Суббота, 16.12.2017, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML анонсированные компанией, компания анонсировала два новых продукта в этом месяце

Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Зачем Израилю война против Ирана?
18:49
Зачем Израилю война против Ирана?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, кажется очевидным: уже ставшая исторической вражда, поддержка Тегераном антиизраильских политических движений (именуемых с подачи израильско-американской пропаганды «террористическими») вроде ХАМАСа и «Хезболлы», да и базовая стратегическая цель в виде уничтожения державы Израиль делает Иран врагом номер один для израильтян. Но есть здесь и нюансы.

По сути, для Тель-Авива (позвольте именовать столицу Израиля согласно тому, как официально признает ее ООН, а не «перемещать» ее в духе моды и по требованию израильтян в Иерусалим) сложились идеальные условия для решения давней проблемы в лице Ирана. С начала года Запад усиленно «окучивал» международное сообщество на предмет нападения на Иран, но особенно эта активность возросла после окончания операции НАТО в Ливии.
 
Здесь Израиль достиг серьезной политической цели - оправдания грядущей агрессии против Тегерана и «моральной» подготовки к ней мирового сообщества - чужими руками.

Так, в конце сентября посол Франции в ООН Жерар Аро заявил, что Иран может стать объектом для военной операции, если Тегеран не прекратит развитие своей ядерной программы. "Если мы сегодня не достигнем соглашения с иранцами, появится серьезный риск начала военной операции", - сказал Аро. При этом он добавил, что нанесение ударов по Ирану будет "невероятно трудной" задачей, которая обернется "катастрофическими последствиями" для всего региона. По словам дипломата, такое развитие событий весьма вероятно, поскольку "некоторые страны просто не могут позволить себе существования Ирана, вооруженного атомной бомбой". Это заявление посла Франции в ООН очень перекликалось с тем, что несколько ранее говорил президент этой страны Николя Саркози, допустивший "нанесение превентивных ударов по Ирану" при определенных обстоятельствах.

Затем подобные заявления в той или иной интерпретации прозвучали со стороны Запада на самом различном уровне. И апофеозом стало опубликование Международным агентством по атомной энергетики (МАГАТЭ) последнего отчета об иранской ядерной программе, который якобы базируется на данных разведки. Документ, как известно, содержит сведения, указывающие на потенциальные военные измерения ядерной программы Ирана. Речь не идет о непосредственных работах по созданию атомной бомбы, но об испытаниях и исследованиях, которые могут означать стремление Тегерана достичь той технической стадии, после которой ядерное оружие может быть получено за считанные месяцы.
 
Собственно, эта картина телеги, стоящей впереди лошади, уже сама по себе смущает самого незаангажированного наблюдателя. То есть сначала идут рассказы и предупреждения о готовящемся нападении на Иран, и только потом вдруг «находятся» подтверждения поводов для этого самого нападения.

Израиль явно ждал такой постановки вопроса. Не успело МАГАТЭ опубликовать свой доклад, как появилась информация о том, что Израиль может уже в декабре осуществить «военные действия с целью предотвращения разработки Ираном ядерных вооружений». Об этом, в частности, как сообщала «Хвиля», предупредили источники из руководства британской разведки. По их словам, как предполагает британское правительство, Израиль "рано или поздно" попытается нанести удар по ядерным объектам Ирана при логистической поддержке Соединенных Штатов. Высокопоставленный представитель британского министерства иностранных дел отметил, что, как сообщили министрам, от Израиля можно ожидать военных действий. "Мы ожидаем этого уже к Рождеству или самом начале нового года".

Итак, Израиль застыл перед атакой. Но зададимся вопросом: так зачем же эта агрессия нужна Тель-Авиву, кроме очевидных мотивов? Спешка, скажем так, тоже весьма подозрительная: по сути, МАГАТЭ в своем новом докладе не сказала ничего нового или конкретного, все тот же треп в виде допущений и умозаключений, за которым не стоят никакие доказательства, но ЦАХАЛ уже готов атаковать.

Прежде всего, война против...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 5122 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]