Четверг, 25.05.2017, 00:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 3 » Защита Навального
16:26
Защита Навального

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Правительство США финансирует разработку "аварийной кнопки", позволяющей в случае опасности в кратчайшее время удалить из памяти компьютера, принадлежащего про-демократическому активисту, все следы его деятельности на ниве борьбы с тоталитарным режимом своей страны.

Разработка ведётся компанией Benetech, которая широко известна в узких кругах борцов за права человека своей системой Martus. Это кроссплатформенная программа на Java с открытыми кодами, позволяющая пользователям собирать всевозможные факты о нарушениях прав человека. Резервные копии этой информации сохраняются на нескольких серверах, расположенных в разных точках земного шара.

Все эти данные шифруются локально, так что без пароля прочитать их невозможно. Тем не менее разработчики отдают себе отчёт, что в недемократической стране пользователю такой программы придётся несладко, даже если власти и не смогут узнать, какую именно информацию тот собирал — достаточно будет лишь того факта, что он пользовался "Мартусом", чтобы сгноить его заживо в каких-нибудь застенках.

Поэтому специалисты Benetech предусмотрели возможность полного удаления с компьютера всех следов "Мартуса". В случае если в двери начинает ломиться охранка, достаточно пары кликов мышки, чтобы завёлся процесс удаления. При необходимости отсылаются резервные копии данных, которые ещё не были сохранены на Martus-серверах, после чего с компьютера удаляется пользовательская база данных и деинсталлируется Martus.

В ближайших планах Benetech усложнить этот процесс, дополнив его уничтожением всех следов присутствия программы из таблицы размещения файлов и записью в соответствующие сектора жёсткого диска случайных данных. В зависимости от настроек, по окончании процесса может быть произведён либо шатдаун компьютера, либо перезагрузка с последующим запуском браузера, в котором открываются официальные правительственные сайты и про-правительственные новостные ресурсы.

По данным Reuters, власти США намереваются также профинансировать разработку похожей "аварийной кнопки" в виде мобильного приложения. Это позволит инициировать процесс заметания следов дистанционно, когда у активиста имеются серьёзные основания подозревать, что в его отсутствие к нему в дом в любой момент могут нагрянуть с обыском.

В дополнение к этому сбор информации также можно будет осуществлять со смартфона, в полевых, так сказать, условиях. Предполагается, впрочем, в целях обеспечения безопасности, что на самом мобильнике никакие данные сохраняться не будут — смартфон будет просто передавать их через сервер на персональный компьютер активиста.

http://dgz.livejournal.com/1877418.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1573 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
а чё у этого dgz комментов к статье нет?! cool
мне прямо видится картина как в офис к мистеру Навальному или кому то еще -аффтар пишет- "в двери начинает ломиться охранка" cry пользователь сей программы её удаляет и вуаля оп ля!! нет программки, нет её даже следов и "охранка" такая говорит: "блииин не успели, ладно может получится в другой раз успеть, а пока мы этому хмырю засунем паяльник в задницу и шыркнем рашпилем по зубам наверняка поможет!" и ведь поможет, всё до знака припенания вспомнит, что рассказал злым шпионаи из ЦРУ и всё подпишет и свидетельствовать будет против какого-нибудь атташе из посольства пиндостана ну или на край швеции. biggrin

2  
Про кнопку - это первоапрельская шутка.

3  
да уж, в самом деле, и что это я? wacko

4  
ага! звонок в дверь, за дверью хриплый голос.

тупая и неповоротливая охранка: откройте, это полиция!
ушлый революционер: вы не имеете право, это частная собственность! я буду жаловаться в гаагский трибунал!
глупая охранка: ах ты сука! не откроешь - будем ломать дверь, я не шучу!
честный борец за свободу во всём мире: не посмеете! я имею американский паспорт!
охранка: да вы подлец! тогда мы начинаем ломать, берегитесь...

да если надо будет, поднимут товарища в 6 утра в трусах, он не то, что кнопку нажать - даже ноутбук спросонья найти не сможет. хотя, в качестве первоапрельской шутки, вполне...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]