Среда, 23.08.2017, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 8 » Запад уважает лишь тех, кто может дать сдачи
15:52
Запад уважает лишь тех, кто может дать сдачи

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Отношения в мире строятся не на основании Устава ООН, а на основании силы 

Наглость и бесцеремонность, которую частью американские, частью европейские структуры проявляют уже не только к союзникам России, но и к ее гражданам, начинает становиться очевидной и для вполне лоялистской в отношении Запада российской элиты.

Вообще, Запад, США, Европу не нужно демонизировать: если они поступают так или иначе и игнорируют интересы России, одновременно задевая ее достоинство – это не потому, что они ее страшно не любят и мечтают избавить от нее человечество. Они просто нормальные субъекты мировой политики, которые вполне адекватно представляют себе, что отношения в мире строятся не на основании Устава ООН и Всеобщей декларации прав человека, а на основании силы.

Они не всегда готовы сами идти в бой, чтобы умирать, защищая свои интересы. Но они, с одной стороны, не против нанести разрушительные удары по неугодным им, если можно обойтись без риска значимой численно гибели собственных граждан, с другой – всегда готовы нанять, кого-нибудь, кто будет убивать их оппонентов ради их интересов, с третьей – пройдя свою историю от баронов-разбойников и ковбоев Дикого Запада – отдают себе отчет в том, что реальная политика творится именно их методами. И уважают тех, кто проявляет большую сноровку именно в этих способах действия.

Они уважают тех, кто может дать им сдачи, и пренебрежительно безразличны к тем, кто под видом гуманизма и миролюбивости сам соглашается на собственные ущемления.

Захваченный и интернированный в США Виктор Бут, похищенный в Африке Константин Ярошенко, пытки по отношению к сданным Потеевым нелегалам, бомбардировки Сербии и Ливии, наглые резолюции евророструктур и приговоры ЕСПЧ, размещение ПРО в Европе, польские выходки и претензии, поддержка Саакашвили – все это производные того, как сама Россия позволяла с собой обращаться на протяжении последней четверти века.

Запад постоянно упрекает Россию в нарушении прав человека на ее территории, но постоянно и вызывающе нарушает права российских граждан на контролируемой им территории. Позволяет себе составлять списки российских должностных лиц, не допускаемых к въезду на их территорию. Он делает все это не потому, что он плохой – он делает это потому, что он НОРМАЛЬНЫЙ. И руководствуется правилами реальной жизни, показывая, что ими должна руководствоваться и Россия.

Установленные в системе правила нужно соблюдать. За их несоблюдение - наказывают. Россия пыталась вести себя не по правилам и нормам цивилизованного мира, а по выдуманным нормам диких и несуществующих в природе «общечеловеческих ценностей». За это ее наказывали и будут наказывать.

На проведенных в Думе слушаниях, в частности, выяснилось, что похищенного США Константина Ярошенко избивали в камере, выбили зубы и просто пытали, выбивая признательные показания. Россия же на эти вещи никак не реагирует, и в ее законодательстве вообще отсутствуют нормы, позволяющие защищаться в этих случаях.

Постепенно, шаг за шагом, Российское общество дозревает до понимания этих простых вещей. В Думе, наконец, родился хоть какой-то ответ на постоянные нарушения прав российских граждан в других странах. Созданный законопроект предполагает, что теперь и Россия сможет принимать санкции в отношении тех иностранных чиновников, которые окажутся виновными в ущемлении прав россиян за границей.

Само по себе - как шаг, как некая демонстрация решимости - это хорошо и правильно. Проблема в том, насколько это может оказаться эффективным. Те люди, которые в силу должностного положения и политической заданности ущемляют права и интересы России и российских граждан за рубежом, значительно меньше увлечены идеей посетить Россию, чем российские чиновники, рвущиеся на Запад. И они гораздо меньше пострадают от того, что их в Россию не пустят, даже если у них возникнет такое любознательное желание.

Как некое вирту...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1539 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]