Суббота, 23.09.2017, 12:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Заявление о Катыни. Скрытая цель.
14:58
Заявление о Катыни. Скрытая цель.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Лично мне думается, что негативная реакция общества на решение власти - именно это и было истинной, скрытой, целью принятия заявления. Нагнетание эмоций, противопоставление власти и общества друг другу - все это неизбежно ведет к усилению ПОТЕНЦИАЛА НЕДОВОЛЬСТВА населения существующим положением вещей. Потенциал же недовольства, при преодолении некоторого порога и наличии организованных и спаянных структур типа «Народного ополчения имени Минина и Пожарского», очень легко можно будет перевести в РЕВОЛЮЦИОННУЮ СИТУАЦИЮ, следствием которой станет очередной слом системы управления России и «великие потрясения».

 
Предисловие.
1. Эмоции управляют человеком

Человеческий мозг состоит из двух полушарий - правого и левого. Правое полушарие - процессно-образное, левое полушарие - абстрактно-логическое. Сначала человек воспринимает информацию правым - образным - полушарием, а уже затем в дело вступает левое - логическое - полушарие, которое выполняет логический анализ и принимает решение. Правое полушарие первым получает информацию, строит свой образ ситуации и окрашивает его эмоционально. Левое полушарие присоединяется позже и уже ничего принципиально не меняет - оно только оправдывает и усиливает ту картину, которая возникла в правом. То есть, после того, как правое полушарие восприняло информацию и составило о ней «первое впечатление», левое полушарие занято уже не тем, чтобы подумать о том, правильное или не правильное это первое впечатление, и насколько оно соответствует реальности, а тем, чтобы доказать почему оно правильное. Соответственно, если информация не вызывает никаких эмоций, то она спокойно передается в левое полушарие. Логика начинает анализировать эту информацию. Но если информация вызывает эмоцию, то эта информация передается в левое полушарие уже эмоционально окрашенной. В результате левое полушарие, уже настроенное правым полушарием, начинает искать логические оправдания этим эмоциям. Именно поэтому на первый план при решении любых вопросов выходит контроль эмоций. Именно поэтому так важно решать вопросы «на холодную голову».

2. «Для большинства людей наказанием является необходимость МЫСЛИТЬ» Генри Форд.

Мир человеческих взаимоотношений широк и разнообразен. К сожалению, очень и очень многие люди видят этот мир в предельно простой «двоичной» системе координат, с делением всего и вся на черное и белое, на друзей и врагов, на плюс и минус. Тем самым складывается искаженная картина действительности, поскольку не учитывается, образно говоря, что между черным и белым есть масса оттенков серого цвета, что кроме друзей и врагов бывают союзники, враги, скрывающиеся под личиной друзей, друзья, притворяющиеся врагами, просто посторонние, живущие своими интересами и т.д.

Следствием подобной искаженной картины действительности является полнейшее непонимание происходящего, в результате чего человек, в соответствии с принципом «каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше», становится либо «травой на поле боя», либо «игрушкой в чужих руках».

* * *
Сочетание первого и второго - раздувание эмоций и «сталкивание лбами» людей с низкой мерой понимания - классический пример «разводки на два», в результате чего в выигрыше остается третий, наблюдающий со стороны.

«Стратагема девятая. С противоположного берега наблюдать за пожаром.

Пусть в стане врага назревает разлад и растет неотступно смута. Нужно держаться от этого вдалеке и ждать, когда наступит крах. Взаимные распри и взгляды, полные ненависти - верный знак того, что враг сам себя погубит.

Толкование:

Когда дух разлада воцарится во вражеском стане, легкого нажима достаточно, чтобы повергнуть врага. Отойти назад и держаться в стороне - значит дать смуте разрастись самой»....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1145 | Рейтинг: 4.5/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Вот помню тоже на холодную голову пытался понять что же происходит.... А потом по утру читаю на стенке - Указ Государственного Комитета по Черезвычайному Положению.... А потом Беловежские соглашения уже мелкими пташками пролетели.

2  
я как раз был в армии когда ГКЧП построили нас офицеры и говорят ну вроде все бардак заканчивается.
Ан нет он только начался.

3  
Не понимаете? А я, кажется догадался. В 2012 году Медведев захоронит в землю Ленина и завершит, таким образом "десталинизацию".
А пока спецслужбы тренируются на памятниках Ленину, которые тоже предполагается убрать с площадей российских городов.

4  
А,может, цель такого признания-организация международной пилорамы по распилу российскоого бабла?

5  
Всё довольно прозаично. Решение принято по Катыни давно. С Польшей решено помириться любым путём. Иначе о России в ЕС будут плохо думать. Ведь признала Германия Холокост, выплатила евреем компенсации. Ну чем Россия хуже. Польские власти со временем выдвинут претензии - каждый из нас заплатит по 1 тыс баксов. Может часть территории Калининградской области сдадим в концессию. Мало что придёт в голову новым политикам. А нынешним будет приятно оставить имя в истории, увековечить себя. Предатели сидят кругом, за бабки готовы мать родную продать. Посчитайте сколько бабла срубили во время развала СССР, всем было хорошо - воровали безбожно. И кто эти люди сейчас? Президенты, премьеры, министры, олигархи, короче - сволочи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]