Среда, 20.09.2017, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » "Зависание" в Интернете меняет мозг
18:22
"Зависание" в Интернете меняет мозг

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Активное увлечение Всемирной паутиной отражается на состоянии мозга человека, установили американские ученые. С одной стороны, Интернет способствует развитию способности быстро принимать решения и улучшает кратковременную память, а с другой – отучает пользователя глубоко вникать в проблему.

"Навык к быстрому и постоянному просматриванию сайтов - серфингу в интернете - ведет к тому, что интеллектуальная деятельность становится поверхностной", - приводят "Известия.ру" мнение одного из ведущих американских специалистов в области кибернетической информации Николаса Карра.

Исследования медиков убедительно доказали, что у тех, кто проводит в Интернете много времени, быстро развиваются две области головного мозга - часть, отвечающую за кратковременную память, и центр, ответственный за принятие быстрых решений.

В то же время те зоны мозга, которые заведуют детальным анализом глубоким продумыванием проблемы, остаются без нагрузки и постепенно утрачивают навык к интенсивной работе. В итоге интернет-пользователи превращаются в импульсивных людей, не способных к интеллектуальной деятельности.

Стоит отметить, что крупнейшие мировые корпорации уже взяли на заметку это открытие медиков. Так, американская авиастроительная компания Boeing создала специальное подразделение экспертов, задачей которого является помощь молодым инженерам компании в поддержании их интеллектуальной формы за счет сбалансированного подхода к работе в Интернете и с традиционной научной литературой.

http://www.dni.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1220 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]