Четверг, 29.06.2017, 05:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Заброшенная РЛС "Лена-М" (20 фото)
13:57
Заброшенная РЛС "Лена-М" (20 фото)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Один из самых выдающихся заброшенных объектов Амдермы был в нескольких километрах впереди. Сейчас мы остановились возле белых куполов, которые можно было разглядеть из некоторых мест поселка. Вблизи эти сооружения смотрелись очень необычно. Не то летающие тарелки, не то какие-то грибы, не то белые пузыри, вздувшиеся среди тундры много лет назад, да так и оставшиеся стоять здесь.


Купола оказались ни чем иным, как укрытиями для мобильных радио-локационных станций. Они стояли на сваях, и на платформы, упрятанные под эти укрытия, вели аппарель, по которым машины могли заехать внутрь. Конечно, вся конструкция меня просто потрясла — несмотря на то, что эти фиговины стоят здесь уже много лет, они по-прежнему были в неплохом состоянии. Когда мы поднялись в один из куполов, то я смог увидеть, что сделаны они из двухслойных стеклопластиковых панелей с «сотовыми» перегородками. На панелях с внутренней стороны были нанесены какие-то коды а так же значилось наименование изделия: «Шалаш 3М».

Всего «шалашей», стоявших в ряд, тут когда-то было четыре, но сейчас один из них разрушился полностью, у другого не хватало части, и два других были в хорошем состоянии. Когда мы находились внутри убежища, то любой звук, отражаясь от стен, создавал очень интересный психоделический эффект. Я даже не побоюсь предположить, что человек, находящийся под действием соответствующих препаратов, будучи внутри такого колпака, мог бы легко сойти с ума. В этом реверберирующем хаосе любое движение или шорох порождали целый шквал новых звуков, говорить было почти невозможно, все смешивалось в одну сплошную безумную какофонию. Похоже, что даже Севку это вставило, он начал просто так, ради собственного удовольствия лаять. От его лая находиться под куполом стало совсем уже невозможно, и мы поспешили выйти.



Величественная панорама открывалась с платформы крайнего купола. Футуристические постройки на ножках стояли в окружении некоторых облетевших уже с них лепестков, с одной стороны было море с крохотным белыми льдинками, с другой — тундра. Дальше, маленькой коробочкой с ажурной параболической антенной наверху, с...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 5421 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Под Москвой есть что посмотреть тоже.
Погуглите Дунай-3У.
Это под г.Чехов.
Впечатлит.

2  
Шары по сравнению с Дунаем - малютки.

3  
Главное не поддаться смертному греху уныния. Проще всего сказать "все кончено" и тогда всё действительно будет кончено.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]