Вторник, 27.06.2017, 06:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 17 » Запрет ДПНИ может только сплотить ряды русских
14:30
Запрет ДПНИ может только сплотить ряды русских

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ЕГИПЕТСКИЙ ПРИЗРАК

Судьба последнего легального националистического проекта решена – ДПНИ будет объявлено экстремистским движением и запрещено. О причинах и следствии такого шага властей сегодня рассуждали лидеры русского нацдвижения. Они уверены, что очередные гонения на «патриотов» связаны с призраком «арабских революций» и страхами Кремля.

Скорее всего это была последняя официальная конференция ДПНИ. Войдя в зал, председатель национального совета движения Владимир Ермолаев сообщил, что 15 минут назад сотрудники центра по противодействию экстремизму вручили ему постановление о приостановке деятельности организации.
«Руководство России боится, что события 11 декабря на Манежной перерастут в события подобные тем, что недавно были в Египте. Власть понимает, что взрыв народного недовольства неизбежен. Но не хочет вести диалог. Они опасаются, что толпа приобретет субъектность, что будут лидеры, организации которые возьмут на себя ответственность и поведут ее. Поэтому они хотят зачистить поле», – заявил Ермолаев.

Суть претензий правоохранительных органов к ДПНИ стандартна – движение обвиняют в экстремистской деятельности. Нынешнее обвинение, как сообщили представители организации, лишь финал, целого ряда враждебных действий, направленных на подавление «независимой русской общественной организации». Между тем, ком межнациональных проблем в РФ нарастает, конфликтов и терактов с каждым годом становится все больше. При этом, в роли угнетаемых оказываются русские, которые составляют 80% населения страны.

НАЦИОНАЛИСТЫ УЙДУТ В ПАРТИЗАНЫ
«Руководство России не желает учитывать реалии, не хочет исправлять ошибки, не желает признавать провала своей политики на Северном Кавказе», – констатирует Ермолаев.
Запрет деятельности ДПНИ неизбежно приведет к радикализации ряда их многочисленных сторонников.
«Руководители ДПНИ нормальные, здравые люди, которые понимают, что египетский сценарий не нужен, никому не выгоден, разрушителен для страны», – отметил Ермолаев.
Организации, которая долгие годы направляла протестную энергию в конструктивное русло, не будет. Появятся новые, радикально настроенные агрессивные автономные группы, которые никто не будет контролировать. А в случае массовых волнений, которые неизбежны при сохранении нынешнего курса, договариваться будет не с кем.
Владимир Ермолаев заявил, что руководство ДПНИ снимает с себя ответственность за действия бывших соратников, после запрета организации.
«В случае запрета, у членов и сторонников ДПНИ сформируется мнение о том, что существующий режим должен быть изменен как можно скорее и любыми доступными методами», – сообщил он.

СУД В ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ НЕ НУЖДАЕТСЯ

Шансов на то, что судебный процесс у власти удастся выиграть, немного, признал Ермолаев. По мнению идеолога движения «Славянская сила» Дмитрия Демушкина, их вообще нет.
«У меня возникло ощущение дежа вю – те же самые слова я говорил прошлой весной», – сообщил он.
Напомним, в прошлом году по аналогичному обвинению была запрещена деятельность другой крупной националистической организации, которую возглавлял Демушкин, – «Славянский союз». Он отметил: обвинения были столь абсурдными, что хохотали даже спецназовцы, охранявшие зал суда. Но, несмотря на то, что «СС» тщательно подготовился, привлек к защите 5 опытных адвокатов, дело они проиграли.
«В юридическом плане готовиться к этому суду бесполезно, – предрек Демушкин. – Никто себя в суде доказательствами заморачивать не будет».
«На протяжении многих лет российское правосудие уничтожается. Сейчас нормально то, что 5 лет назад было невозможно. А что будет дальше предположить трудно. Россия не является демократическим государством и это надо признать», – заявил президент «Русского общественного движения» (РОД) Константин Крылов.

ОРГАНИЗАЦИЮ ЗАПРЕТИТЬ МОЖНО, НАРОД – НЕТ

Если Ермолаев дал прогноз, что случится в случае запрета ДПНИ, то Крылов рассказал о том, чего не будет.
«Власти думают, что если они запретят, закошмарят, то русское движение куда-то исчезнет, – сказал он. – Нет, этого не...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1015 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Запретили одну, создайте другую. Только названия возьмите нейтральное типа "Спартак". А мы всемерно поддержим !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]