Суббота, 27.05.2017, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Враг СССР.
09:58
Враг СССР.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сдох "спонсор" афганских моджахедов, экс-конгрессмен США Уилсон

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости.

Бывший американский конгрессмен Чарли Уилсон, снискавший известность в связи с финансированием афганских моджахедов в годы войны против советских войск, скончался в среду в возрасте 76 лет, пишет в четверг газета New York Times.

Уилсон ушел из жизни в госпитале города Лафкин (Lufkin). Как сообщил представитель медицинского учреждения, где лечился экс-конгрессмен от штата Техас, предварительной причиной смерти Уилсона можно считать сердечный приступ. В 2007 году политик-демократ, в 1973-1997 годах входивший в состав палаты представителей конгресса США, перенес операцию по пересадке сердца.

В начале 80-х Уилсон организовал финансирование самой крупной тайной операции ЦРУ "Циклон", в рамках которой моджахедам поставляли оружие для борьбы против войск СССР и просоветского правительства Афганистана. По данным газеты, речь идет о сумме в 5 миллиардов долларов.

Про афганскую часть жизни политика была написана книга и даже снят фильм "Война Чарли Уилсона". В главной роли там снялся голливудский актер Том Хэнкс.

Двадцать пятого декабря 1979 года Москва ввела в Афганистан Ограниченный контингент советских войск. Как заявляли тогда в Кремле, это было сделано по многократным просьбам руководства Демократической Республики Афганистан и для защиты завоеваний Апрельской революции, национальной независимости, поддержания мира и безопасности в ДРА. Спустя два дня спецназ КГБ СССР уничтожил в Кабуле афганского диктатора Хафизуллу Амина.

Через несколько месяцев пребывания в Афганистане советских войск поддерживаемые Вашингтоном силы начали вооруженную борьбу против "шурави" и афганского правительства. За все время советского военного присутствия в Афганистане, которое продлилось до 1989 года, США были главным спонсором мождахедов, щедро поставляя "на нужды джихада" оружие и боеприпасы, в том числе ПЗРК "Стингер". Данный вид вооружения использовался не только против военной, но и против гражданской авиации.

После вывода советских войск из Афганистана США в нарушение Женевских соглашений продолжали всесторонне помогать моджахедам. Со своей стороны, Советский Союз прекратил помощь правительству Наджибуллы, что в конечном итоге и привело к его свержению в 1992 году.



"Войну Чарли Уилсона" предотвратили прокатчики

Кино запрещают

Голливудский фильм "Война Чарли Уилсона", номинированный на четыре премии "Оскар", в России прокатываться не будет. Вчера информагентства распространили эту информацию со ссылкой на главу отдела кинопроката Universal Pictures International (UPI) Russia Владу Ефремову и пояснили, что фильм, где затрагивается тема советско-афганской войны, изъят из проката из-за его "антисоветской направленности". В высшем руководстве UPI Russia сослались на "коммерческую нерентабельность" показа картины в России. 

Информацию о том, что "Война Чарли Уилсона", прокат которой был запланирован на весну 2008 года, не будет демонстрироваться в России на широком экране, распространило агентство "РИА Новости" со ссылкой на Владу Ефремову. "Это решение было принято коллегиально вместе с головным офисом Universal Pictures из-за "определенной направленности картины"",— заявила она агентству и от дальнейших комментариев отказалась, сославшись на занятость.

Номинированная сразу на четыре премии "Оскар" картина снята по одноименному роману журналиста Джорджа Крайла и повествует о советско-афганском конфликте и участии в нем сенатора Чарли Уилсона. По утверждению автора романа, в основе сюжета лежит подлинная история о том, как конгрессмен...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1071 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
ЗДРАВСТВУЙТЕ! НУ, ЧТО? ПЕРВЫЙ - ПОШЁЛ! ИЗ "ТАКИХ" - УЖЕ ОЧЕРЕДЬ!...
*** ГАДЫ ВЫМИРАЮТ! ***
Гады - вымирают!
Землю очищают!
И то, что ЭТО - юлаго,
Все это - понимают!!!
Спасибо тебе ВРЕМЯ,
Что "убираеш" тех,
Кто - в крови "купались",
Строя свой успех.
Но ещё остались те,
Кто на его похожи (такие-же)...
Такие-же кровавые,
Звериные рожи!
Да, время счёт открыло,
"Процесс" пойдёт!...
За этим гадом - скоро,
Не один уйдёт...
На подходе "свежие" (другие),
Убийцы - "наших" дней...
И дай бог, чтоб "процесс" этот (очищение земли от таких),
Пошёл скорей!... \19-41\. \несогласных прошу объяснить свои точки зрения.\. С уважением - Валерий Бондарик, гор. Эдмонтон. Канада. 27.09.10.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]