Четверг, 25.05.2017, 02:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Запад действительно боится России
16:28
Запад действительно боится России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

WikiLeaks опубликовал новую порцию секретных документов.

США и Европа воспринимают Россию как врага

Несмотря на то, что Холодная война закончилась еще 20 лет назад, Брюссель и Вашингтон по-прежнему видят в России серьезную угрозу своим интересам.
Об этом говорится в секретных депешах, направленных американскими дипломатами в Европе в Госдеп США. Накануне они были опубликованы на известном сайте разоблачений WikiLeaks.
Так, из документов следует, что программа «Восточное партнерство», запущенная Европейским Союзом весной 2009 года, направлена на ослабление позиций Москвы в бывших советских республиках, еще не присоединившихся к европейскому сообществу, пишет газета «Коммерсант».

Напомним, к программе, которую активно критикуют в Кремле, присоединились Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. Ее введение дипломаты США в беседах с европейскими партнерами считают «наказанием России» и «изящным, но сильным ответом на российскую агрессию в Грузии».

Из телеграмм также следует, что европейские официальные лица были не откровенны, уверяя, что программа не имеет отношения к безопасности.
«Хотя эта инициатива и не является инструментом политики национальной безопасности, она может оказать долгосрочное воздействие на ситуацию, связанную с безопасностью»,— говорится в депеше, отправленной временным поверенным посольства США в Стокгольме Робертом Сильверманом.

«Глубокая интеграция с ЕС ничуть не менее важна, чем статья 5 (договора НАТО о коллективной безопасности),— пишет Сильверман со ссылкой на слова заместителя главы департамента Восточной Европы МИД Швеции Йохана Фризеля. И добавляет, что, по его мнению, Москва недооценивает эффективность "мягкой силы”».

В рассекреченных документах также говорится и о том, что хотя страны Запада и не горят желанием общаться с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, вести диалог с ним им все же приходится, чтобы подорвать в Минске влияние Москвы.

Заместитель главы посольства США в Германии Джон Кениг в своей телеграмме в Госдеп, пишет, что представитель МИД Германии Франк Хартманн признал, что хотя Белоруссии и следовало бы провести реформы, однако ее приняли в «Восточное партнерство» и без них, поскольку главной задачей Запада является отдалить республику от РФ.

По словам Роберта Сильвермана, глава политического департамента МИД Швеции Бьорн Лирваль говорил ему, что в ближайшие несколько лет Лукашенко перед участием в переговорах с ЕС надо заранее положить на стол «нечто большее, чем то, что он предлагал ранее».
В ином случае, опасается Сильверман, Лукашенко поддастся российскому давлению и признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Чтобы этого не произошло, Европа охотно предоставляет белорусскому лидеру кредиты и ведет с ним диалог.

В еще одном документе американских дипломатов, в котором речь также идет о «Восточном партнерстве», говорится о необходимости предоставления ЕС новых кредитов Украине — для того, чтобы она в противном случае не обратилась за ними в Москву. В частности, в 2009 году США передали Киеву 380 миллионов долларов на модернизацию своих ядерных реакторов.
В других письмах в Госдеп речь идет о планах России по строительству газопровода «Северный поток». Как выяснилось, в проблемах с одобрением проекта доминирующую роль играла вовсе не экология, как уверяли ранее шведы, а политика.

Напомним, в минувший понедельник WikiLeaks выложил в сеть часть секретных посланий американских дипломатов, в которых речь шла о российском среднем классе, о том, как он живет и что его интересует.

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1726 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
все это очень напоминает игру в бильярд где каждый шар думают что он игрок пока не стукнется о другого такого же "игрока".

2  
Вано, всё дело в том, что у нас есть время, а у них его уже нет.Если оглянемся вокруг, то увидим, что Запад как минимум деградирует, а Россия шалко ли валко ли движется вперед.Регресс и прогресс.Деградация Запада и в плане политическом, и в социальном, и в экономическом, и военно-оборонном, морально-нравственном и пр.Перечислять наши признаки развития не буду - во-первых, проклятым русофобо-либерастам не хочу портить с утра настроение, а во-вторых, всё, кому надо это известно.
Поэтому у них и страх.Животный ужас.
На свадьбу сына летит племянница жены из Франции, где они проживают вот уже 20 лет.У неё т.н. муж - бельджик-бельгиец.Его родители в разговоре с племянницей не раз подчеркивали, что поездка в Россию - авантюра, ведь "там война,людей убивают на улицах,беспорядки и везде все пьяные, ненавидят иностранцев и пытаются их всеми способами обмануть, ограбить, избить, завербовать и посадить в ГУЛАГ".
По скайпу племянница переспрашивает так ли это? Она там родилась и выросла ни разу не была в России.Составила ряд вопросов, например : "Пускают ли иностранцев на Красную площадь", "можно ли спокойно гулять по улицам", не изнасилуют ли",есть ли продукты в достаточном количестве","когда дают и есть ли вообще горячая вода".
ВЫо-первых, смеемся до слез, во-вторых, обидно, что нас там так воспринимают, потому что пропаганда негативная в отношении России только усилилась после 91 года.Дети мои говорят (бывали там и не раз), что сделают так, что этот бельджик по имени Бон отсюда никогде не уедет.Влюбится.Представляю какой шок испытает этот несчастный отпропагандированный во всё изнеженный фламандец.
Там страх к России впитывается с молоком неграмотных и ограниченных их матерей.
И это - прекрасно.Пусть нас, суки, боятся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]