Понедельник, 21.08.2017, 13:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 10 » Западные СМИ: Украина - одно большое разочарование
20:57
Западные СМИ: Украина - одно большое разочарование

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

NYT: Прозападные шаги Януковича были косметикой

Тони Халпин из британской газеты The Times пишет о «приключениях» Владимира Путина в мире животных. Он напоминает, что российский премьер уже смирял тигра, ездил верхом, спасал бельков, а теперь надел ошейник белому медведю. Халпин пересказывает кадры с Земли Франца Иосифа, которые демонстрировало российское телевидение. Журналист The Times отмечает, что дата поездки Путина в Арктику точно не известна, однако фильм об экспедиции премьера на российском ТВ показали спустя день после того, как президент Дмитрий Медведев подписал соглашение с Норвегией о разделе арктического шельфа. Тони Халпин считает, что фильм о Путине и медведе – часть медиа-стратегии, формирующей образ «сильного, но заботливого лидера».

Профессор-международник из лондонского King’s College Фридберт Пфлюгер пишет на страницах газеты The New York Times, что был свидетелем беспорядков в украинской Раде, вызванных ратификацией договора о Черноморском флоте. Автор считает, что роль спускового крючка сыграл не просто договор, но сама внезапность его подписания. По словам Пфлюгера, насилие в парламенте отвратительно, но не менее отвратительно и подписание важных долгосрочных договоров вдали от публичного внимания, а затем их скорая ратификация. Лондонский профессор напоминает, что Виктор Янукович в начале своего президентства заявлял, что намерен объединить Украину, и совершил визит в Брюссель. Теперь, пишет Пфлюгер, становится ясно, что брюссельская поездка была сугубо косметической, тогда как истинной целью Януковича было развитие отношений с Москвой. Теперь Кремль, считает профессор, будет определять степень допустимой евроинтеграции Украины. Евросоюз, парализованный «битвой за Грецию» хранит молчание.

Мириам Элдер из Global Post рассуждает о том, что получит Россия от договора с Украиной. Журналистка отмечает, что некоторые позитивные сдвиги в российско-украинских отношениях сыграют на руку Западу. В частности, европейским странам не придется беспокоиться о поставках газа, которые постоянно оказывались под угрозой из-за отношений между Кремлем и Ющенко. Многие российские аналитики, пишет Элдер, уверены, что Украина повременит и с членством в Евросоюзе. По мнению политолога Вячеслава Никонова, «Украина была и остается огромным разочарованием для НАТО и ЕС». Элдер отмечает, что договор России и Украины спас украинский «Нафтогаз» от банкротства, а Кремль теперь не сможет утверждать, что не использует энергоресурсы в качестве политического оружия. Аналитики отмечают, что Россия чуть ли не впервые ведет себя исключительно транспарентно в том, что касается ее намерений, и это, как ни парадоксально, может положительно сказаться на уровне доверия к ней в мире.

Источник: "НГ"
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1210 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]