Пятница, 28.07.2017, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Задорнов как пропагандист.
14:37
Задорнов как пропагандист.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Для интересующихся взглядами известного сатирика в период Перестройки. Так сказать, рвем покровы...


Избранные цитаты из интервью Михаила Задорнова Анастасии Ниточкиной. ("Огонек", ноябрь 1991 года, №43).

О месте в истории

Если вы имеете ввиду меня как сатирика - все очень просто. Как мы боролись против прошлого кошмара? Мы же все-таки раскрепостили людей. Честь и хвала Жванецкому, который первым обрушился эту стену, пробил брешь и мы все за ним ринулись. Согласитесь, мы сделали хорошее дело. Если бы люди не смеялись на наших концертах, не возник бы тот колоссальный заряд протеста, который привел людей 19 августа к "Белому дому".

Конечно, все это произошло не без помощи Горбачева. Он ГЕНИЙ. Он дал возможность людям увидеть своих народных избранников по телевизору. Большей антикоммунистической пропаганды придумать трудно.


О Курилах.

И вообще я считаю, что если отдавать японцам Курилы - то тихо, без шума, без предварительного обсуждения и внезапно. Как ГКЧП- утром проснулся - по телеку указ - ты уже гражданин цветущей сверхдержавы. В противном случае вся Сибирь туда рванет.
И не только Сибирь.
Да я и сам, с удовольствием.

О мировоззрении.

Все с чем мы боролись пять лет, сметено - лозунги, плакаты, соцсоревнования,доски почета, заодно и памятники...
Нет больше партийных структур, и даже завершилась борьба за социализм с человеческих лицом (хотя не очень понятно, чем оно - лицо, отличается от звериной хари). Бог с ним. Все уничтожили, но человек остался прежним.

О власти.

Существующая сегодня система беспартийной власти конечно же и правильна, и прогрессивна, но люди находящиеся в ней воспитаны партаппаратом.Но можно поменять мировоззрение, фамилию и даже родину, но нельзя поменять генетику и воспитание.

О народе и демократии.

Все сегодняшние демократы - гениальные разрушители. А народ у нас - еще более гениальный разрушитель, потому что больше ничего не умеет.

О независимости Прибалтики.

Казалось бы, после событий в Москве прибалты должны быть нам благодарны: если бы москвичи не вышли на баррикады - не видать Прибалтике независимости.По крайней мере так быстро и почти бескровно, как они ее получили.И вообще москвичи спасли по сути всех.

О путче и свободе.

20 августа, поздно ночью, подумав что путч уже провалился, я улетел в Австралию. На другой день услышав официальное сообщение, мы чуть не расплакались: голодный раб предпочел свободу. Вечером мы были в ресторане, и там узнав что мы русские, весь зал, стоя, нам аплодировал. Может быть впервые я ощутил гордость за нацию, нас поздравляли даже поляки.

О диктатуре и тоталитаризме.

Диктатура невозможно, пока партия не стоит над выборной властью. Может быть, впервые у нас появилась возможность избавиться от тоталитаризма. Чего кстати нельзя сказать о Грузии и Прибалтике.

О Сталине и безналичном расчете.

Безналичный расчет - система, введенная Сталиным, который умудрился все так запутать, что еще долго будут страдать судьбы людей. В этом смысле он, конечно же, гений.

Об участии в событиях путча.

На 19 августа у меня был назначен концерт. Я вышел на сцену и отменил его. Лично. Предложил всем кто может, пойти к парламенту.

О цензуре.

Коммунистов высмеивать и ругать было просто. Они подчинялись инструкциям и, получив установку, что они плохие, стоически сносили все оскорбления в свой адрес.
Демократов критиковать довольно сложно еще и потому, что многие из них связаны с мафией. В этом смысле эта связка непобедима.

О провале путча.

Понимаю: эти три дня станут святыми, мы отстояли независимость.

О системе.

И вообще у меня в жизни было много хорошего и замечательного. Так почему я должен мрачно смотреть в будущее? Си...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1242 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Задорнов молодец, автор , а кто тебе даёт право такие заголовки делать? или ты ни себя ни других людей уважать не умеешь?

2  
Заголовок изменил. По многочисленным просьбам.
А чем Задорнов молодец. Поясните.

3  
Задорнов также неоднозначен как все мы, но он войдет в историю в отличие от многих хотя бы только одним новогодним поздравлением 1992г.
Он в одной линии поздравлявших народ с праздником. Генсеков и президентов.

4  
Отношусь к сему деятелю однозначно негативно.
Что не мешает размещать о нём хорошие материалы.
http://badnews.org.ru/news....26-5692

5  
согласен. Задорнов - дрянь.

6  
По крайней мере Задорнов рассказал уже много интересного. Он в чём-то прав. Но билет на его концерт я бы конечно не купил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]