Вторник, 22.08.2017, 19:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Заигрывания Франции с Россией грозят бедой
18:36
Заигрывания Франции с Россией грозят бедой

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Почитаем материальчик известной своей "симпатией" к русским "The Wall Street Journal", США:

Своими заигрываниями с Москвой президент Франции может навлечь беду

Новости из Франции всегда интересны, особенно при президенте Николя Саркози. Это самый проамериканский лидер страны со времен Четвертой республики, и в прошлом году он вернул ее в структуру органов военного управления НАТО. На мировой арене только премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху более недвусмысленно предупреждает о глубокой глобальной угрозе, исходящей от ядерной программы Ирана.

Это тем более поразительно, что в то же самое время Саркози заигрывает с Россией. В понедельник он примет президента Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелу Меркель на саммите в Довилле, курортном городке на побережье Нормандии. Особенно тревожит то, что главной темой встречи будет новая архитектура безопасности, которая, как отметил Кремль, позволит трем странам "развивать партнерство во имя создания единого европейского пространства безопасности и сотрудничества".

Эти разговоры о сотрудничестве - не празднословие. Франция уже объявила о намерении продать не менее четырех (еще не построенных) боевых кораблей "Мистраль", чтобы способствовать модернизации российского военно-морского флота. Москва признала, что 26-часовая война с соседней Грузией два года назад выявила слабости тактического арсенала России и что большие вертолетоносцы "Мистраль" позволили бы ей выполнить поставленные боевые задачи в течение не часов, а минут. Именно при посредничестве Саркози, как лидера страны, председательствовавшей в ЕС, в августе 2008 года было подписано соглашение о прекращении огня с Москвой, которое, по утверждениям грузин, впоследствии неоднократно нарушалось Россией.

Учитывая, что десантные корабли-вертолетоносцы типа "Мистраль" Россия, скорее всего, будет задействовать против слабых республик "ближнего зарубежья" - таких как Грузия - твердое намерение президента Саркози довести сделку до конца вызывает тревогу.

Поведение Франции озадачивает и в связи с тем, что Россия выступает в роли главного союзника Ирана на международной арене. По всей видимости, стратегические планы Москвы в отношении Тегерана имеют мало общего с курсом Франции по противодействию ядерной программе Ирана.

Саркози - не первый президент Франции, пытающийся разыграть российскую карту. Еще Шарль де Голль мечтал о единой Европе "от Атлантики до Урала". Изгнав штаб-квартиру НАТО из Парижа и выйдя из объединенных вооруженных сил организации, де Голль провозгласил независимость от принципов политики в области безопасности, основанных на главенствующей роли Вашингтона. Вполне возможно, что Саркози хочет повторить опыт недавней истории: притом, что администрация Обамы не демонстрирует лидерства в Европе, традиционные амбиции Франции могут подтолкнуть ее к смещению центра силы на восток.

Но на выборы Николя Саркози шел с совсем другой программой. Прежде чем стать президентом, он был одним из ведущих критиков агрессивной политики Владимира Путина в "ближнем зарубежье". Министр иностранных дел Саркози Бернар Кушнер (Bernard Kouchner), который, по слухам, собирается уйти из правительства, стремился порвать с традицией Realpolitik и перенести акцент во внешней политике Франции на права человека. Что может быть хуже дипломатического оправдания экспансионистских замашек путинской России?

Президент Саркози не может не сознавать этих опасностей и то, как он осуществляет внешнюю политику Франции, не лишено мужества. Возможно, он считает себя мостом между Атлантикой и Уралом, оказывая сдерживающее влияние на Россию, которая еще переживает постсоветский переходный период. Но может быть, у него на уме что-то другое.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1028 | Теги: Европа, франция, Мировые СМИ, политика, россия, Николя Саркози, Мистраль | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Москва признала, что 26-часовая война с соседней Грузией два года назад выявила слабости тактического арсенала России и что большие вертолетоносцы "Мистраль" позволили бы ей выполнить поставленные боевые задачи в течение не часов, а минут.

Это заявление жоповкина (точно не помню, но вроде его), меня отрадно насмешила. Интересна как же Мистраль бы за несколько минут выполнил боевые задачи? Телепортировался бы из Севастополя в Цхинвали и высадил бы там десант? Ну после такого, конечно все обосрались и война бы закончилась моментально. Сукашвили сожрал бы весь запас галстуков в Грузии и самоликвидировался! Ну а если мы бы имели в наличии 4 Мистраля, то тогда бы весь мир был бы в нашем кармане! Виват барже-мистралю Табуреткину et Жоповкину. И конечно Царю всея Земли Нанодимону!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]