Пятница, 20.10.2017, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 13 » За убийство мэра – три года условно
20:39
За убийство мэра – три года условно

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сенсационный приговор, больше похожий на подарок, получил лидер чеченской общины крымского курорта Саки 

В Симферополе после закрытого судебного процесса вынесли приговор инвалиду Ахмеду-Хану Вагапову. Он был задержан по подозрению в организации убийства мэра поселка Новофёдоровка Олега Колодяжного. Поселок Новофедоровка, расположенный рядом с курортом Саки, имеет одну из самых протяженных береговых линий в Крыму. Эта территория бывшего военного гарнизона «Саки-4» интенсивно застраивается мини-пансионатами.

Офицера-отставника Колодяжного называли человеком чести. Имея в руках километры золотых песчано-галечных пляжей, он ездил на «Ладе» 15-й модели и жил в скромной гарнизонной пятиэтажке. Зато в городке асфальтировались дороги, восстанавливались детские площадки и уличное освещение. Всем миром поставили храм Федора Ушакова. Атаман реестрового казачества Колодяжный за полтора года пережил два покушения и сам судился с самозахватчиками земли. Например, выходцы из Северного Кавказа самовольно захватили часть пляжа, перекрыв единственную дорогу к морю.

Обеспокоенные депутаты тогда направили открытое письмо в адрес главы государства, генерального прокурора и министра внутренних дел Украины. Ответа не последовало.

Кавказцы начали появляться тут еще в первую, а потом и во вторую чеченскую войну. Раненые сепаратисты восстанавливались в знаменитых грязелечебницах Западного Крыма. Большая партия была доставлена прямо из Кадорского ущелья. Боевиков размещали в санатории Министерства обороны Украины им. Бурденко и других здравницах Сак, где работают отличные спецы по лечению поражений костно-мышечной системы. Украинские власти охотно принимали «рыцарей свободной Ичкерии».

- У этих граждан имелись документы, что они мирные жители Грузии, пострадавшие от действий федеральных войск. Мы не имели права отказать, тем более, что их лечение полностью оплачивалось зарубежными фондами, - говорит экс-министр курортов Крыма А.Таряник.

Ныне чеченские группировки контролируют практически все санатории вокруг грязевых лиманов и морского побережья Сакского региона. Под ними нефтепродукты и овощная торговля. Гаишники предпочитают не останавливать чеченские «Порше Кайена».

Серьезную помощь в обустройстве кавказских братьев оказал крымско-татарский меджлис. Женщины-татарки с местной пропиской массово выходили замуж за выздоровевших чеченцев. Именно так стали крымчанами личный подрывник Басаева и еще десятки боевиков, участвовавших в казнях пленных российских солдат.

Несговорчивого мэра расстреляли летом 2009-го. Двое киллеров встретили у подъезда. Один за рулем мопеда, другой с автоматом в чехле из-под теннисной ракетки. Убийца стрелял, не вынимая оружия из этого чехла. Профессионально, две очереди навскидку в упор. Двадцать гильз на земле и четырнадцать пуль в теле.

Колодяжный был избран мэром Новофедоровки ровно за год до убийства. Сразу после его гибели был введен режим особой террористической опасности.

Исполнителей не нашли до сих пор. Зато нынешним летом спецназ МВД предельно жестко задержал лидера чеченской диаспоры в Сакском районе, бизнесмена Ахмед-Хана Вагапова. Именно его обвинили в заказе убийства Новофедоровского поселкового головы.

Глава большой чеченской семьи Вагаповых считается инвалидом-спинальником, что не помешало ему в свое время прилюдно избить депутата поселкового совета. Один из очевидцев нынешнего задержания Супьян Зумаев рассказывает, как бойцы спецподразделения «Беркут» выволокли Ахмед-Хана на улицу и выбросили его из инвалидного кресла лицом на асфальт.

Юридический консультант семьи Вагаповых Алавдин Джебраилов называет своего патрона «известным меценатом, за свои средства отремонтировавшим мечеть города Саки, а также поддерживающим детскую футбольную школу поселка Новофедоровка».

- Мы – чеченцы. Предвзятость видна невооруженным глазом. О нас и так все плохо думают, а тут удобный момент подвернулся. Ах...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 978 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]