Суббота, 22.07.2017, 03:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Заговор против русской одежды
19:17
Заговор против русской одежды

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Корреспондент "Вторжения" встретился с ведущим российским кутюрьре, своего рода "визитной карточкой" российской моды в мире Вячеславом Михайловичем ЗАЙЦЕВЫМ

- Вячеслав Михайлович, народная одежда жива сегодня в трех ипостасях: как объект изучения для ученых и музейщиков, в качестве сценического костюма фольклорных коллективов и как источник вдохновения для маститых российских кутюрье (речь идет о Вас в первую очередь). Но нет главного - русской одежды в гардеробе простых русских людей...

- Вы правы, это действительно ужасно. Мы слишком долго смотрели на Запад, игнорируя национальную традицию, лишая наших людей богатейшего культурного наследия нашего народа, так ярко проявившегося в русском костюме... Иметь буквально под ногами такие сокровища и рабски копировать западные образцы, по-моему, просто преступление!.. В свое оправдание могу сказать, что все сорок лет, что я работаю в индустрии мод, я с великой радостью и трепетом изучаю народный костюм и, как Вы правильно заметили, вдохновляюсь только им... Кстати, у нас в Доме моды, я периодически выставляю коллекции созданные по мотивам народных костюмов, так их "сметают" буквально в считанные часы... Так что не все так плохо.

- Но ведь Ваши костюмы, Вячеслав Михайлович, - это "от кутюр". Я имел в виду другое... Скажем, верующий православный христианин хочет ходить на богослужение так, как это принято у русских людей - в кафтане... Уверяю вас, что в Москве купить обычный русский кафтан (его выкройке тысяча лет!) невозможно. Так же сложно приобрести и обыкновенную русскую рубаху-косоворотку, а о русских сапогах и говорить нечего...

- Это действительно никуда не годится... Вообще, с традиционной русской одеждой происходят странные вещи. У меня, например, первыми работами, созданными еще в Иванове, были льняные косоворотки и сарафаны. Меня поразила напряженная и недоброжелательная реакция на них. Просто каким-то могильным холодом на меня тогда повеяло. Вообще у меня создается впечатление, что все мы являемся жертвами страшного заговора против русской одежды.
Наличие мощного лобби, готового любой ценой остановить проникновение элементов традиционной русской одежды на наши прилавки я ощущал всегда. Меня всегда привлекало производство готовой одежды, как это прекрасно - видеть вокруг русских людей одетых по-русски! Так вот, сколько я не бился, мне не дали этого сделать. Меня с моим национальным подходом к одежде просто выдавили в "от кутюр". Было все. И успех был. Но сознание того, что мои соотечественники обделены просто не давало мне покоя... Сейчас положение только усугубилось. Одежда - это серьезный бизнес, Россия - практически бездонный рынок. Вопрос о том, что русские люди будут носить стоит очень остро. И цена этого вопроса многие миллиарды долларов. И дело не только в деньгах. Нас стремятся любой ценой отлучить от традиционного костюма, заставить носить одежду с чужого плеча, одежду которая программирует у нас антинациональные, антипатриотические реакции. Делает нас легкой добычей зловещих сил, царящих в современном мире...
В сознание русских людей десятилетиями внедрялось ошибочное представление, будто традиционная русская одежда - это костюмы народных и псевдонародных ансамблей. Расписанные какими-то красными петухами, изуродованные каким-то нелепым "золотым" декором. В общем, безвкусица. Оттого-то мы сейчас и на пепелище - русскую одежду никто не производит и, в общем-то, люди пока что не особо горят желанием её покупать.

- Но ведь ситуация может быть переломлена. Сейчас много говорится о том, что СМИ "зомбируют" сознание. А если попытаться использовать эту "магию" для доброго дела - создать для русской традиционной одежды иной, благоприятный информационный фон?

- Это дело, без преувеличения, государственной важности! И касается это не только экономической безопасности страны (ведь одеваясь так, как мы сейчас одеваемся, м...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1597 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
В лаптях ходить не хочу biggrin

4  
К стати про лапти.
Оказалось в лаптях огромная польза.
1. Постоянный массаж ступни.
Ни одна обувь не работает как массажная, так как лапти.
2. Кора берёзы мощнейший антисептик.
К стати пяточная шпора очень часто проходит, от носки стелек из бересты.
Так кто дурак, предок носящий лапти или современный человек в резиновой обуви?

2  
Пусть у вас всё получится, ребята!!! Род вам в помощь!!!

3  
Отлично. Удачи им. Верной дорогой идут. smile

5  
Так что ответил тогда Путин? Какие меры принял? Я вот не ощутил.
Путин тоже боится поднимать-решать русский вопрос?!
Никто же не говорит о махровом национализме.
Я подумываю на классическую белую рубашку нанести русские орнаменты - на воротник, манжеты и на верх планки. С костюмом должно смотреться офигительно.

6  
И я хочу переодеться! Надо проработать эту тему.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]