Среда, 24.05.2017, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 21 » За воровство у нас не судят!
19:31
За воровство у нас не судят!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Евгений Кустос: Самое большое наказание по моим делам - штраф. Фото © Image Bank

А говорили, что Кустос не тонет…

Усольского «бога и царя» Евгения Кустоса всё же прикрыли. Его подозревают в подстрекательстве к покушению на убийство по политическим мотивам и ещё в двух преступлениях околорейдерского характера. Подробности дела и картинки из жизни бывшего мэра в материале обозревателя Бабра.
Фабула

Следственный комитет РФ по Иркутской области объединил в одно производство три уголовных дела в отношении бывшего главы администрации Усолья–Сибирского Евгения Кустоса. Он подозревается в подстрекательстве к покушению на убийство, вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили Бабру в пресс-службе СКР.

Следствие полагает, что в 2002 году Кустос заказал убийство своего главного политического соперника на выборах главы города Игоря Востренкова. Силовики сработали грамотно и задержали исполнителя и организатора преступления ещё до того, как те успели «исполнить клиента». Оба деятеля до сих пор кормят клопов, а Востренков в статусе главы местного отделения «Единой России» благополучно готовит усольскую почву к декабрьским выборам депутатов Госдумы. Имя предполагаемого заказчика покушения все девять минувших лет открыто звучало в официальных и неофициальных источниках.

В 2005-2006 годах Кустос, будучи мэром города, распорядился внести изменения в устав муниципального предприятия «Издательский центр «Усолье». После исключения из реестра некоторых видов деятельности предприятие, приносившее в бюджет города около пяти процентов от своей прибыли, резко стало нерентабельным. Основные активы и виды деятельности были переданы в частное предприятие, принадлежащее близкой родственнице мэра.

К 2009 году Кустос совсем заматерел и «по беспределу» пытался отхватить часть имущества некоего неназванного предприятия. Генеральному директору оного сити-менеджер обещал открутить голову (а может, сломать ноги или порезать на ремни; точно неизвестно, потому как пресс-релиз СКР преподносит гораздо более мягкую терминологию), закошмарить его бизнес и «уничтожить имущество».

Все три эпизода объединены в одно большое и доброе уголовное дело, которое находится в производстве Следственного комитета по Иркутской области.

Кустоса задержали вчера в Иркутске, куда он приехал по своим делам. Наручники на бывшего усольского градоначальника сотрудники ФСБ надели прямо в его машине. Однако самое ближайшее будущее Кустоса пока представляется весьма туманным. По всей вероятности, вопрос об избрании меры пресечения будет решён грамотно и жёстко.
От офицера до мэра

Евгений Станиславович Кустос 51-ую годовщину со дня своего рождения будет праздновать 18 августа. В компании друзей – за богатым столом, в окружении уголовников – в двух метрах от параши (нужное подчеркнуть). Он родился в Усолье-Сибирском, перед армией успел поработать в ЛДК, затем служил в Чехословакии и Афганистане. Последующие одиннадцать лет будущий мэр стоял на страже порядка – работал старшим уполномоченным инспектором в усольской милиции. В это же время успел закончить юрфак ИГУ.

В 1991 году перешёл на другую сторону баррикад и стал адвокатом. Этим он промышлял до 1995 года, а в 1998 был впервые избран мэром Усолья-Сибирского. Чем занимался Кустос в течение промежуточных трёх лет – его официальная биография не сообщает. В 2002 году в результате жёсткой политической борьбы с Игорем Востренковым Кустос вновь был избран градоначальником.

Спустя три года в Устав города были внесены изменения, вводящие институт сити-менеджера. Некоторые эксперты склонны связывать эти изменения в структуре городского управления исключительно с желанием оппозиции избавиться от неуправляемого мэра. Кустос потерял власть, но в 2009 году возглавляемая им внепартийная организация «Усольчане» взяла на выборах большинство мандатов в городской думе. Скоро эта самая дума надумала восстановить статус кво и путём тайного голосования из четырёх кандидатов избрала сити-менеджером своего вдохновителя.
«Город в опасности....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1338 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]