Вторник, 21.11.2017, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Запуск гражданской войны в США и Британии
17:56
Запуск гражданской войны в США и Британии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Товарищ alexsword пишет о тонкой стратегии России (как бы в рамках "а теперь уже просто пофантазируем"):

Прежде всего, термин "пастух", который я предложил для истинных национальных элит (это отсылка к его концепту "пастухов", "волков" и "овец" - где "овцы" это общество, а "волки" это псевдоэлиты, общество грабящие - прим.ред.), это вовсе не один конкретный человек на высшем посту, а круг людей, зачастую не знакомых друг с другом, которых объединяют вовсе не обязательно высокие публичные должности (хотя иногда они туда и выходят), а жизненный опыт, общность понятий и принципов.

Покажу, как это может выглядеть на практике. Был некий подполковник КГБ Иван Иванович Иванов, к которому в далеком 76-м году направили свежеиспеченного старшего лейтенанта на стажировку, и который кардинально удивил лейтенанта отличным от мейнстрима и учебников рассуждениями и взглядами. Лейтенант вскоре получил новые зведочки на погоны и новые задачи, но каждый раз, имея возможность, встречался с первым наставником, чтобы оценить происходящее в мире и в стране через призму его опыта и взглядов.

Во второй половине 80-х, Иван Иванович порекомендовал ему уволиться из органов, ибо скоро обезумевшее население устроит травлю защищающим их волкодавам, и заблаговременно внедриться в окружение лидеров начинающейся оранжевой революции. Так как единственный способ справиться с ней - перехват управления спустя некоторое время, когда население начнет отходить от бурной попойки и трезветь, приходя в ужас от того, что натворило в алкогольном дурмане.

И лейтенатов таких было несколько и Иван Иванович был не один - и то, что один из лейтенантов достиг некоторого успеха, вовсе не случайность. За этой случайностью стояла пусть неформальная, но системная работа - ибо институт "пастухов" присутствует во всех сферах хозяйства, и кто-то из них и их учеников неизбежно бы нашел брешь в стане лидеров оранжевой революции.

Сейчас Иван Иванович давно на пенсии, ему 70 лет. Былой лейтенант до сих пор приходит к нему иногда в гости, попить чаю и посоветоваться.

И вот, несколько лет назад, он задал ему следующий вопрос. США рушится. Некоторые аналитики советуют форсированно обрушить пирамиду госдолга. Иван Иванович резонно заметил, что такие действия, возможно, имеют смысл, но важно понимать цену и последствия. А они таковы - атака на финсистему США неизбежно будет подана как акт немотивированной агрессии, а с учетом приличной прослойки российского населения, получающей доход от глобализации, который при крахе финансовой системы США исчезнет, чревато гражданской войной уже в России, так как вся эта прослойка будет уверена, что это наша "вина". И с претензиями они побегут не к США, а к нам.

Не лучше ли подождать краха естественным путем, чтобы США потеряли лицо без "агрессии" с нашей стороны? В этом варианте проблемная прослойка населения будет деморализована, их картина мира рухнет, и в их головы можно будет загрузить новую картину мира с минимальными издержками.

На вопрос о том, а как следует строить стратегию противодействия, Иван Иванович заметил следующее. А как охотятся на волков? Волчья яма с острыми кольями и приманкой. Вот и все.

Нужно заманить олигархию США в ловушку. Попытаться устроить пожар внутри их логова, то есть попытаться запустить гражданскую войну в США и Британии. Волки хорошо умеют грабить? Да, вся их суть в грабеже и алчности. В этом они черпают свою силу. Но в этом и их слабость. Давайте, в тот момент, когда дефляционный этап достигнет предела, начнется дезинтеграция социальной инфраструктуры, чреватая дальнейшей гражданской войной в США, притворимся глупой блеяющей овцой и предложим им второй раунд приватизации наших объектов. Выбор олигархов будет таков -

1) либо приступить к решению проблем США, но тогда без нашей приватизации
2) либо отложить решение проблем США и получить нашу приватизацию

Цель в том, чтобы они потянулись за нашими объект...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1246 | Теги: Новая экономика, стратегия России, в США, Запуск гражданской войны, в Британии | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Нет тут никакого здравого зерна. Брехня одна. Гражданской войны не будет и не может быть. Поколение не то. Белые слабы и жирны, а чёрные при всей своей боевитости не способны (кроме как в кино) к дисциплине и организации.
"Прикинуться овцой" в политике невозможно: ведёшь себя как овца - значит ты овца и есть и тебя сожрут. Отстал от развития, потерял технологии, развалил армию - можешь уже не прикидываться, овца. И так всем всё ясно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]