Четверг, 23.03.2017, 17:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 13 » Заявление МИД России
05:26
Заявление МИД России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Заявление МИД России по вопросу замены таблички на мемориальном знаке, установленном на месте авиакатастрофы Ту-154М 10 апреля 2010 года

После трагедии, произошедшей 10 апреля 2010 года, руководством России и Польши было принято решение о сооружении на месте авиакатастрофы мемориала в честь погибших. При этом на месте крушения самолета был временно установлен памятный камень. Впоследствии, без уведомления российских представителей, на камне была закреплена табличка на польском языке. Сразу же после установки таблички польской стороне было сделано представление по дипломатическим каналам и предложено определиться с тем, как польская сторона разрешит созданную ей же проблему. Реакции на это обращение не последовало. 

В ходе проведения работ по подготовке посещения места авиакатастрофы главами двух государств российская сторона заблаговременно проинформировала польскую сторону о необходимости замены таблички на новую – на русском и польском языках, как это принято для всех без исключения памятников и памятных знаков на территории Российской Федерации. В МИД России рассчитывают, что польским официальным лицам известно, что государственным языком на территории Российской Федерации является русский. Также в МИД Польши были направлены предложения по тексту новой надписи. Реакции польской стороны также не последовало.

В этой связи вызывают недоумение комментарии официального представителя МИД Польши, поскольку польская сторона была полностью проинформирована как о недопустимости подобных действий без официального согласования, так и о необходимости скорейшей замены таблички на мемориальном камне.


10 апреля 2011 года

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/5B81C4EC7B4B5B1AC325786E0040FADC

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1248 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
После фамилии "качиньским" надо бы добавить "против кого шакалил, у того в гостях и ласты склеил". Уверен, этому пакостному иудею и в страшных снах не снилось быть размазанным как козявка по земле русской... Все таки хорошо что не состоялось позорное и несправедливое покаяние со стороны нашего президента...

2  
Дело в том, что доска была не только выполнена сугубо на польском языке (что, конечно же, является неуважением к государству, на территории которого она установлена), но к тому же имела вот такой текст:

"96 поляков погибли по дороге на памятные мероприятия, посвященные 70-й годовщине советского геноцида в катынском лесу, совершенного над военнопленными офицерами Войска Польского в 1940 году"

То есть вы понимаете - даже табличку на месте авиакатастрофы не могут поставить нормальную, обязательно надо гадить России.

Мы же не стали ставить табличку такого вот содержания:

"Здесь 95 поляков погибли из-за самодурства одного пьяного русофоба, которого поляки по недоразумению выбрали президентом своей страны".
http://bohn.ru/news/skandal_s_pamjatnoj_doskoj/2011-04-11-294

И ведь в этом тексте всё правда - в отличие от польской таблички. Но мы не стали писать это, а написали уважительный текст на двух языках.


Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]