Воскресенье, 25.06.2017, 18:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 16 » Зачем Медведев предал Ливию?
08:46
Зачем Медведев предал Ливию?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

То, что Россия необъяснимым образом играет в чужой команде вопреки любой вменяемой логике и откровенно против своих интересов - очевидно. Когда Полковник стоит рядом с Бенгази и собственно, только нежелание устраивать бойню среди подданных вынуждает его не спешить с Парадом Победы, лихорадочные заявления по ужесточению санкций выглядят вполне понятными для Лиги арабских государств - это подведомственная США организация, шейхам, султанам и эмирам нужно продемонстрировать покорность. Дабы карающая рука босса смилостивилась и обошла их стороной.

В чем смысл для России столь неприкрыто демонстрировать свою подчиненность?На мой взгляд, ответ есть смысл искать во внутреннеей нашей ситуации.

Вспомним, что когда Путин пришел к власти, его первыми шагами были вполне понятные и логичные попытки восстановить управляемость государством. Несколько десятков магнатов и региональная боярская вольница - вот собственно, и вся фронда, которую предстояло равноудалить и построить. Но фронда и ресурсы в ее руках были неслабые - избавиться от нее окончательно удалось только через десятилетие, а особо невменяемого Ходорковского пришлось экстренно сажать и держать в клетке, возя по площади, чтобы кому надо - не забывали. Что и у них можно найти грехи.

Однако в борьбе с боярами и магнатами Путин был вынужден опереться на номенклатуру - слой управленцев, который пребывал на тот момент в легком загоне, был нищ - но молод, голоден и зол. Чудовищный и невероятный всплеск коррупции, который последовал за победой номенклатуры, можно очень приблизительно сравнить с аналогичной ситуацией во времена опричнины, когда боярская Дума и все эти первородные семейства были поставлены на подобающее место, а опричники метались по стране, хватая всё, что не прибито гвоздями.

Понятно, что аналогия не во всем передает суть, поэтому можно вместе с образом опричника синтезировать и образ быдла. Быдло - это на самом деле не то, что сейчас вовсю тиражирует интернет. Быдло - так звали поляки православных крестьян-украинцев, которые отказывались полонизироваться и переходить в католичество. Их жизнь была сущим кошмаром - у них не было ничего - прав, имущества - и когда они восставали, их восстания обычно очень быстро давили. Разгромив панский фольварок, эти люди психически не выдерживали зрелиша роскоши (по их меркам), грабили и тащили все в свое жилище. Понимая, что уже завтра придут паны и всех вырежут - но не было сил оставить это богатство.

Ново-росиийская номенклатура - птенцы гнезда Путина - это такая эклектичная смесь из приведенных аналогий. За десятилетие они обнесли всю страну, грабя и уничтожая все на своем пути - иначе они не могли, даже понимая, что идут в тупик.

Вокруг этой новой генерации, естественно, сформировался круг клиентов - все эти звезды эстрады, гламурные шлюхи, модные писатели - это только видимая часть клиентуры. Появились профессионалы, работающие на усладу взоров в области строительства, дизайна, спецавтосалоны, спецсети магазинов - в общем, страна в стране. Та же самая стандартная система советских закрытых спецраспределителей и обслугой - только на ее законченном, идеальном уровне. Создан серьезный слой, прямо заинтересованный в существовании и процветании именно такой номенклатуры.

Однако власть ей как раз не принадлежит. Ей принадлежат лишь должностные обязанности, с которых она продолжает снимать свою сословную ренту. Дворяне не могут стать царями - по определению. Царская власть - удел очень узкого круга высшей сановной рати.

Однако сложившийся симбиоз очень напоминает шевеление червей на трупе. Труп закончится, жрать будет нечего. Вне России эти люди никто и звать их никак. Пока есть страна, которую они обдирают - они могут наводить ужас на сонных бюргеров, устраивая гонки на суперкарах, загулы в курортах. Они будут уважаемыми и интересными партнерами и собеседниками. В качестве богатых эмигрантов они никто.

И кесонная болезнь начинает проходить. Номенклатура желает стабильности. Она желает власти, чтобы окончательно снять с себя страх за будущее. Она понимает, что в да...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3691 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 13
1  
"Мы будем подмандатной колонией? Ну будем."
Сдается мне, что Россия УЖЕ подмандатная колония. Или не так?

2  
Полковник в свое время плюнул на все договоренности с РФ, пустил к себе ВР, Экссон мобиль и западные ТНК, по требованию Франции отказался от покупки наших МИГов,а с покупкой наших гражданских самолетов ипал мозги до последнего. И как к этому бедуину относиться? Вот пусть со своими "друзьями " сам и разбирается.Не надо нас втягивать опять в геополитические игры - наигрались уже с этими африканскими племенами и "братьями" из Восточной Европы.Давайте сначала разберемся со своими проблемами.

11  
Полковник - он настоящий полковник :D.
Он поступает так, как выгоднее ему и его стране.
Российские МиГи ничуть не лучше французских "Миражей", качество низкое, а добавьте сюда обслуживание и запчасти - банально "Миражи" выходят дешевле. А с покупкой наших гражданских самолетов ипёт мозги сам Медведив и закупает в Россию американческие Боинги :D.
Согласен, со своими "друзьями" пусть полковник разбирается сам... Но зачем присоединяться к санкциям? В Ливии сугубо внутренний конфликт. Против России никто не вводил санкции во время Чеченского конфликта, тем более Ливия :D.
Продавали бы и дальше оружие Ливии. В чем проблемы-то? Каддафи - законный глава Ливии.
Я тоже сомневаюсь, что у Медведива есть своё мнение.
И внятного разъяснения от него, для чего России надо вступать в ВТО и почему это хорошо и необходимо, я так и не услышал.

