Четверг, 25.05.2017, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Занимательная Русология.
17:54
Занимательная Русология.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Русский» как прилагательное

Я много раз в срачах интернет-дискуссиях слышал довольно глупый такой аргумент, что «русский» - это единственная национальность, которая выражается не существительным, а прилагательным. Ну, и далее шло все по наезженному кругу: Чьих, холоп, будешь? Тысячелетнее рабство. Наследие Орды. Рабский менталитет христианства. Разное.

Как правило, особенно усердствуют либо укронавты, либо арийцы -- ньютоны нашего посева, но пришибленные плодами советской культуры и кинематографа – «Русь Изначальная», «Детство Ратибора» и т. д.

Обычно люди, интернет и его исчадия повидавшие, на такие выпады уже не реагируют. И в самом деле: неужели что-то изменится, если начать рассказывать, как называют себя англичане, французы и немцы на родных языках человеку, с разумом, который затмил оселедец? Ничего. Дураку ж понятно, что это только по-русски – француз – существительное, немец – существительное, англичанин – существительное, хохол украинец – существительное, а русский – прилагательное. А в остальных языках…

Стоп.

А почему, собственно?

Лично мне трудно себе представить, что наши предки распорядились вот так языком с целью как-нибудь себя оскорбить и унизить -- например, по сравнению с не существовавшими уже существовавшими миллионы лет тогда украми-свидомитами.

С одной стороны, слово «русский» отвечает на вопрос «ты кто?» и следовательно – существительное. С другой – на вопрос «Ты чей? Чей крови?» и тогда это прилагательное принадлежности.

А с третьей стороны, и вот такого я почему-то никогда и ни от кого не слышал – на вопрос «Каков ты?»
Не «какой?», а именно «каков?» - каковы твои свойства? И в этом смысле «русский» - прилагательное качества.
Не просто поверхностного признака – «какой этот мяч? – красный», а именно свойства – «какой этот меч? – Он – стальной». То есть вещество сталь передало мечу свои свойства – твердость, боязнь коррозии, хрупкость и т. д.
Если продолжить аналогию, то Русь – это та руда, которая будучи закалена в горниле истории и откована ударами врагов, в итоге дала миру русских – как говорит мой товарищ Андрей Морозов, «русские – сталь этого мира».

Русский – это не просто свойство, это не только принадлежность и происхождение. Это – качество.

Превосходное качество – «Сделано в России».

Ну, вы сами знаете, что у нас делают лучше всего.

И нечего стесняться.

РОССИЯ – КОЛЫБЕЛЬКА ИЗ ЛИСТОВОЙ БРОНИ

В том, что «русский» - не только существительное, но и прилагательное, есть еще один приятный нюанс: русские не бессмысленны потому, что приложены к делу – России.

Слово «Россия» принято выводить из греческого. Так, говорят нам ученые мужи, называли Русь греки. Возможно – спорить не буду потому, что не знаю. Но я знаю другое: в русском языке замечательно существуют и другие названия стран. Например: Англия – страна созданная англами, Германия – страна созданная германцами, Франция – страна созданная франками. А обычное русское слово «Россия» - страна созданная росами.

Для того, чтобы достичь успеха, про который так много говорят в последнее время – необходимо признать – кто ты. Не смириться со своими недостатками, а просто признать кто ты. Чем отличаешься от других. В чем похож. А это можно показать только на образе жизни, особенностях культуры и истории.

Россия – это для русских и колыбель, и убежище, и суровый воспитатель. Россия – колыбель из листовой брони – не очень комфортно, но и не затем вообще придумывалась.

Русские в том виде, в котором мир их знает сейчас, получились в результате изгнания. Вероятно, поэтому русских можно считать евреями Европы.

У нас психология народа в изгнании. Наша мифическая история делится на два периода: Первый – Золотой Век Киевской Руси и второй – период собирания земель. При эт...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1789 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Из книги российского кришнаита ,,...в Гокарну (название города в Индии ) я посетил старейшину местной общины брахманов(каста жрецов монахов).Тот нисколько не удивился мне -светлокожему россиянину.Напротив,он сказал ,что прежде в России жили ведические мудрецы .По его утверждению,слово Русь образовано от санскритского слова Риши ,что значит мудрец .,,

2  
Задолбали вы все с тем ,что делаете из русских сборную.И что русские де это евреи только европейские- типа умные,но беззащитные(почитайте историю-один пример-празднак перум),и что типа кавказцы - они де такие терпеливые и суровые- дальше эту бредятину и читать не стал

3  
Автор контуженый украинофоб,демонстрирующий нулевые познания в истории.Вобще достали эти доморощенные империалисты.Мир поменялся.Хватит мыслить категориями 18-19вв.

4  
Не верьте своим очам, а верьте еврейским речам ...
Аз есмъ Рус.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]