Суббота, 23.09.2017, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Забавный эмигрантский бред
07:11
Забавный эмигрантский бред

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Господа новопиндосы (то есть свалившие из России в США на ПМЖ) теперь вовсю поливают грязью Обаму со товарищи в своих эмигрантских газетках. Вот пример - статья из газетки "Новое Русское Слово” (США) некоего Алексея Орлова:


Беспредельно невежество либералов в области американской истории. Примеров предостаточно! Вот один. Выступая недавно перед участниками движения «Чайной партии», Сара Пэйлин заявила: «Такого у нас не было с 1773 года!». Либеральные сайты тут же подняли ее на смех: дескать, она забыла, что Декларация Независимости была провозглашена в 1776 году, а не в 73-м.

От безымянных либеральных блоггеров не отстала Гвен Айфел – известная политическая обозревательница Общественного телевидения (PBS): «Что же случилось с партией Сары Пэйлин в 1773 году!?» – с издевкой вопрошала она.

Все эти люди либо забыли, либо никогда не знали, что в 1773 году состоялось «Бостонское чаепитие», в честь которого и назвали в феврале 2009-го свое политические движение современные «чаепитчики».

Пришла пора либералам создать общество «незнаек американской истории», и если они его создадут, им не придется долго раздумывать о кандидатуре председателя. Таковым, бесспорно, станет вице-президент Джо Байден, невежество которого в области американской истории не знает границ. Стоит ему открыть рот, как он начинает выдавать «перлы».

«Каждая оригинальная большая идея, которая оставила след в 21-м, 20-м и 19-м веках, требовала правительственного видения и правительственного стимула, – говорил Байден 27 октября в Нью-Йорке на встрече с активистами Демократической партии. – В разгар Гражданской войны, – продолжал он, – парень по имени Линкольн платил 16 тысяч долларов за каждые 40 миль железнодорожного полотна, которое укладывали в Соединенных Штатах… Ни одна частная компания не сделала бы этого в следующие 35 лет…»

Тут что ни слово, то ахинея. Начнем с конца – с парня по имени Линкольн и железных дорог. С момента возникновения железных дорог их укладывали только частные компании. К началу 50-х годов (до войны Севера и Юга оставалось добрых десять лет) железнодорожные перевозки выиграли у каналов конкурентную борьбу за транспортировку товаров. Иногда случалось, что правительства штатов помогали частным компаниям, но федеральное правительство всегда оставалось в стороне. Уже после войны федеральное правительство частично финансировало строительство трансамериканской магистрали, но «парень по имени Линкольн» не имел к этому никакого отношения, поскольку был убит в апреле 1865 года, через несколько дней после окончания войны.

Что же касается «правительственного видения и правительственного стимула» в осуществлении «оригинальных больших идей», то любопытно было бы узнать, какой правительственный стимул и какое правительственное видение подтолкнули Билла Гейтса на создание компании Microsoft? Использовали ли правительственные стимулы и видение Томас Эдисон и Генри Форд? И, может быть, администрация Томаса Джефферсона подтолкнула Роберта Фултона построить первый в мире колесный пароход?

Поскольку господин Байден смотрит на мир через розовые очки социализма, ему трудно понять преимущества свободного рынка перед государством, и он считает, что прогресс просто-напросто невозможен без правительственного видения и правительственного стимула. Если бы Байден знал историю, то, не исключаю, смотрел бы на мир иначе.

22 сентября 2008 года кандидат Демократической партии в вице-президенты сенатор Байден давал интервью Кэти Курик – телеведущей компании CBS. Несколькими днями ранее случился обвал на бирже, что дало повод Байдену упрекнуть президента Джорджа Буша, поставив ему в пример президента Франклина Делано Рузвельта.

«Когда обрушилась биржа, Франклин Рузвельт выступил по телевидению», – сказал Байден.

Биржа обрушилась, как известно, в октябре 1929 года. Президентом в то в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1457 | Теги: Обама, США, байден, новое русское слово, Забавный эмигрантский бред | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
На фото отсутствует плакат "Американские даги - сила!"

2  
2 grom512: вообще-то это группа Gogol Bordello.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]