Суббота, 29.04.2017, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Зеленокумск: казаков пытаются сделать крайними
15:38
Зеленокумск: казаков пытаются сделать крайними

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

4 декабря в городе Зеленокумске в Ставропольском крае прошел народный сход. Городок этот, хоть и небольшой, прогремел недавно на всю Россию. Как сообщается, около 1000 местных жителей собрались для того, чтобы потребовать от представителей власти решить проблему с этнической преступностью в регионе и озвучить свои требования. 

По данным ДПНИ.орг, в качестве представителей власти на сходе присутствовали начальник Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю генерал-лейтенант милиции Александр Горовой, начальник ОВД Советского района полковник Юрий Новиков, представители прокуратуры, администрации и другие местные деятели. Требования к ним со стороны жителей были выдвинуты следующие: 

- сообщить о ходе расследования;

- ясно проинформировать, что делается, чтобы не допустить впредь подобных событий;

- уволить тех чиновников и сотрудников милиции, которые допустили существование в городе подобной банды;

- проверить всю чеченскую диаспору на наличие незарегистрированного огнестрельного и травматического оружия;

- прекратить чинить препятствия в получении лицензий на оружие самообороны;

- потребовать от власти переквалифицировать уголовное дело против бандитов с хулиганства на покушение на убийство многих лиц, хранение и применение огнестрельного оружия, создание банды – преступного сообщества.

По впечатлениям участников схода, власти, однако, не были настроены на конструктивный диалог и оперативное решение вопросов, пытались «откупиться» формальными отчетами и комментариями не по делу. Даже на локальные вопросы конкретных людей у них не нашлось внятного ответа. Так, на реплику пожилой женщины о том, что только казаки смогли ей помочь, когда ее избили кавказцы на рынке, а сотрудники РОВД отказали в возбуждении уголовного дела, начальник милиции пояснил, что казаки не имели на это никакого права, и что это – самоуправство. На вопрос девушки, подвергшейся сексуальным домогательствам со стороны кавказцев, почему на своей земле нельзя чувствовать себя в безопасности, представители УВД обещали «побеседовать» с представителями диаспор.

Конкретное же уголовное дело в отношении чеченцев, пытавшихся изнасиловать русскую девочку и расстреливавших казаков из-за спин милиции, так и не будет переквалифицировано: все эти действия по-прежнему оцениваются нашими правоохранителями как «хулиганство». Расследование по делу идет тем временем, что называется, ни шатко ни валко. Начальник ГУВД региона Александр Горовой на сходе поведал собравшимся о том, что ставропольская милиция совместно с чеченскими коллегами пыталась найти в «маленькой, но гордой республике» сбежавшего туда главного подозреваемого.

Поиски, впрочем, завершились весьма предсказуемым итогом. «Позавчера наша группа вернулась из Чеченской Республики. К сожалению, подозреваемого в совершении преступления мы не нашли», – цитирует Горового РИА «Новости». Вопрос, впрочем, не только в том, почему не нашли (здесь-то как раз все понятно). Главное-то другое: почему этот самый Беслан Зураев (чеченцы, говорят, в ночь, когда развернулись все эти события, угрожали местным: «Вам нужен Беслан? Будет вам второй Беслан!») смог улизнуть? Ищи его теперь, ага…

Вот так и получается, что единственная надежда и опора тех, кто всего-то и хочет, что жить в родном городе, не опасаясь за свою жизнь и здоровье, – это казаки. Люди видят, что от милиции толку немного, и предпочитают обращаться за помощью к ним. «Когда девочка (та самая, изнасиловать которую намеревался пресловутый Беслан. – прим. KM.RU) обратилась к нам, мы стали думать, как поступать. Обратились за консультацией в органы, но там нам дали понять, что этим делом лучше не заниматься. Мол, это – очень скользкий вопрос, ничего не выйдет. Да и девочку затаскают. Тогда мы стали действовать сами. Люди боятся, просто боятся спокойно жить. Как пятница-суббота, так мы ждем какого-нибудь звонка о помощи. Уже работаем вместо милиции. Лю...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1253 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Думаю пришло время затыкать рты ссаными трусами таким блядям как Галина Кожевникова.

2  
достаточно посмотреть на перечисленные требования, чтобы понять кто такие нынешние "казаки". Поплакали бы еще в жилетку представителям "правоохранительных" органов.

Пьянь да краснорожая срань, и лишь на праздники волокут на себе хоругви ряженые клоуны с шашками.
"Требуем сообщить о ходе расследования" Тьфубля
И прежде чем в чем то обвинять горных быков, неплохо было бы еще проследить за собственными девками, бухающими с детства и одевающимися как шлюхи.


5  
либерастикус вульгариус?

6  
ога, причем оголтелый

3  
Где же честь казачья? Давно пора отряды сопротивления создавать, иметь схроны с оружием, боевым запасом, разделиться на тройки, десятки, иметь своих осведомителей в милиции-полиции, среди местного населения.... и ВЫДАВЛИВАТЬ ЧУЖАКОВ НА ИХ ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА - В ГОРЫ!!! НЕ СПРАШИВАЯ РАЗРЕШЕНИЯ У КОГО НИ ПОПАДЯ !!!!

4  
Казаки,всё путём,мы с вами.Не давайте в обиду бандитам собственных детей и женщин,как бы не старались разучить это делать власти, в отношении собственного народа.Звери,не желающие жить в мире, должны находится либо в клетке (а этого власть не допускает,по неизвестным причинам), либо в яме.Не нужно спрашивать никаких разрешений,ни у кого,когда стоит вопрос о том,что отдельные шакалы гадят в твоём собственном доме.Жаль,что народу всячески отказывают,и ставят вне закона хранение огнестрельного оружия.Уверен,таких случаев,как последний в Зеленокумске, просто не было бы. Одно дело срать всем,будучи уверенным в безнказанности,и уже совсем другое, когда каждая собака знает,что за каждый поступок (преступление)против людей можно получить свинцовую пломбу в брюхо.Так держать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]