Среда, 24.05.2017, 07:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » Закат сланцевого газа
21:24
Закат сланцевого газа

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Агентство Bloomberg Press сообщает, что объемы добычи сланцевого газа в США падают, ибо компании, занятые в этом бизнесе, испытывают серьезный недостаток средств. Цены на природный газ уже больше года держатся ниже себестоимости.

Мэрри Гербер, глава EQT Corp., говорит, что большинство производителей сократят объемы бурения в ближайшие несколько месяцев. "Число буровых сократится, и объемы добычи, как следствие, тоже снизятся”, - говорит он.

Производство газа в США росло последние четыре года, большую долю в рост вкладывала добыча газа из сланцев. Но производителям сланцевого газа нужна цена 180-240 долл. за тыс. куб. м, чтобы обеспечить рентабельность. С декабря 2008 г. таких цен не было, в настоящее время природный газ продается по цене ниже 140 долл. за тыс. куб. м. "Многие инвесторы полагают, что в таких условиях нерационально продолжать бурение”, - говорит Артур Бергман, глава маленькой консалтинговой компании Labyrinth Consulting Services в Хьюстоне. "В будущем их сомнения будут усиливаться”, - продолжает он.

Компания Baker Hughes сообщила, что с 25 декабря 2009 г. количество буровых вышек в США сократилось на 1,7%. В сентябре 2009 г. их было 1606 – максимальное значение. Необходимость отдавать кредиты, к слову, заставила компании интенсифицировать бурение во второй половине 2009 г. Несмотря на то, что цены падали, количество буровых росло, за год их число увеличилось на 28%. И вот – падение. К слову, некоторые компании, заключившие договора об аренде земли с владельцами участков, вынуждены бурить, дабы не лишиться контрактов аренды. Многие аналитики утверждают, что пока компании будут продолжать бурить, цены будут оставаться низкими. "Это будет продолжаться до момента, пока кто-то не скажет, что с него хватит”, - говорят эксперты.

Мэрри Гербер, глава EQT Corp., говорит, что хорошо бы включить добычу газа, когда цены высоки, и выключить, когда они низкие. "Но это невозможно”, - вздыхает он. EQT Corp., по его словам, умудряется удерживать положительную рентабельности, в основном за счет того, что земля была арендована компанией до того, как цены выросли.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1761 | Теги: США, газовая афера, Закат сланцевого газа, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
bbird, вы немного ошиблись в ваших выкладках.

Максимальное значение газовых скважин - 1606 - было не в сентябре 2009, а в сентябре 2008. Об этом говорит Baker Hughes:
http://investor.shareholder.com/bhi/blogEntry.cfm?EntryID=120
там же очень наглядный график изменения количества скважин за 4 года.

К текущему моменту количество скважин успело сходить к минимуму (665 в июле 2009) и начать восстанавливаться. Локальный максимум был в апреле 2010 - 973 скважины. Эта цифра до октября 2010 практически не менялась, октябрь 2010 - 969 работающих скважин.
http://www.eia.doe.gov/emeu/steo/pub/contents.html#Natural_Gas_Markets (раздел "U.S. Natural Gas Production and Imports").


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]