Воскресенье, 23.04.2017, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 6 » Защитить гадину!
17:07
Защитить гадину!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

22 июня 1994 года, «Комсомольская правда»

ЗАЯВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ

«И опять насилие. Ошеломляет случившееся на многолюдной улице, в разгар работы с применением новейшей техники уничтожения и продуманности профессиональных убийств. На сей раз теракт был направлен на генерального директора «Автомобильного всероссийского альянса» Бориса Березовского, человека, позволившего себе и своим единомышленникам поверить в осуществление (еще при нашей жизни) мощных проектов, возрождающих отечественную промышленность, поддержавшего десятки крупных акций в области культуры (среди них: известные спектакли, кинофильмы, фестивали, концерты) и наконец основавшего независимый благотворительный фонд «Триумф», вот уже два года удостаивающий премиями блестящую плеяду мастеров, сделавших выдающийся вклад в различные области культуры.

Доколе будет продолжатся этот беспредел, загоняющий граждан в камеру обескураживающего страха, неверия в будущее, порождая панику и апатию? Мы, служители искусства, деятели культуры, приверженные нравственным, духовным ценностям общества, мирному созиданию, взываем к чести государства, которое должно остановить расправу на наших улицах в поездах и подъездах, в собственных квартирах. В результате теракта пострадали девять человек.

Надо осознать, убивали не этого конкретного человека, убивали ростки новой экономики, первые усилия поднять страну из паралича, убивали одного из выдающихся меценатов из когорты нынешних Морозовых, Третьяковых, Мамонтовых, жертвующих заработанные деньги на культуру.

Право на жизнь – незыблемое право человека, отстоим же его в первую очередь. Дебаты ведутся сегодня не на страницах газет или с экрана телевизора, а без права ответа – трусливо, из-за угла, убивают, чтобы скомпрометировать в глазах народа любые попытки свободного обустройства России, дающие надежду на будущее нам, нашим детям и потомкам.

Святослав Рихтер, Инна Чурикова, Андрей Вознесенский, Олег Табаков, Дмитрий Краснопевцев, Владимир Спиваков, Ирина Антонова, Нина Ананиашвили, Юрий Башмет, Василий Аксенов, Андрей Битов, Вадим Абдрашитов, Белла Ахмадулина, Отар Иоселиани, Зоя Богуславская, Сергей Аверинцев, Екатерина Максимова, Владимир Васильев.

http://kirovtanin.livejournal.com/1080403.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1883 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
больше 15 долларов я за такую заказуху не дал бы.

2  
15 долларов каждому читателю - и люди к Вам обязательно потянутся biggrin

3  
Люди исскуства-художники,поэты,актеры,писатели-они ж,как дети малые.Не всегда в адеквате,любят играть во "взрослую жизнь". smile

4  
Хе-хе, это правильное напоминание. Такие вещи следует помнить

5  
занятный списочек shades , сохраню пожалуй book
deal

6  
Привет гАНТдонов! Как дела, язык не стёр о чужие жопы?

7  
Опять наш друх из Германии.
Анатольча ты же вроде попрощался.

8  
biggrin детский сад "Фемоника"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]