Вторник, 27.06.2017, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Здравствуй, дорогая...
18:15
Здравствуй, дорогая...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"Душа моя рвется к Вам, ненаглядная Катерина Матвеевна, как журавль в небо. Однако случилась у нас небольшая заминка..."

Провинция Гильменд, теплый сентябрьский вечер, 3 недели без потерь...

Взводный Гриша Скворцов сидел за столом, сколоченном из снарядных ящиков, и с хмурым видом чесал шариковой ручкой лысый затылок. Что-то у него не клеилось, не срасталось в той тетрадке, где он пытался писать. 
- Замполит! - окликнул Григорий Юру Рощина. Тот копался в магнитофонных кассетах и, не поворачиваясь, отозвался:
- Чего?
- Помоги, блин, мозги уже воспалились...
- А что такое? - довольно равнодушно спросил Рощин.
- Да письмо жене пишу... А она не знает, что я в Афгане. Ну, я вот написал: поехали в город, там - дома такие, необычные, люди в шароварах и чалмах, ишаки... Ну вот, раз написал, два написал, ну а теперь о чем писать-то?! - и Гриша раздраженно швырнул ручку на стол. Ручка докатилась до края стола и свалилась, попав аккурат прямо в щель между досками пола, исчезнув навсегда с Гришиных глаз.
- Тьфу, ...! - выругался Григорий.
Замполит, почувствовав, что накал Гришиных эмоций растет в геометрической прогрессии, бросил кассеты, повернулся к Скворцову и спросил уже заинтересованно:
- А где же ты тогда служишь - для нее, разумеется?
- Где-где... в Караганде... В Йемене я служу, понял?
- Че-о, где-где ты служишь? - не понял Рощин.
- В Йемене. В Народно-Демократической Республике Йемен. Андэстэнд ми?
- А, спецшкола в Пешаваре! - понимающе оценил Гришин английский замполит, - напомни мне только, где ентот самый Йемен находится. Надеюсь, не сильно далеко отсюда?
- Не, Юра, рукой подать: как на Кандагар ехать, чуть правее берешь, и так до моря прешь не сворачивая, а там на кораблик садишься и строго на запад - сутки, не больше.
- Ясненько,- оценил проблему Рощин, - сейчас помогу тебе, болезный.
- Да уж помоги, в долгу не останусь.
- Вот это ты зря сказал! - со смешком проговорил замполит, и оба заулыбались.
- Я тебе гранату дам, - уже захихикал Гриша.
- Надеюсь, без кольца? - хохотнул Юрий.
- Нахрена тебе кольцо - в нос вставить хочешь? - Скворцов уже ржал в голос.
- Просто без кольца она быстрее к тебе в дупло проскочит, - не остался в долгу Рощин и тут же вскочил, потому что Скворец со зверской физиономией бросился на него, пытаясь с ходу захватить шею. Офицеры быстро ушли в партер и поборолись с минуту прямо на полу домика, расталкивая цинки с патронами, и свалив стоящий у кровати автомат. Услышав шум, в домик заглянул ротный санинструктор, увидел свалку и, от греха подальше, выхватил свою сумку с медицинскими причиндалами.
- Ладно, все-все, - хлопнул ладонью взводный, и замполит отпустил его основательно выкрученный указательный палец, - с тобой невозможно бороться, приемы вечно подленькие: то палец заломаешь, то носопырку рвешь.
- Победителей не судят, Скворцов, вот тебе ручка - пиши.
Лейтенанты отряхнулись сначала сами, потом друг друга почистили.
- Че писать-то? - уселся опять за свою тетрадь Скворцов.
- Смотри, значицца... - замполит чуть задумался, плюхнувшись на кровать, - во всем должна быть система. Вот выгляни в двери - что видишь?
- Вижу, как Галимов сгущенку 'дедам' тащит из столовой, - усмехнулся Григорий и заорал:
- Галимов, сюда!
В дверях возник силуэт невысокого молодого солдата, смущенного залетом.
- Галимов, скажи этому поваренку, который тебе сгущенку дал, что еще раз я такое увижу, и вместо должности повара он будет камни для новой казармы таскать. Понял меня? Иди, сгущенку отнеси обратно на склад и чаю принеси сюда. Хотя стой - сгущенку здесь оставь.
Солдат поставил банку на стол и исчез.

- Ну, и на чем мы остановились? - спросил Скворцов, внимательно разглядывая новую ручку, - ого, часы, что ли?
- Ну дык, ручка-часы, мэйд ин жопн..., - объяснил замполит, - ладно, не отвлекайся. Что ты видишь вдали - скажем так?
- Ну, горы...
- Гну... горы, и значит что? - Рощин показал взводному рукой, как именно д...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 3007 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]