Суббота, 24.06.2017, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 13 » Западные пародии на революцию.
09:42
Западные пародии на революцию.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
Современная демократическая модель развития общества - это западная модель, которая опирается на личностную культуру и демократические традиции

В последнее время мы видели, как эту западную модель цивилизованных стран хотят распространять в мире так же, как распространяют новую технологию. Но если новое оружие или средства связи во всех африканских или азиатских странах встречают на ура, то демократическая модель не проходит.

Как мы знаем, Коминтерновский экспорт революции желаемых результатов не дал, не дает желаемых результатов и современный экспорт демократических революций. Нельзя игнорировать культурно-историческую специфику того или иного региона, той или иной страны.

Так, в Афганистане в принципе возможно разбить Талибан и Аль-Каиду и покончить с производством опиума, но никакое формальное наличие в этой средневековой стране установленных демократических институтов не превратит Афганистан в ближайшее время в страну, в которой утвердилась бы западная модель демократии: без личностной культуры и демократических традиций демократическая модель просто невозможна. И не надо думать, что свободные выборы - панацея от всех бед, какая-то волшебная палочка, которая автоматически приведет любую страну в демократический лагерь.

Свободные выборы в Палестине привели к власти ХАМАС. Если допустить, что турки вдруг откажутся от наставлений Ататюрка о том, что армия является гарантом светского развития страны (ой, какое недемократическое наставление! - скажут пуристы от демократии) и устроят честные выборы, - мы получим в результате новую исламскую страну. А вполне честные демократические выборы в России 90-х, где консервативной массы было больше чем достаточно, могли привести к власти коммунистов, шовинистов и черносотенцев - т.е. своеобразный «русский ХАМАС». Политтехнологи сумели тогда спасти Ельцина как президента, обеспечив тем самым более-менее демократическое развитие России.

Экспортом революции была и «оранжевая революция» на Украине. Вначале эмоциональный восторг, затем анархия и экономический развал. Не могла Украина со своими остатками совковости и казачьей вольницы вдруг стать страной, соответствующей европейским критериям. Парадокс: свободные выборы, которые должны были способствовать развитию страны, объективно привели страну к глубочайшему кризису. А внешне кое-что было прямо как в Америке! Я имею в виду последние выборы президента страны, где как за Януковичем, так и за Тимошенко стояли американские политтехнологи экстра-класса.

Только если в США тип выборов складывался столетиями и стал для американцев естественным (все население жаждет своеобразного «карнавала» каждые четыре года), то для Украины многие западные заимствования выглядят пародией.

Истинные политики всегда знают свой народ и особенности его исторического развития. Революционеры же хотят получить быстрый результат и начинают насиловать страну, причесывая ее под свою гребенку, а о ментальности того или иного народа знать ничего не хотят.

Премьер-министр России В. Путин как-то сказал, что не хотел бы видеть в России «украинизации». Демократические круги восприняли это как высказывание против свободных выборов и цветных революций. Но все следует рассматривать в контексте, учитывая специфику страны. Для национальных интересов России на ее более чем 17 миллионах квадратных километров самым главным вопросом является вопрос власти. Только сильная власть может спасти страну от попыток - как внешних, так и внутренних - расчленить Россию. И вертикаль власти, и назначение губернаторов - логический ответ любому сепаратизму.

Ясно, что вертикаль власти не очень-то гармонизирует с установками демократических правил. Поэтому все, кто внимательно следит за формальной чистотой демократии в России, разумеется, недовольны - ибо не могут же эсты или поляки в своем мышлении исходить из национальных интересов России.

Второй важнейший принцип современной российской политики - ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 951 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]