Среда, 24.05.2017, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 14 » Зачем нам рында, когда у старосты мотопомпа?
16:27
Зачем нам рында, когда у старосты мотопомпа?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков посетил Вырицкий опытно-механический завод в Гатчинском районе, где производятся современные средства пожаротушения.

Открытое акционерное общество «Вырицкий опытно-механический завод» специализируется на выпуске техники для предотвращения и тушения лесных пожаров. Среди продукции предприятия - плуг для прокладки минерализованных полос, ранцевый огнетушитель, облегченная мотопомпа, обеспечивающая подачу жидкости на расстояние до 1,8 км и работу со стволом при длине напорной линии до 1 км, а также высоконапорная мотопомпа, которая подает рабочую жидкость до 3 км.

Помимо перечисленного, предприятие также выпускает технические средства для удаления пней путем фрезерования при выполнении строительных, дорожных и садово-парковых работ.

Губернатор, ознакомившись с производством и выставкой образцов продукции, отметил, что изделия завода можно использовать для тушения пожаров не только в лесах, но и, например, в садоводствах. Мотопомпы удобны и мобильны, так как их можно переносить вручную.

«Здесь есть возможность производства малых форм оборудования для тушения пожаров, и это очень важно, - подчеркнул Валерий Сердюков, - особенно для тех мест, где не может пройти тяжелая техника». Стоимость помпы – около 30 тысяч рублей, что на порядок дешевле самой простой пожарной машины. Глава региона сказал, что всем главам администраций районов необходимо показать эти установки в действии, для чего организовать передвижную выставку.

«Нужно разработать программу по обеспечению пожарных станций такими приспособлениями. Эти мотопомпы эффективны и недороги. В небольших населенных пунктах можно было бы назначать старост, у которых эти средства хранились бы и содержались в надлежащем рабочем состоянии для использования в нужный момент, – заявил Валерий Сердюков. - Предприятие сейчас федеральное, но мы рассмотрим возможность передачи завода в собственность Ленинградской области и готовы размещать здесь региональные заказы».

Обращаю ваше внимание на то, как системно мыслит губернатор Сердюков. Ни на какие "федеральные власти" и МЧС он особо не надеется - напротив, он полагает, что люди сами могут о себе позаботиться, им надо только помочь. Как вариант - выделить средства из областного бюджета на закупку пожарных мотопомп с оснасткой (рукава, брандспойт) и выдать эти пожарные средства специально назначенному в каждом селе ответственному от областных властей ("старосте"). Чтобы люди не ждали, когда пожарники приедут "из района" - а сами тушили пожар.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, спасение горящих - дело рук самих горящих.

А там уж люди пусть сами смотрят - надо им тушить пожары, значит, выкопают и прудик пожарный, и помпу будут держать наготове заправленной, и рукава не разворуют. Не надо - всё пропьют и сгорят нахрен. Вольному воля.

Владимир В. Федоров по материалам сайта правительства Ленобласти
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1743 | Теги: питерские технологии, пожарная мотопомпа, Зачем нам рында, ленобласть, у старосты мотопомпа | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]