Среда, 29.03.2017, 12:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 26 » Загадка: тысячи мертвых крабов покрыли берега Англии
16:30
Загадка: тысячи мертвых крабов покрыли берега Англии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Груда мертвых крабов, которых принесло волнами к берегам Англии, распростерлась вдоль скалистого Берега Танет (Thanet Coast) в течение последних нескольких дней, феномен, о котором с недоумением говорят ученые на протяжении вот уже нескольких лет.

"Это, пожалуй, остается загадочным феноменом третий год подряд" – отметил Тони Чайлд (Tony Child), руководитель проекта "Берега Танет", в своем сообщении для LiveScience. По оценке специалиста около 25000 вельветовых крабов-плавунцов (Necora puber), заполонили берега в этом году, где наблюдается свирепое нашествие птиц питающихся тушками мертвых животных.

В прошлом году, около 40000 крабов прибило к берегу Танет, который является длинным побережьем мелового рифа в Кенте, в Англии. В этом году, также на берегу плавали морские звезды.

Вельветовый, плавающий краб имеет ярко-красные глаза и покров с тонкими волосками, придающими ему бархатистую текстуру. Крабы, по словам Чайлда, приплывают ближе к берегу в это время года, где они питаются водорослями.

Ранее, ученые и специалисты по окружающей среде проводили неоднократные тесты, с целью проверить крабов на наличие болезни или других физиологических проблем, возникающих из ничего. Но Чайлд отметил, что каждый год массовая гибель крабов происходила после того, как на берегах появлялся снег. Талая вода способствовала снижению температур береговой воды, и, по всей видимости, причина массовой гибели крабов была связана с гипотермией (переохлаждением).

"На самом деле я пока не знаю точную причину этого явления, но кажется, это связано с холодом" – сказал Чайлд.

Сообщения о мертвых крабах, плавающих на берегу стали поступать еще до Рождества, но "засорились" берега только в течение последних нескольких дней. Крабы останутся на берегу, где их тушками будут лакомиться птицы или в противном случае разлагаться и входить снова в системный цикл жизни.

Массовая смертность крабов перекликается с другими случаями причудливых смертей животных, включая тысячи черных дроздов, которые по слухам падали с небес в Арканзасе в канун Нового Года. По предположению специалистов шумные фейерверки дезориентировали птиц и спровоцировали их столкновения с построениями.

Затем во вторник, около 500 птиц были обнаружены мертвым в Луизиане. Также о мертвых птицах было сообщено в Швеции. Кроме птиц массы мертвой рыбы были принесены волнами к берегу в нескольких странах.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience.com Перевод: М. Гончар

17.01.2011 06:30

Источники http://ognesfera.ru/ognesfera/index.php?
option=com_content&view=article&id=619:2011-01-17-06-33-57&
catid=59:2010-10-18-15-14-52&Itemid=66,
http://globalscience.ru/article/read/19045/

Массовая гибель птиц



Турция, Швеция, штаты США: Луизиана и Арканзас объединила одна проблема – массовая и необъяснимая гибель птиц.

В уезде Караджаба, который находится турецкой провинции Бурса, жители обнаружили сотни тушек погибших скворцов. Факт гибели птиц был зарегистрирован органами власти и для выяснения всех обстоятельств начато официальное расследование.

На данном этапе эксперты проводят необходимые анализы, которые смогут объяснить причину гибели скворцов, но положительных результатов пока нет. Одна из версий – гибель птиц произошла из-за столкновения стаи птиц с большегрузными автомобилями на высокой скорости.

Вопрос с грузовиками, как причина гибели мог стать основным, но аналогичная массовая гибель произошла и в других точках планеты. Сообщения о гибели птиц поступали с Канады, Италии, Швеции, США. Так в преддверии Нового Года местные жители небольшого городка в штате Арканзас обнаружили несколько тысяч мёртвых дроздов.

Ученые не могут с уверенностью назвать точные причины, которые вызвали гибель...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 1892 | Теги: крабы, переохлаждение, гипотермия, гибель, Англия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]