Четверг, 20.07.2017, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 28 » Замочим всех… Если морально и мировоззренчески не «атомизируемся»
19:26
Замочим всех… Если морально и мировоззренчески не «атомизируемся»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Мы будем преследовать террористов всюду. Если, пардон, в туалете поймаем, то и в сортире их замочим».

В.В. Путин

24 января взрыв в аэропорту «Домодедово» всколыхнул российскую общественность и заставил вернуться к уже почти забытому вопросу войны с терроризмом. Кому-то с силу каких-то политических или геополитических интересов нужен был этот акт насилия. Вдаваться в поиск организаторов и виноватых не стоит, да и не наше это дело. Нам интересно другое – какая реакция была в стране после теракта и какие выводы сделали для себя власти и люди, близко к ней стоящие.

Терроризм был всегда сугубо политическим делом, объектом его действий является власть и её определенные представители. Но основной удар на себя берут простые люди. И важен не сам факт свершения, а общественная реакция произошедшего. Периодически нанося такие уколы в тело общества, организаторы террористических актов надеются вызвать шатание народа, его какую-то ответную реакцию, которая, скорее всего, будет направлена на власть, которая, дескать, бездействует и ничего конкретного не предпринимает.

Эту позицию явно выделяет и то, что до сих пор ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрыв. Ни правоохранительные органы, ни журналисты не смогут вам дать точный и вразумляющий ответ, кто организатор этого зла. Неопределенность и неточное знание ситуации вынуждает общество самому искать виновных. И вот именно такая реакция как раз на руку террористам.


Кто-то ищет «чеченский след», кто-то Аль-Каиду, кто-то винит кавказцев, расценивая акт в «Домодедово» как месть за Манежную площадь. На некоторых псевдопатриотических Интернет-порталах вышли в свет статьи, заявления, комментарии, обвиняющие российских правителей в бездействии, а порой, чуть ли не в организации теракта. Эти люди, порой сами того не желая, становятся невольными пособниками террористов, расшатывая основы общества и подрывая доверие к власти.


В юриспруденции существует такое понятие, пришедшее из римского права - Qui prodest, означающего, искать нужно того, кому это выгодно и какова задача. С первым положением пока не ясно, но вот второе уже знаем точно. Раскол народа и вызов ненависти к власти – вот задача, стоящая перед организаторами теракта в «Домодедово». Объективная затяжка с расследованием, конечно, негативно влияет на ситуацию, подогреваемую «друзьями народа».

Небезызвестный сайт «ВикиЛикс» опубликовал распечатки, касающиеся регулярных встреч (консультаций) российских правозащитников с представителями администрации США. Встречи проходили в посольстве США в Москве, где шёл плодотворный обмен мнениями, как ввергнуть Россию в очередную смуту.

Вот что пишет американский посол в Вашингтон: «…Они согласились, что целью политической оппозиции в течение ближайших двух лет должна стать работа по предотвращению возвращения Путина на пост президента. Но, согласно их мнению, ...к низвержению его может привести только какая-то чрезвычайная ситуация».

Очевидно, что в этих обстоятельствах наш народ должен сам трезво осмыслить положение дел. Российская историческая память дает много примеров, того, как народ отделился от власти, и к чему это в дальнейшем привело. К бунтам, революциям и большой кров. Против России в очередной раз объявлена война, часто хитрая и непонятная для обывателя. И здесь важно не позволить «конспирологам» задурить себе голову.

В этот непростой период представители общественности и все наши сограждане должны вспомнить простую историческую закономерность – только через русскую соборность, в единстве с властью Россия успешно противостояла врагам внутренним и внешним. В Кремле уже заявили свою позицию и огласили дальнейшие действия в связи со взрывом в «Домодедово».

Вся свора российских правозащитников и либералов не поедут на Кавказ «моч...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1132 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Кого уже взяли мягкие "голые руки", тем уже ничего не страшно.

2  
Ну вот хоть бы кто пояснил разок, распостраняясь про "соборность", "ментальность" - что это собственно такое..
Где они их вообще видели и что это за звери.

-"в единстве с властью Россия успешно противостояла врагам внутренним и внешним"-
Как фраза построена -и как бы вроде даже и не поспоришь..
ТОлько вот одно но - мы то, может, и хотим единства с властью, да вот беда - она этого не хочет. Мы вообще с ней в разных реальностях существуем.
И вот еще такая мысль.
Последнее время очень часто стали писать про "атомизацию" общества и ты ды. ИМХО, все это ерунда на постном масле - ну не было общество солидарно в едином порыве целиком все никогда (за исключение, может, великих войн). Кому надо - сами по себе, кому надо - сбиваются в стаи. Такое впечатление, что идет попытка набрать народа в некое ударное ядро, раздергать реакцией на различные события, заставить почувствовать внутри ядра единство, а затем это ядро возглавить да использовать в интересах того, кто возглавил.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]