — транзитом в Ташкент. Однако и в России, согласно прогнозу Кургиняна, их кирдык поджидает.

Наш нынешний народ — это вам не тупой человеколюбивый «совок», — это демократический питекантроп, доедающий остатки чечевичной похлебки, выданной в обмен на первородство (© Кургинян). И нафиг нам будут нужны эти раскаявшиеся еврейские беженцы, если свои в телеящике не вмещаются. На эстраде редких автохтонов разве что в гримерной или с метлами за кулисами увидеть можно.

Да ладно, какая разница, с кем помирать за компанию. Пять лет — и никого уже не будет!

Только ошибся прозорливый Кургинян. Представители нашей власти уверяют, — раньше представимся! Один законодатель, будучи на празднике в гостях в одном из силовых подразделений, нажравшись до соплей и, размазывая их по лицу, убеждал это подразделение, что Армагеддон случится аккурат перед выборами президента.

Один член Единой России (для краткости — просто член), а по совместительству известный журналист, допущенный до барских гостиных, напившись до угасания пульса, утверждал в кругу других членов «единого многочлена», что развал их всероссийской кормушки состоится уже в конце 2011 года.

Его мысль немедленно оспорил известный экономист, утверждавший в узком кругу не менее известных экономистов, будто к августу к нам из Фейсбука и Твиттера приедут гости, которые к сентябрю закатают такой флешмоб, что Ливия с Тунисом покажутся Раем.

Некоторый оптимизм внушают высказывания известного сотрудника аппарата правительства, который заверил спящих за столом своих коллег, что Рамзан не допустит оранжевых в Белокаменную. Верные ему дикие бригады войдут в столицу и надают по фейсбуку всякому, кто по требованию полицейского не спляшет лезгинку.

Перед тем, как упасть лицом в салат, сотрудник приоткрыл тайну, почему день ото дня хорошеет и крепнет чеченская столица. Все дело в гастарбайтерах. Они туда приезжают, работают… много, очень много работают, но назад уже не возвращаются. Не хотят! Вернее, даже хотеть уже не могут. Еще точнее, — вообще ничего хотеть не могут… так как их попросту уже нет. Поработали на стройке — и вот уж их нет! Больше всего «нет» китайцев. Куда их посольство только смотрит?

Все это знает и Кургинян, но он политик и философ. Поэтому в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1583 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
О чем это, собственно, смотрите, detnix, смотрите???!!!??

2  
Галоперидола аффтару!

3  
То что Курнигян изъясняется не по человечески, это верно. Проще надо быть. Действительно кто такой Курнигян совершенно не понятно.
Мысли у него верные но смотреть его долго я не могу. Кому он это всё объясняет не понимаю. Слишком умный или я дурак.

4  
Сергей Ервандович действительно иногда излишне многословен и обильно приправляет свои тексты научными терминами, без особого толкования их сути. Но это разве проблемы Кургиняна? Это наши с вами проблемы. Наши мозги столь заплыли дерьмократическим веществом, что наши нейроны просто не хотят общаться друг с другом. Мы привыкли к рекламе памперсов, к легким фразам типа раз два три, как легко все посмотри, мы отупели до барского хрюканья и не желаем чтобы с нами разговоривали научным языком, а исключительно как с детьми из младшей группы садика. Мы как общество деградируем. Как в свое время, отвечая корреспонденту газеты, Адоьф Гитлер говорил, что важно чтобы люди были свободными, абсолютно свободными, они тогда быстро превращаются в рабов. И главное, чтобы везде играла музыка, а все мечты сводились к пожрать и потрахаться. Чтобы больше понимать Кургиняна начните с Гоммера, там все тоже самое, но как для детей из младшей группы.

5  
Всё верно что проблемы это наши.
Но из за этого, как он далёк от народа.
На кого рассчитан этот дискурс? На супер интеллектуалов?
А они где ? Покажите.
Если он хочет чтоб его идеи понимали многие, нужно подстраиваться под систему понимания многими. Народ его не понимает.
Хотя бы убрал эти заумные словечки.

6  
По-моему "кургинян" - это такой интеллектуальный попкорн или семки. И оторваться трудно, и калории какие-то присутствуют. Но и все... То есть - это блюдо для зрителей в зале. Режиссеры(путен), актеры(остальная власть) и рабочие сцены(большинство народу) это не едят и в данный момент заняты другими делами.

7  
Интересно, а почему автор статьи всех, читающих или слушающих Кургиняна, даунами считает? Почему он решил, что народ не поймёт "заумности" Кургиняна? Что за, как минимум, неверие в интеллект слушающего или читающего "Суть времени"? Если вы сами трудно воспринимаете текст Кургиняна, то причём тут все остальные? Не понимаете - смотрите фильмы типа "любовь-Морковь" или программу "Все говорят" - тут даже простого разума не требуется...

8  
Сколько антикоммунистической злобы.Сколько шутовства, кривляния, сколько высунутых языков. Язык простому народу непонятен? Тогда почему за него проголосовало подавляющее большинство? Значит они поняли. Маркс оказался виновен в том, что не объяснил автору что такое Коммунизм. Но когда начался кризис в Европе, люди стали сметать с полок труды Маркса. Когда нет возможности опровергнуть аргументы, всегда находятся такие, кто вследствие плохого воспитания начинает искать недостатки в личности того, кто эти аргументы приводит. То глядит не так, то сидит не как все, то дефекты речи обнаруживаются. Подобные приемы обнаруживаются у членов Единой России, это их отличительная черта, которая отличает их от темной массы, но приближает к племени человекоподобных населяющих джунгли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]