Понедельник, 29.05.2017, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 25 » Здоровье и лошади.
17:55
Здоровье и лошади.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 

Можно ли превратить лечение детей, страдающих ДЦП, аутизмом, эпилепсией, гиперактивностью и другими заболеваниями, в увлекательную игру?

Даже не сомневайтесь, можно!

В Беларуси малышам и их родителям помогают справиться с болезнью... лошади. Положительное воздействие иппотерапии — именно так называется это лечение — известно с давних времен. Однако врачи почему-то не спешат выписывать подобные рецепты больным. А ведь это, пожалуй, один из немногих способов, помогающих малышу забыть, что он лечится.

— Об иппотерапии я узнала из Интернета, — делится Светлана, мама пятилетней девочки. — Моя дочь не спала ночами, кричала, как будто чего-то боялась. Не помогали ни врачи, ни бабки, к которым мы ходили. Во Всемирной паутине я нашла сайт Белорусского общественного объединения верховой езды и иппотерапии (БООВЕИ). Встретилась с его специалистами. И вот уже два года мы катаемся на лошадях, забыв, что такое бессонные ночи. Кроме того, у дочки были проблемы с психическим и речевым развитием. Но и здесь я замечаю значительные улучшения.

Помогла иппотерапия и маленькой Любочке, у которой левосторонний гемипарез — неполный паралич мышц конечностей. Сейчас девочка живет нормальной жизнью. Посещает музыкальную школу, рисует. Она настолько подружилась с четвероногими друзьями, что даже не задумывается, куда пойти — в парк детских аттракционов или к своим любимым лошадкам.

— Лошадь передает всаднику около ста колебательных импульсов в минуту, — объясняет феномен такого лечения председатель БООВЕИ Валентина Виноградова. — Таким образом, у седока вовлекаются в тренировку практически все группы мышц. У нас прошли реабилитацию 192 ребенка с различными диагнозами. 67 из них начали передвигаться самостоятельно, а у 25 снижена или снята степень инвалидности.

Общение с лошадьми оказывает благотворное воздействие не только на ребят с особенностями развития, оно помогает поправить физическое и психологическое здоровье обычным детям и взрослым. Да и как иначе, если езда верхом не имеет побочных эффектов, не причиняет боли и внутреннего неприятия, а вызывает только положительные эмоции. Многие знают: стоит подойти к вороному, погладить его, как исчезает усталость, проходит головная боль.

На конюшни к Валентине Александровне приходил мужчина-волонтер, страдающий гипертонией. Он не катался на лошади, а только ухаживал за ней, кормил яблоками, выводил в поле, разговаривал. А врачи недоумевали и только удивленно всплескивали руками: давление пришло в норму! Добрые животные придут на помощь и в случае, если беспокоят сердце, желудок, нарушены осанка, слух и зрение. Езда верхом поможет избавиться от проблем при гинекологических заболеваниях, хроническом простатите, целлюлите и ожирении.

Марина БРУЯКО

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 985 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]