Суббота, 23.09.2017, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 6 » Западные СМИ: Мы хотим посеять ветер и пожать бурю
19:46
Западные СМИ: Мы хотим посеять ветер и пожать бурю

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


«Призывы американских политиков приступить к поставкам вооружений оппозиционному движению «Свободная Ливия», которое почти вытеснило войска, верные диктатору Муаммару Каддафи, были с презрением отвергнуты самими лидерами «Свободной Ливии». «Мы категорически против иностранного вмешательства, тем более, военного, в наши внутренние дела», — заявил Абдель-Хафид Гога, председатель одной из оппозиционных ливийских организаций.

Протестующие уже вывесили на одном из зданий огромный плакат — «Нет иностранной интервенции! Ливийцы справятся сами!». Высказываются опасения, что если НАТО, и, в особенности, США, вмешаются в противостояние, они попытаются взять под контроль все оппозиционные партии. Нежелание ливийцев видеть в НАТО спасителей озадачило западных политиков, которые полагали, будто народ Ливии примет их с распростертыми объятиями, и теперь они находятся в замешательстве, поскольку считали военную интервенцию делом времени. Несмотря на озабоченность в связи с резней, которую Каддафи учинил в первые дни протестов, ливийцы, похоже, сами способны побеспокоиться о себе».

«Ливия окажется в водовороте гражданской войны, если Каддафи останется у власти. Так думают в США. Каддафи, тем временем, посылает верные отряды к западной границе Ливии, и есть все основания предполагать, что этот бунт — самый кровавый арабский мятеж, который имеет все предпосылки перерасти в гуманитарный кризис».

«Министр обороны США Роберт Гейтс уже заявил, что два военных корабля ВМС США и 400 морских пехотинцев курсируют в непосредственной близости у средиземноморского побережья Ливии для оказания своевременной гуманитарной помощи, пока высшие функционеры НАТО не определились, стоит ли вмешиваться в конфликт военным путем».

«В современной политике, зараженной нарциссизмом и невежеством, нет никого более невежественного и более нарциссического, чем либеральные интервенционисты. Сидя в прохладе своих загородных домов, слушая пение весенних пташек у своего окна, либералы пишут гневные, забрызганные бешеной слюной воззвания к вторжению в далекие страны, дабы освободить их от диктаторских режимов.

Так же безответственно и халатно, как мы составляем список покупок, либерал набросает план из десяти пунктов о том, как нужно бомбить Югославию, Ирак или Афганистан, и даже не подумает об ужасающих последствиях своих деяний… Теперь они призывают к вторжению в Ливию». Аэн Биррел на страницах «Гардиан» призывает провести «молниеносное вторжение, чтобы спасти ливийский народ». По его мнению, «ситуация в Ливии напоминает голливудский фильм ужасов», и уже ходят слухи о «массовых изнасилованиях». Эти писаки только доказывают то, что нет в мире такой ситуации, которая бы не превратилась в еще худшую, когда за дело берутся такие вот адвокаты блока НАТО, готовые сбросить на чужие головы пару тонн боеприпасов.

Портал «Слэйт» уже пишет, что «сейчас — самое время для интервенции». Очевидно, это будет сигналом всему арабскому миру от мировых держав, которые продемонстрируют, как они умело взялись за наведение порядка в Ливии: «Пока страна не погрузилась во мрак, у нас есть возможность создать прецедент и спасти сотни тысяч человеческих жизней».

«Да, бремя белого человека, о котором писал Киплинг, вновь дало о себе знать, превратившись в идеологию сверхлиберализма. Невежество наших интервенционистов проявляется уже в том, что они забыли о последствиях военных кампаний последних 15 лет — от Югославии до Ирака и Афганистана. Ничего, кроме еще большего кровопролития, эти интервенции не принесли.

Требовать вновь вторгнуться в чужую страну, когда у всех на виду результаты предыдущих наших вторжений, что это, как не особый вид империалистической заносчивости? А их нарциссизм в том, что призывая мировое сообщество пойти войной на Ливию, они желают показать, какие они заботливые ценители человечества с большой буквы. Они толком ничего не знают о тех землях, которые хотят завоевать, и нимало не беспокоятся о...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1141 | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Что ж, отказавшись от помощи НАТО, ливийцы проявили удивительную разумность. Интересно, а если США все-таки вторгнутся в Ливию, объединятся ли повстанцы и Каддафи для борьбы против непрошеных гостей?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]