Среда, 13.12.2017, 12:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 25 » Запад не позволит России себя шантажировать?
16:55
Запад не позволит России себя шантажировать?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Великобритании недовольны позицией России по Сирии. Об этом сообщают западные СМИ. Политолог Лев Вершинин прокомментировал корреспонденту ИА REX статью в «Гардиан» (Let’s call Russia’s bluff on Syria, Carne Ross, guardian.co.uk, Monday 23 May 2011).

«Автор, Карн Росс, — фигура на Британских Островах известная. Как бы бывший дипломат, а ныне журналист, знаменит тем, что „неформально озвучивает" настроения и пожелания Форин-офиса. Он, судя по статье, очень недоволен Россией. И его „неназванные источники" тоже. По их мнению, Россия „обижена" на то, что по поводу Ливии ей обещали одно, а поступают совсем иначе, и теперь хочет „отомстить", наложив вето на любую резолюцию против Сирии, даже „более определенно мягкую, нежели ливийская". Поскольку это понятно, Совет Безопасности ООН даже не принимает документ к рассмотрению. При этом, как полагает автор, „дело не в добрых связях Москвы и Дамаска, а в жалкой тотальной мести". Если точнее, то „Это дипломатическая версия разборок в песочнице, не заслуживающая никакого уважения. Это рецидив советских традиций: низкий, подлый, мстительный обструкционизм, без всякого учета интересов партнёра и реальных обстоятельств"», — подчёркивает Вершинин.

Правда, по его словам, нужно признать, Росс всё же не отрицает, что «Запад подчас проявлял определённое двуличие», пренебрегая обещаниями, данными России по поводу судьбы Милошевича, статуса Косово, размещения в Европе элементов ПРО, но тут же оговаривает, что во всех случаях такое двуличие было «обусловлено определёнными высшими ценностями», а Россия сейчас, пользуясь ситуацией в Сирии, просто-напросто «можно сказать, предупреждает: «Мы — гордая страна... лукавить с нами опасно». «Это, как полагает автор, недопустимо, а потому, как завершает он, „русским нельзя позволять шантажировать Запад. Нужно, как бы они ни интриговали, всё же выставить резолюцию на голосование, и она обязана пройти. А если Москва всё же наложит вето, тогда всем будет ясно, кто виноват в гибели множества сирийцев", и у НАТО (это, правда, не сказано, открыто) будут развязаны руки», — резюмировал Вершинин.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Сколково 18 мая заявил, что не поддержит «по аналогии с ливийской резолюцией» какой-либо резолюции Совета Безопасности ООН в отношении Сирии, даже если его «будут об этом просить».

24 мая вечером состоялся телефонный разговор сирийского и российского лидеров Башара Асада и Дмитрия Медведева. По сообщению пресс-службы кремля, сирийский лидер заверил президента России, что сделает всё для свободного волеизъявления граждан: «Асад заявил, что сирийское руководство делает и будет делать всё, что обеспечивает свободное волеизъявление сирийских граждан, осуществляемое мирным путём. В то же время руководство Сирии не намерено допускать действий радикальных и фундаменталистских группировок».

 

www.iarex.ru


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1567 | Теги: россия, Сирия, Британские острова | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
А вот если Россия не наложила вето на резолюцию по Ливии. Значит Россия и не виновата в гибели мирных жителей в Ливии. Ну уж как не понять . Все ведь делается для великой цели Дермократии . И раз так то и убивать и бомбить можно все, что не подходит ИХ дермократическим Стандартам.

2  
Просто в Сирии есть С200 и они умеют их пускать, в отличии от мумаровцев. Конечно С200 старовата, но штук 5-6 из сотни они сбить смогут, а этого хватит. Натовские летчики просто откажутся садиться в самолеты. Как это было в Израиле в 70-е годы, когда за 9 месяцев с75 и с125 были сбиты 94 самолета, то есть половина всего наличного в Израиле. После чего быстренько заключили мир.

3  
Да уж... Каддафи теперь, наверное, горько сожалеет о том, что артачился с заключением контрактов в оборонной сфере.

5  
у него в войсках ПЗРК были бы на подобие молотков - гвозди забивать или колышки палаток, ползоваться ими врядли смогли бы.

6  
То есть обезьяны в горах Афганитрана научились пользоваться "стингерами", а правительственным войскам Ливии они будут непостижимы? sad

7  
научить можно кого угодно чему угодно вопрос толдько в том кто будет платить за всё это обучение - в Афганистане платили пиндосы например.

4  
Опять убеждаюсь в одной старой истине: "Чтобы они нас полюбили мы должны умереть"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]