Воскресенье, 17.12.2017, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 6 » Ждите, скоро будем.
10:25
Ждите, скоро будем.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Командование ВВС США готово доплачивать лётчикам $500 за знание чеченского языка

Кавказ – геополитические ворота в Россию. Об этом известно каждому, но не каждый в полной мере понимает, какие катастрофические последствия будет иметь для всего региона политика Вашингтона на кавказском направлении. Американцы по Кавказу работают долго и напористо. Принцип «вода камень точит» себя оправдывает. По такой схеме был разрушен Советский Союз. Теперь этот же шаблон применяется для разрушения Российской Федерации.


В то же время кавказскую политику федерального центра, к сожалению, успешной назвать нельзя. Достаточно сказать, что до сих пор нет полного этнографического атласа Кавказа с указанием мест проживания всех кавказских этносов и их численности. У американцев такие атласы есть. Рабочий день какого-нибудь Джона, сотрудника ЦРУ, может начинаться с просмотра качественно выполненного и точного этнографического атласа, который «расскажет», как обстоят дела у карачаевцев с кабардинцами, что назревает между ингушами и осетинами, какие противоречия имеются у грузин с абхазами и с осетинами и т.д.

Кавказ – настолько геополитически лакомый кусок, что, к примеру, аналитики Джеймстаунского фонда публикуют еженедельные (!) отчёты по ситуации в регионе. Это свидетельствует, во-первых, о высокой оперативности американских спецслужб, а во-вторых, указывает на степень их проникновения вглубь Евразии. Спецслужбам других стран остаётся только мечтать о такой осведомлённости. Например, об этнических отношениях на американо-мексиканской границе или о трениях между индейцами, афроамериканцами и белыми где-нибудь в штате Колорадо или Юта.

Один из последних отчётов Джеймстаунский фонд посвятил, среди прочего, и Осетии. По данным заокеанских стратегов, межнациональные конфликты сказываются на обороноспособности российской армии. Ссылаясь на слова военкома полковника Юрия Морозова, американцы сообщают, что из 2300 призывников из Северной Осетии в армию этой осенью попали только 200. Больше всего уклонистов – во Владикавказе.

При этом многие потенциальные призывники скрываются от солдатской службы у родственников в Южной Осетии. «Северная Осетия традиционно считалась самой дружественной к Москве республикой Северного Кавказа, поэтому недобор осетинских призывников – новый феномен, высвечивающий проблемы российских ВС…», — значится в отчёте.

Далее сообщается, что весной из 700-тысячной республики в ВС РФ призвано было 2000 юношей, и это – самый большой показатель среди северокавказских республик. Для сравнения – 900-тысячная КБР «дала фронту» 1000 бойцов. Из 2,7 млн. дагестанцев военную форму надели 4000 чел. В Дагестане предпочтение отдаётся молодым людям с высшим образованием. То есть, берут в армию не всякого желающего или нежелающего дагестанца. Соседнее Ставрополье с населением тоже в 2,7 млн. отправило в войска 4800 чел.

Главной причиной такого поведения российских юношей американцы видят в их боязни погибнуть на Кавказе и в недостаточном финансировании самой российской армии. Поэтому, по их мнению, десятимиллионная Москва посылает в ВС РФ, как и Дагестан и Ставрополье, всего 4000 чел. По крайней мере, так было в 2008г.

По оценкам независимых экспертов, если уровень рождаемости среди русских (мордвы, удмуртов, карел, чувашей, бурят, калмыков) будет сохраняться на прежнем уровне, через время более половины российских призывников будут выходцами из мусульманских республик. У янки есть чёткие схемы по работе с мусульманским населением, обработанные на албанцах, иракцах и афганцах. Поэтому провоцирование межэтнических конфликтов между российскими мусульманами и российскими христианами и буддистами для Вашингтона — цель №1.

