Четверг, 20.07.2017, 21:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 27 » Запад и Россия: схватка за Белоруссию
07:53
Запад и Россия: схватка за Белоруссию

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Власти США намерены наращивать давление на Минск. И рассчитывают на «диалог» в этом вопросе с Москвой

Власти США намерены наращивать давление на Минск. И, что характерно, при этом рассчитывают на «диалог» в данной области с Москвой. Об этом заявил помощник госсекретаря Майкл Познер, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

«С Россией у нас продолжаются дискуссии, мы несколько недель назад провели двустороннюю встречу, где был поднят вопрос о Белоруссии», - сообщил замглавы американской дипломатии. Правда, Познер, посетовал, что Вашингтон и Москва пока по этому поводу «не смотрят друг другу в глаза». Но при этом добавил: «Один из вызовов для нас сейчас заключается в том, чтобы развивать диалог с Россией, но в то же время обеспечивать совместно с нашими партнерами в Западной и Центральной Европе наращивание давления на правительство Александра Лукашенко».

 Познер отметил, что ситуация в Белоруссии вызывает у Вашингтона «серьезные опасения». «Положение ужасное, правительство подавило не только политическую оппозицию, но и гражданское общество», - так трактует сложившуюся в Белоруссии ситуацию Вашингтон.
Тем временем нагнетает давление на Минск и Всемирный банк (ВБ), у
которого белорусские власти хотят взять очередные кредиты.

Белорусская модель экономики исчерпала свои возможности, заявил директор отдела банка по Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер на брифинге в Минске в пятницу после переговоров с правительством и Нацбанком Белоруссии по социально-экономическому развитию страны.

«Несмотря на социальные достижения прошлых лет, экономическая модель Белоруссии исчерпала свои возможности. В условиях существующих макроэкономических дисбалансов временные рамки для достижения необходимой корректировки значительно сокращены», - сказал Райзер, слова которого приводит «Финмаркет.ру».

Новая, надежная макроэкономическая программа понадобится стране и для того, чтобы в будущем продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) и получать кредиты. «Очевидно, что степень предоставления финансовой поддержки (со стороны ВБ) сильно зависит от макроэкономической ситуации и наличия программы МВФ», - сказал Мартин Райзер.
Райзер подчеркнул при этом согласованность позиции ВБ и МВФ в части рекомендаций по повышению гибкости обменного курса белорусского рубля.

«Мы разделяем позицию МВФ - необходимо унифицировать обменные курсы, а это невозможно без того, чтобы не сделать курс более гибким», - сказал он, отметив, что при адекватной денежно-кредитной политике это якобы не приведет к дополнительной девальвации.
Похоже, эти слова высокопоставленного представителя ВБ означают, что белорусские власти откажутся от объявления запрета на открытую продажу иностранной валюты населению. Понятно, что устоять Минску, испытывающему острую нехватку золотовалютных резервов, перед нажимом такого монстра, как Всемирный банк, было крайне сложно, но ведь именно существующая в стране практика свободной продажи валюты в обменниках подвергалась резкой критике многими экспертами.

«Они (белорусские власти. - KM.RU) сделали чудовищную ошибку -
разрешили свободное обращение доллара на своей территории, пояснял на днях KM.RU известный российский экономист и политолог Михаил Делягин - Разрешили хождение этой валюты в качестве расчетного средства.

Ключевой вопрос - когда Лукашенко одумается и это дело отменит. Это же просто разрушает денежное обращение». «Это - безумная ошибка, - повторяет эксперт. - Я вообще не понимаю, как можно было в здравом уме ее совершить. Может быть, там уже на правительственном уровне работают силы, которые заинтересованы в организации спекуляций?.. Хотя не похоже. Если это - действительно ошибка, то она будет исправлена, думаю, до конца лета», - выражал надежду Михаил Делягин.

И пару дней назад Александр Лукашенко объявил, что власти должны
контролировать продажу валюты населению, что его предупрежда...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1328 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Помощник государственного секретаря США по вопросам демократии, правам человека и труда Майкл Познер, был занят крайне важным государственным делом. Он отрывал лапы у только что пойманной навозной мухи, бог весть каким образом залетевшей в сверкавший стерильной чистотой и безупречно кондиционированный кабинет чиновника.
- Сволочь еврейская...- злобно думала муха, безуспешно пытаясь вырваться из хищных рук палача.
- Паразиты белорусские... - в унисон мыслям мухи неслись в иудейской голове иудейские мысли. -Ну вы подумайте… Вместо того, что бы демократично передохнуть от пьянства, триппера и содомии, которые мы, как передовая демократия несём белорусским дикарям, они имеют наглость отказываться от этих высочайших достижений цивилизации. Вот дикари на соседних территориях, с названием непроизносимым для цивилизованного человека - Россия, очень успешно внедрили у себя пьянство, триппер и содомию, что сразу плодотворно сказалось на темпах сокращения их поголовья. Кстати не забыть… Партию огненной воды для дикарей и новый айфон местному вождишке. Падок идиотик до всего блестящего и звенящего.-
Познер оторвал у мухи последнюю лапу.
-Сука еврейская. Чтоб ты работал в субботу и жрал некошерное, – подумала муха и потеряла сознание…
Майкл Познер взглянул на беспомощно распростёртую тушку насекомого и в его голове вдруг возникли пронзительные и могучие в своей простоте слова. - «Положение в Беларуси ужасное, правительство подавило не только политическую оппозицию, но и гражданское общество»…Блять…Не забыть… записать… В кои веки придут в голову дельные мыслишки… - и Познер забыв о мухе, ставшей источником озарения, принялся самозабвенно барабанить по клавиатуре.
Муха медленно приходила в себя. Лап не было. Но в наличии были крылья. - Отомщу,- подумала муха, и усилием воли стряхнув обморочный дурман, резко взмыла вверх. Зависнув на мгновение в верхней точки траектории, насекомое с диким криком – Банзай! Устрою я вам второй Пёрл-Харбор! - спикировало в стакан с кока-колой… Смерть была мгновенной. Спасибо производителю напитка, растворяющего зубы и отложения в унитазах. В последние мгновения жизни, муха злорадно опорожнила кишечник.
Майкл Познер довольно откинулся на спинку кресла. Мысли были изложены на бумаге, а стакан с любимой кока-колой допит до дна…

Мир праху твоему героическое насекомое… Хоть ты отомстишь за нас…
tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]