Вторник, 27.06.2017, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 21 » "Зеленые" посетили дачу Патриарха РПЦ
13:17
"Зеленые" посетили дачу Патриарха РПЦ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


На участке лесного фонда под Геленджиком, превращенным в "частную собственность" РПЦ, запрещено ходить, фотографировать и задавать вопросы

Как уже сообщалось, активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу и фракции "Зеленая Россия" партии "ЯБЛОКА" 16 февраля 2011г. провели к северу от села Дивноморское (г.Геленджик, Краснодарский край) общественную экологическую инспекцию мест незаконного строительства и уничтожения краснокнижных видов растений, результатом которой стало неожиданное обнаружение "виноградников Путина", являющихся составной частью скандального "Проекта Юг".

В тот же день "зеленым" удалось посетить еще один печально известный объект, тоже расположенный рядом с Дивноморским — так называемую "Дачу Патриарха" (официальное название — "Духовно-культовый центр" (ДКЦ) Московской патриархии Русской православной церкви (РПЦ). Этот "центр" строится на юго-восточной окраине села Дивноморское на территории государственного лесного фонда, что совершенно противозаконно, т.к. возведение капитальных строений на лесных землях категорически запрещено. Заказчиком (предположительно, и главным спонсором) строительства "Дачи Патриарха" выступает ФГУП "Предприятие по поставкам продукции" Управления делами Президента РФ, а подрядчиком — российско-сербская фирма "Путеви".

Факт нахождения VIP-объекта на территории гослесфонда был подтвержден официальным ответом Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю Экологической Вахте, где даже указывается "адрес" стройки: квартал №80, выделы 6,7,8,10,12,13 Кабардинского участкового лесничества.



Лесная территория вокруг патриаршей дачи огорожена трехметровым глухим забором, начинающимся у шоссе Дивноморское-Прасковеевка и заканчивающимся у обрыва на берегу моря. За забором от посторонних глаз скрыто главное здание "Духовно-культурного центра", гостиница для обслуги и хозпостройки, а также целый батальон гастарбайтеров, трудящихся на внутренней и внешней отделке зданий и благоустройстве территории.

Построить комплекс зданий и их коммуникации в лесном массиве, где сплошь произрастает краснокнижная сосна пицундская, без масштабных порубок было никак нельзя. Однако тот же Росприроднадзор утверждает, что на территории ДКЦ "фактов вырубки деревьев не выявлено".

Вранье инспекторов "природоохранного" ведомства вскрылось сразу за воротами "культового центра", через которые "зеленые" заехали", не встречая никаких препятствий. За забором обнаружилась огромная поляна со следами земельных работ. Еще три года назад это место была занято плотным древостоем сосны пицундской.

По асфальтированной дороге, также прорубленной в девственном сосновом лесу, активисты подъехали к квадратному зданию, этакому гибриду дворца и храма: облицованное мрамором трехэтажное строение в окружении кипарисов, туй и вечнозеленых магнолий, с окнами-арками в человеческий рост венчает золоченый купол с крестом.

Ни охранников, ни рабочих на улице видно не было. Однако как только активисты принялись фотографировать "объект" и его окрестности, из чрева "храма — особняка" вышел мужчина в строительной спецовке (очевидно, сотрудник фирмы "Путеви") и стал кричать на ломаном русском с сильным сербским акцентом: "Здесь частная территория, уходите. Вы не имеет права здесь находиться".

К сербу, ходившему хвостом за "зелеными", вскоре присоединился его русский коллега, судя по внешнему виду, прораб. Отказавшись представиться и объяснить, чья же здесь "частная территория" и почему запрещено заниматься фотосъемкой, этот господин заявил, что не обязан ничего объяснять и что "сейчас приедут разбираться". На вопрос, кто и с чем именно "приедет разбираться", "прораб" выдал: "А вдруг вы украли стройматериалы".

Вести диалог с явно неадекватными строителями было бессмысленно, и активисты пошли в сторону морского берега. Там тоже повсюду были видны следы строительных работ и стояли строительные бытовки. Однако к бытовкам "зеленых" не про...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1210 | Теги: Черное море, РПЦ, Дача, Геленджик, патриарх Кирилл | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте! ТЯЖЕЛО СМОТРЕТЬ НА ВСЁ ЭТО - НА ОЧЕРЕДНУЮ "заботу" КИРГУНА (КИРИЛЛА ГУНДЯЕВА) о ПАСТВЕ, о молчаливых, покорных и послушных "баранах" чтоли? Что - идёт возрождение церковного буржуинства???
А может эти строки правильные (лишь часть из них...):
*** "храм"- МАВЗОЛЕЙ КИРГУНА! ***
Гибрит - дворца и "храма"!
Во владении - у ХАМА!
Возведён - "храм" ОСОБНЯК,
Там босс - Кирилл (КИРГУН) КУЛАК!!! \21-28-1\
(НЕ ДУМАЮ, ЧТО СЛОВА ОШИБОЧНЫЕ!)
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 21.02.11.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]