Вторник, 30.05.2017, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 24 » Зачем фармацевты запугивают мужчин простатитом
18:01
Зачем фармацевты запугивают мужчин простатитом

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Болезнь, которой боится каждый мужчина – так можно охарактеризовать простатит. Многие думают, что простатит – это синоним мужской слабости. Но на самом деле это не так.

Ни качество эрекции, ни сексуальное желание не связаны с наличием или отсутствием простатита, — успокаивает Михаил Корякин, доктор медицинских наук, профессор, главный врач Республиканского центра репродукции человека. — Хотя некая связь есть, ведь во время обострений простатита, когда беспокоят боли, мужчине не до удовольствий. Кстати, вопреки распространенному мнению простатит не может быть причиной бесплодия. Детородная функция страдает редко и, как правило, из-за осложнений хронического простатита.

Глядя на рекламу всевозможных средств для лечения простатита, кажется, что им болеет чуть ли не каждый второй мужчина. На самом деле заболевание распространено, но не так, как его пытаются преподнести недобросовестные рекламщики. Например, в Европе распространенность хронического простатита — 2–10%. Безусловно, чем старше человек, тем больше риск заболеть: в 40–50 лет риск повышается в 1,7 раза, в 50 лет и старше — в 3,1 раза по сравнению с 20-30-летними мужчинами. Острый простатит — и вовсе заболевание достаточно редкое, возникает оно у людей с ослабленной иммунной системой. Обычно это пациенты или с иммунодефицитом, или с сахарным диабетом. Течение острого простатита отличается наличием интоксикации: температура 38–39 °С и выше, озноб, обильное потоотделение плюс учащенное и затрудненное мочеиспускание».

Страдают неразборчивые

Хронический простатит — это воспалительное заболевание. Его причиной являются инфекции, которые мужчина получает половым путем. Обычные симптомы простатита — боли в области промежности, внизу живота, нарушение мочеиспускания (учащенное, болезненное). Но стоит быть повнимательнее: иногда никаких симптомов и жалоб до поры до времени нет. В таких случаях, чтобы выявить воспалительный процесс, необходимо пройти обследование у врача. Как понять, что пора навестить доктора? Если вы часто меняете партнеров, возьмите за правило регулярно посещать врача.

Отягощают положение проблемы с иммунной системой, уже назначенное неправильное лечение. К сожалению, страх перед простатитом часто эксплуатируется самими врачами. Болезнь разрекламирована, лекарства дороги, а пациент готов платить, лишь бы вернуть здоровье. Но лечиться нужно обязательно, даже если ничего не беспокоит. Опасность простатита в том, что он может стать причиной развития рака предстательной железы.

А вот то, что простатит вызывает аденому простаты, — не более чем миф. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (именно так правильно называется аденома простаты) — самостоятельное заболевание; правда, на его фоне простатит встречается чаще. Это можно объяснить тем, что аденома простаты, как и простатит, обычно появляется после 45 лет. И при наличии сразу двух болезней хронический простатит вылечить сложнее.

Чудеса не помогут

Диагноз «хронический простатит» для многих звучит как приговор. Часто масла в огонь подливают врачи УЗИ, которые ошарашивают мужчин тем, что выявляют простатит. Но не паникуйте раньше времени. Изменения в предстательной железе, которые выявлены при ультразвуковом исследовании, могут говорить о любом воспалительном процессе: они могут быть связаны с уже перенесенным и вылеченным простатитом. Нередко имеют место и диагностические ошибки. Имейте в виду, что близкие к простатиту симптомы могут быть вызваны заболеваниями позвоночника (например, остеохондрозом), невралгиями, заболеваниями мочевого пузыря, прямой кишки (трещины, геморрой). Окончательный диагноз должен ставить уролог только после тщательного микробиологического и иммунологического обследования, и в том числе и соседних с простатой органов.

Если диагноз поставлен, нужно сразу приступать к лечению. Но не самостоятельному! Не ищите чудодейственных средств. В состав всех широко рекламируемых препаратов для лечения хронического простатита практически не входят ни антимикробные, ни противовирусные составляющие. Но даже если бы и...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 4132 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]