Тенденции к увеличению числа уклонистов-осетин американцев не могут не радовать. Фраза о том, что в ВС РФ имеются серьёзные проблемы, раз уж лояльные осетины скрываются в соседней Южной Осетии от призыва, повторяется в отчёте дважды. ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1537 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Официальную информацию о 500 баксах можно? хотя бы ссылочку на военное министерство США. А то как какой-то трёп всё это звучит

2  
Источник segodnia.ru все вопросы туда.

3  
Впрочем я не сомневаюсь, что дела так и обстоят.

4  
"Российская газета". Самый официозный официоз устроит?
http://www.rg.ru/2010/03/11/vvs.html

Пилоты, техники и другие служащие американских ВВС могут получать прибавку до 1000 долларов в месяц, если обучатся иностранным языкам. Среди крайне важных - русский.

Об этом рассказал в журнале "Эйр форс таймс" подполковник Пол Валенсуэла, отвечающий за программы языковой и страноведческой подготовки в авиации. Раньше доплачивали только тем, кто был обязан знать иностранный язык по роду службы. Теперь же на надбавку могут рассчитывать все желающие.

ВВС и обучит, и примет экзамен. Он состоит из трех элементов: понимание на слух, чтение и разговор. Для того чтобы получить надбавку, достаточно получить удовлетворительные оценки по двум позициям. И потекут деньги - в среднем 500 долларов в месяц, в зависимости от языка и уровня знаний. А если вы прилично знаете два языка, то получите максимальную сумму - 1000 долларов в месяц. Раз в год надо подтверждать знания и сдавать экзамен.
...
Учить можно не все языки, а только те, которые значатся в списке ВВС.

Но выбор велик, потому что значится в нем примерно сотня языков, включая совсем малоизвестные и экзотические. Они разбиты на три категории: "крайне важные", "необходимые в потенциальных кризисных ситуациях" и "другие". В число крайне важных вошли, в частности, русский, китайский с тремя диалектами, арабский с пятью диалектами, шесть языков Индии, урду французский, корейский, португальский, турецкий, туркменский.

На случай кризисов могут понадобиться в том числе грузинский, азербайджанский, казахский, узбекский, сербохорватский, иврит, чешский, вьетнамский, пять африканских, два курдских, пять языков Филиппин.

Среди многочисленных "других" значатся языки бывших советских республик плюс чеченский.


5  
Во, про это я и слышал.

6  
Инфа про доплаты была еще лет 10 взад как. У них вообще за языки доплачивают.

7  
За свежие?

9  
Именно про чеченский и была инфа давно. Их можно понять.

8  
Бардак в армии, потому и служить никто не хочет. Только в отличии от гражданки, где есть гражданское общество и каждый сам ответственен за всё вокруг. (должен не мусорить, не ругаться матом, честно трудиться, не воровать с завода запчасти, говорить "спасибо" водителям в маршрутке....)
Так вот в отличии от гражданки, человек, призванный в ряды ВС РФ вправе расчитывать на элементарный порядок в этих рядах. Безо всякого своего участия поначалу. Иначе это не ряды, а сброд. А то понимаешь в СССР армия напоминала филиал колонии общего режима. Главное, чтобы никто не сбежал. А теперь армия похожа на поселок рабов в зоне, контролируемой мафией где-нибудь в пригородах Рио-де Жанейро.
А то помню с двумя языками человека призывают в стройбат, а с водительскими правами на флот, в плавсостав. Надеюсь, что сейчас с этим поразумнее, ибо и так служить некому, тем более нужны образованные.
И вобще не осетин надо завлекать в армию, а москвичей и ленинградцев, тогда и остальные потянутся. Призывная армия должна прежде всего учить военному делу настоящим образом, готовить резервистов, воспитывать патриотов. Как это сделать - вопрос специалистов. Им за это деньгами скидывается вся страна. Если призывник бежит от армии, может в МО провести реорганизацию по-Экзюпери?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]