Воскресенье, 22.10.2017, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 27 » Затопить МКС и замахнуться на Марс.
14:58
Затопить МКС и замахнуться на Марс.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Международную космическую станцию (МКС) сведут с орбиты после 2020 года и затопят, как российскую орбитальную станцию «Мир», заявил в среду статс-секретарь – заместитель руководителя Федерального космического агентства Виталий Давыдов.

«МКС, после того как она завершит существование, мы вынуждены будем затопить. Оставлять ее на орбите нельзя, это слишком сложный, тяжелый объект. Много мусора от него может быть», – сказал Давыдов.

По его словам, пока договоренность о работе МКС с международными партнерами имеется до 2020 года. «Мы договорились с нашими партнерами, что станция будет эксплуатироваться примерно до 2020 года. Изначально закладывалось 15 лет. С 1998 года прошло 13 лет, но потенциал станции гораздо больше.

Я напомню, когда у нас летал «Мир», мы тоже думали, что он будет совсем немножко летать, но 15 лет он добросовестно отработал», – напомнил заместитель руководителя Федерального космического агентства. Отвечая на вопрос, будет ли построена новая космическая станция, Давыдов сказал: «Вариантов есть несколько. Можно, конечно, станцию не создавать, а попробовать сразу замахнуться на Луну, на Марс...», – передает РИА «Новости».

Вместе с тем он отметил, что это не очевидно. «Ведь очень много задач у нас связано еще с околоземным космическим пространством. И, наверное, наиболее серьезная отдача от космоса пока не на Луне и не на Марсе, она здесь будет, около Земли.

Я не исключаю, что эта задача будет решаться через перспективную какую-то космическую станцию, и не исключено, что она будет использоваться для того, чтобы собирать, создавать как раз те комплексы, которые полетят в будущем на Луну и на Марс
», – заключил заместитель руководителя Роскосмоса.


...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 2072 | Теги: мир, Роскосмос, МКС, комос | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Станцию топить надо быстрее. Такие станции - это пройденный технологический этап. А международная станция неудобна вдвойне.
Большинство задач - оборонные, а как их осуществлять рядом (вместе ?) с врагом. Мы мешаем американцам, а они мешают нам.
Надо на орбите делать сборочную площадку для дальних полетов, отрабатывать новые технологии.

3  
Это не пройденный этап, просто у амеров нет своего носителя для околоземных орбит, афишировать свою зависимость от русских они не хотят. У них есть носитель, но очень дорогой, для других планет - допустИм и даже необходим такой мощный. А на околоземную орбиту выводить - дороже Шаттла. А околоземные станции в будущем только умножатся.
Другое дело - оборонные задачи. Действительно, нашим на МКС в этой области не развернуться, хотя бы потому, что параметры орбиты МКС известны и свинье.
Все равно нужна своя околоземная станция, да еще и не одна.
И наверняка американцы такие станции будут создавать. Отставание - это не предлог от них отказываться.

4  
Нынче околоземные орбиты чего угодно, что больше мячика для гольфа, известны с точностью до десятка метров. Так что это не аргумент.

Основа МКС - это российские модули. Они обеспечивают энергетику, ориентацию и так далее. Пиндосский модуль - это просто жилая казарма, а европейский - вообще просто склад для шмоток.

"Оборонные задачи" - это интересный вопрос. Конечно, противоспутниковую пушку там не поставить. Но использовать МКС для зондажа земной поверхности никто не мешает. И США уже высказывали претензии в том духе, что во время войны в Грузии русскими с МКС велась съемка территории Грузии в высоком разрешении.

И вообще русские аццки распоясались - вплоть до того, что отстыковали свой спускаемый модуль и на нем летали вокруг причаленного к МКС шаттла, обфотографировав его во всех подробностях со всех сторон. Чего американская сторона не желала.

На самом деле давайте скажем прямо: МКС на 90% построена русскими. Во многом за деньги ЕС и США - но русскими. США там не смогли даже туалет сами сделать - пришлось ходить срать в русский модуль, а потом за огромные бабки купить сортир у Роскосмоса.

5  
Водопроводы в городах не должны рваться и зимой, и летом. Газ и вода должны быть в городах. ЖКХ нормальное, промышленность своя. Оглянитесь вокруг, какие к чёрту Марсы Луны и прочая хрень.
С детских лет помню песенку: "и на Марсе будут яблони цвести".
А ещё была такая: " мы все хотим побывать на Луне, эх на Луне, да на Луне. Мы там бываем, но только во сне, только во сне на Луне".

2  
Какой еще Марс? Луну сначала освоить надо, а потом уже о Марсе думать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]