Четверг, 23.11.2017, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 14 » Засуха в Китае и мировые цены на зерно
10:59
Засуха в Китае и мировые цены на зерно

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Пострадавшие от засухи провинции Китая дают до восьмидесяти процентов от общего урожая пшеницы в стране. Это создает серьезные опасения роста цен на продовольствие. В связи с этим Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН 8-го февраля выступила с предупреждением. В нем говорится, что неурожай в Китае приведет к резкому росту цен на мировом рынке зерновых.

Из-за череды погодных неурядиц и засухи в прошлом году неурожай случился в России, одном из крупнейших мировых производителей пшеницы. Серьезный удар ощутила на себе и Австралия, в наводнениях потеряв половину своего урожая. По информации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в январе этого года цены на продукты во всем мире достигли двадцатилетнего максимума. Планета оказалась на пороге продовольственного кризиса.

Специалисты ООН отмечают, что "сельскохозяйственная ситуация в Китае имеет огромное влияние на остальные регионы мира", и "если Китай будет вынужден импортировать зерно из других стран, по мировому рынку зерновых будет нанесен ощутимый удар". А это, в свою очередь, приведет к дальнейшему разрыву между спросом и предложением и, как следствие, спекуляциям на рынке.

Однако все может оказаться не так плохо. Дело в том, что особенность сельскохозяйственного рынка - его производственная цикличность. И установившаяся в Китае засуха не обязательно приведет к повышению цен на продовольствие. По словам чиновников Министерства сельского хозяйства, даже несмотря на природные катаклизмы, случающиеся в Китае каждый год, резервных запасов зерна в стране скопилось достаточно. Последние семь лет в Китае каждый год собирали рекордно высокий урожай, и запасы зерна превысили пятьсот миллионов тонн. Это более чем 40% от ежегодного объема потребления и намного превышает международный стандарт.

http://newsland.ru/news/detail/id/631448/cat/86/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1564 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]