3  
Одно дело занимать нейтральную позицию, что я в принципе приветствую. Другое дело лить дерьмо и прыгать под дудку, совсем не друзей.
Если ты президент России то и у тебя должно быть своё мнение, вот он своё мнение и показывает. Очень хочет в ВТО а зачем?...

4  
Очень очевидно и разумно. Но есть во всем этом какая-то безисходность. Продолжая двигаться в сторону либеральной сырьевой экономики, надевая на свои плечи ярмо капитализма, причем капитализма не времен Адама Смита, а куда более жесткого и циничного, мы фактически направляем усилия против своего внутреннего Я. Имея иную цивилизационную основу, мы не сможем приспособиться к жини в западной системе ценностей. Это и сегодня очевидно, как белый день. Это приведет к тому, что мы никогда не сможем выбраться из нищеты, так как кучка жидомасонов всегда будет держать народ в черном теле. Медведеву ради власти откровенно наплевать на то, куда он ведет страну, он готов продать и свою бабушку не то что Каддаффи. Путин меньшее зло, но все-таки зло. Но другой альтернативы у нас просто нет.

5  
Самое смешное, что представь себе - мы приспособились к западным "ценностям", то сам Запад нас не примет - мы ему на фиг не нужны...Тогда кому мы нужны? Только самим себе! Тогда, зачем нам этот плюшевый толераст вкупе со своим дерьмократическим окружением и явно русофобскими направляющими?!

6  
Оппозиция, шмопозиция - кому какое дело до дрязг и мировоззрений элитки? Победит всё равно ТОТ, кто предложит России и её главному народу - Русскому толковую программу и будет видеть в русских реальную силу.
А лозунги - "чуть западнее", "чутка МАНДАтнее", "бей ливийского полкана" и прочая чепуха это всего лишь цвет шкуры очередной крысы.

Ну не появится сегодня этот "ТОТ", так появится завтра. Завтра оно всегда приходит, а реальная сила не может лежать безнадзорной.


7  
Альтернатива как раз есть, и она под носом. Поэтому её м не видно. Джамахирия - в России.

8  
http://www.facebook.com/home.php?sk=group_184893351548354

We are together with Muammar Gaddafi!

Nous sommes ensemble avec Mouammar Kadhafi

ونحن ، جنبا إلى جنب مع الزعيم الليبي معمر القذافي

Ми, заједно са Муамера Гадафија

Nos somos junto con Muammar Gaddafi

Мы разам з Муамарам Кадафі

Ми разом із Муаммаром Каддафі


9  
Можно много возражать, но альтернатива - Русский Национальный Социализм.
Вони о нацизме будет много. Но кого пугает нацизм окромя ибрейских СМИ.Выход - или НС, или капец России.

10  
1) Ставить надо на тех, кого лоббирует ВПК. ВПК это связка передовых технологий, защиты отечества, прямой экономический доход от продажи оружия, косвенный доход от подтягивания всех смежный отраслей. ВПК присущ жёсткий самоконтроль, в него трудно внедрять агентов влияния. ВПК в отличии от добывающего сектора не заинтересован в счётократии и других форм предательства Родины, ибо ВПК самый первый кто страдает от этого. Так что смотрим на Димона, что при нём? А при нём продвижение иностранных вооружений в нашу армию, что идёт в разрез с бизнесом ВПК. При Демоне военные контракты просираются, один за другим (Иран, Ливия). При Демоне разного рода громогласные заявления про отсталость российской военной техники со стороны генералов, даже если генералы правы, кто им дал право на весь мир такую антирекламу делать нашему ВПК? Теперь по поводу сырьевого сектора, любой ставленник сырьевого сектора враг России, почему? Да потому что сырьевой сектор сам по себе всегда тяготеет к закупке иностранного, чем создавать своё, он вообще не заинтересован вкладывать средства на перспективу, зачем вкладывать деньги да ещё с неясноым результатом когда проще пробурил скважину и за нефтебаксы купил что надо за границей, думать не надо, делать ничего не надо, зато людские ресурсы тащит сырьевой сектор из других отраслей будь здоров, а что делать когда нефть кончится? Правильно нечего тут делать будет, валить из страны. Т.е. сырьевой сектор развращает страну и заранее готовится к тому, чтоб выкачать ресурсы и свалить, т.е. у сырьевиков всё будущее за границей, соответственно ставленники сырьевого сектора нужны для одного только, чтоб обеспечить возможность как можно дольше качать нефть, без вкладывания средств на перспективу. Так что смотрите с кем Газпром целуется, а кого шугается из кандидатов. Всех кандидатов от Сырьевиков в топку, даешь кандидата от ВПК!
2) Националистов всех мастей в задницу. Почему? Объяснять нацисту почему он враг всем вокруг и своей нации в первую очередь смысла нет, это всё равно что с фанатиками разговаривать, бессмысленно, а другие и так знают ответ на этот вопрос.

12  
Каддафи в 2008 кинул РФ: Путин списал Ливии долг в 4,5 ярда с условием закупки с их стороны нашего вооружения. О каком предательстве Медведева идет речь? Он чем-то обязан народу Ливии?
Все так называемые наши "друзья" либо пытаются казаться таковыми, либо при случае гадят в нашу сторону

13  
Каддафи "кинул" Путина?
Вы полагаете, что Путин такой простой? Я Вам скажу вот что: Я знаю нескольких товарищей, которые работали с ним еще в Петербургской администрации - мэрии и сейчас трудятся недалеко от него. Так вот, Путина кинуть НЕВОЗМОЖНО. Он как Карпов-Каспаров - у него в таких делах всё просчитано на 10 ходов вперед.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]