Воскресенье, 30.04.2017, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 14 » Зачем инструктора ЦК КПСС Яковлева послали в Америку
13:37
Зачем инструктора ЦК КПСС Яковлева послали в Америку

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Это агенты? Агенты влияния? Окститесь! Это круче! Это двусторонний канал.

Сергей Кургинян, политолог


Раз уж разговор зашёл о советской партийной элите, то необходимо сказать, что не только у КГБ и ГРУ имелись тайные каналы связи с зарубежными элитными кругами. В КПСС тоже была группа, у которой имелись свои выходы за границу. Различие между партийными и спецслужбистскими каналами межэлитных коммуникаций заключалось в том, что если КГБ и ГРУ в то время ориентировались на Англию и Францию, то партийцы ориентировались на США.

В 1957 году секретарём ЦК КПСС по международным делам был назначен Отто Вильгельмович Куусинен, бывший председатель Президиума Верховного Совета Карело-Финской ССР. После присоединения шестнадцатой союзной республики к России Куусинен в течение года руководил карельской автономией в составе РСФСР, а затем Хрущёв его повысил в должности. И не только затем, чтобы подсластить ему пилюлю от снижения статуса (от руководителя союзной республики - к руководителю какой-то области).

Отто Вильгельмович Куусинен был старым работником Коминтерна, и отвечал за связи с коммунистическими партиями зарубежных стран. О.В. Куусинен работал в Коминтерне в 1921-1939 годах, а в 1920-1938 годах в аппарате Коминтерна вместе с Куусиненом работал Борис Рейнштейн - тот самый Борис Рейнштейн, которого один из руководителей ФРС Уильям Томпсон в 1917 году перед революцией привёз с собой в Петроград в качестве переводчика, а затем, уезжая после успешно проведённой Октябрьской революции обратно в Америку, оставил Ленину в качестве секретаря.

Таким образом, через Рейнштейна у Куусинена могли быть связи с американскими банкирами, профинансировавшими большевистскую революцию, и даже непосредственно руководившими ею, а также с наследниками этих американских финансистов. В пользу этой версии говорит тот факт, что и Куусинен, и Рейнштейн с 10 ноября 1924 года были членами Американской комиссии Коминтерна. Учитывая, что после апреля 1956 года Хрущёв стал проводить согласованную с США политику, Куусинен мог ему понадобиться для тайных переговоров с американцами в обход спецслужб.

Юрий Владимирович Андропов в 1940-1951 годах работал с Куусиненом в Карелии, и не исключено, что его дальнейшая карьера была связана с тем, что Отто Вильгельмович замолвил за него слово.

Будучи послом в Венгрии, Андропов занял позицию, совершенно противоположную позиции Серова - если председатель КГБ тянул время и ничего не делал для подавления восстания, то посол Андропов прямо требовал разогнать повстанцев силой (что соответствовало совместным интересам СССР и США). Таким образом, Андропов в те годы придерживался американского вектора в политике. Возможно, Куусинен уже тогда посвятил его в кое-какие тайны своих американских связей, но сейчас это выяснить невозможно, остаётся только предполагать.

21 февраля 1957 года был создан Отдел ЦК КПСС по связям с коммунистическими и рабочими партиями социалистических стран. Заведующим этим только что созданным отделом был назначен Андропов, а в июне 1957 года секретарём ЦК КПСС по международным делам стал Куусинен, и Андропов снова, как и когда-то в Карелии, оказался у него в подчинении.

Кроме того, заведующим Международным отделом ЦК КПСС по связям с коммунистическими партиями капиталистических стран был с 1955 года Борис Николаевич Пономарёв, который в 1936-1943 годах работал в Коминтерне, причём был помощником Генерального секретаря Исполкома Коминтерна Георгия Димитрова.

В 1963 году Пономарёв создал группу консультантов при своём международном отделе, а 2 января 1964 года точно такую же группу консультантов создал при своём отделе Андропов (с мая 1962 года он, оставаясь зав. отделом, одновременно был секретарём ЦК КПСС). Среди консультантов Андропова были Александр Бовин, будущий помощник Брежнева, и Георгий Шахназаров, будущий помощник Горбачёва.

17 мая 1964 года Куусинен умер, и Андропов остался единственным секретарём ЦК по международным делам.



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: История | Просмотров: 3065 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Интересные разоблачения: пятая колонна на Руси была и правила, есть и правит, будет и будет править!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]